Почти во всех аналоговых пультах низкой и средней стоимости эквалайзер ставится до разрыва, на который вешаются всякая динамическая и пр. обработка, в т.ч. и компрессоры. То есть, EQ идет до компрессии, и для подавляющего большинства задач, это вполне оправдано. Однако во многих цифровых и дорогих аналоговых микшерах предусмотрено переключение инсерта до или после фильтров. Кроме подобной маршрутизации, встречаются пульты с двойными разрывами, до и после секции фильтров.Originally posted by Санька
ставлю компрессор, потом еквалайзер а потом снова компрессор.
исвращенец наверно
Втречный вопрос, причем вообще здесь класс усилителя, будто он А, B, AB, D и пр. Или ты хочешь сказать, что качественные усилители возможно реализовать только применяя усилительные каскады типа А? Может каскодные схемы Руперта Нива звучат хуже?Originally posted by djangel+--><div class='quotetop'>QUOTE(djangel)</div>Я просто пример привел. Если хочешь спорить на предмет, приведи конкретные аргументы. Мне в принципе спорить неохота, но выслушаю тебя с интересом. :smile:...при чем здесь аналоговые пульты?[/b]
<!--QuoteBegin-djangel
Почти все преампы класса А имеют свой встроенный и высококачественный компрессор. А уж потом звук идет в пульт.
Бедные школьники...Терь тут у нас каждый школьник знает
Осталось только научиться нормально изъясняться по тем вещам, о которых идёт речь.эква ставитца ДО если частоты придавлены и ПОСЛЕ если надо поднять диапазон.
5 баллов!!!Осталось только научиться нормально изъясняться по тем вещам, о которых идёт речь
???разьясни для тех кто в танке)):girl_pinkglassesf:Терь тут у нас каждый школьник знает, что эква ставитца ДО если частоты придавлены и ПОСЛЕ если надо поднять диапазон
???разьясни для тех кто в танке))
вот и я о том же))))надо чтоб и "школьники" это знали и понимали))))Но вообще говоря, существует куча вариантов при творческом подходе
На этом можно остановиться -....тема раскрыта полностью....существует куча вариантов при творческом подходе....
Хм..просто пост 2005 года и поэтому из будущего) Действительно думал до общения с вами что каждый школьник знает, оказывается нет... Может ну иво нафик с таким подходом? Бросить всё лучше? "Не хочу учиться а хочу женитца"? :blum:5 баллов!!!
???разьясни для тех кто в танке)):girl_pinkglassesf:
На слух не каждый сможет отличить - где стоял EQ - до или после компрессора.
не факт) бывают деструктивные косметические манипуляции..как пример вокал в "радио" диапазоне, или пережатые бочки в пампе..да много чего можно привести)если слышны все манипуляции, произведенные со звуком, то скорее всего - работа "звукача" не удалась