Мониторы не больше 50т.р за пару

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала

k3b3

Banned
7 Мар 2008
174
3
0
выбор пал
KRK VXT8 45000
Mackie HR624mk2 27 за монитор
MACKIE HR824 MKII 32 за монитор
ADAM A7 25 за моник
Genelec 8020 17000 за моник

Мониторы приобретаются для студии - сведение мастеринг, может кто то предложит лучшие варианты. Но бюджет ограничен.

Ах да, требования - отличный мониторинг басов, крайняя правдивость и детальность.

тут кто-то Genelec 8050 за 2шку пару продавал...

Почему именно б.у. Не факт что они не убитые и не перемотанные. Какой марки саб?

Почему именно б.у. Не факт что они не убитые и не перемотанные. Какой марки саб?

Ваша придирчивость поражает воображение
Вы хотите НЕЧТО за не особо большие деньги

Б.у. - потому что дешевле

За 50тыр особенно бас не поконтролируешь... Разве только если купить нормальный саб за эти деньги и только бас и контролировать :laugh1:

А если честно, то бу с ебэя! Только так... Новое за эти деньги только бюджетные варианты и по мониторности они не будут дотягивать до тех, которые бу за ту-же стоимость!

А как на счет Yamaha MSP 7
поддерживаю. самый честный контроль и самый линейный 50-20000.
k3b3, вот кстати почему у вас в теме про микрофоны 105 и нтк одинаково звучат ))
а касательно мсп7 и требований к современному контролю я отписался и выложил тест в этой теме про моны: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65727&page=7

Последнее редактирование:
02_Goliaf, Тогда уж KRK VXT8! Имхо получше ямахи...
Но всеже АДАМ или ГЕНЕЛЕК получше и того и другова будут.

Тогда уж KRK VXT8! Имхо получше ямахи...
Но всеже АДАМ или ГЕНЕЛЕК получше и того и другова будут.
это вы на бренды так ведетесь раз без указания моделей даже шпарите? про крк могу сказать что это мыло, которое показывает есть бас/нет баса, есть вч/нет вч, адам неплохие, но тока не а7 ибо это один большой косяк-настолько что даже производитель обновил линейку и сам написал что поправил допущенные ошибки-тогда уж а7х минимум хотябы (но твитер красит и превращает моны в хайфай колонки для музыки а не точного контроля), на последних (дженелек) бас без саба вы никогда не получите, по верхам будете мазать постоянно их задирая. написал уже выше-почитайте тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65727&page=7

я не на брэнды ведусь а на то, что сам слышал + музыку сделанную на данных брэндах + отзывы пользователей и распространенность.

по верхам будете мазать постоянно их задирая.
странно, у меня наоборот было... когда на МСП работал, верха постоянно задирал, а сейчас на Генелек все чотко, прозрачно :whistle3:
а самое главное - переносимость микса! На ямахах через пару часов уши в трубочку сворачиваются, а на Генелеках долго сидеть можно!
И че тут сравнивать? Это мониторы разного уровня и разной ценовой категории какбэ...
Про ямаху могу сказать, что это бензопила, режущая уши и непонятно как вобще на них верх делать.
На КРК хотябы миксы приличные получаются...

мой совет поднакопить и взять мониторы уровнем выше б.у.

когда на МСП работал, верха постоянно задирал, а сейчас на Генелек все чотко
я слышал ваш материал в другой теме какраз на мсп7-косяки по верху очень много (отписался по теме)

музыку сделанную на данных брэндах + отзывы пользователей и распространенность
это и есть "вестись"

а самое главное - переносимость микса! На ямахах через пару часов уши в трубочку сворачиваются, а на Генелеках долго сидеть можно!
это минус не контроля а микса и большой плюс контроля-не поленитесь почитать тему по ссылке моей.
Это мониторы разного уровня и разной ценовой категории какбэ...
обоснуйте. мсп7 стоют 40000 р. за пару

Хорошо, высокие они воспроизводят правдиво и с запасом, как с остальной АЧХ, насколько такая аккустика подходит для мастеринга?

k3b3, я ж написал-ровные от 50 до 20 +- 2 дб, бас хороший-шустрый и четкий-динамику рулить удобно (я на них драм-н-бэйз сводил и мастерил без саба весьма успешно)

Легко! МСП 7 6.5 дюймов, стоят 20000за штуку, так? У Генелек 6.5 это 8040 - стоят 35000 за штуку...Это в 1.5 раза больше))

косяки по верху очень много

На мсп любой верх косяком торчит, и нормальный и ненормальный :whistle3: имеется опыт!
Темболее тот трек не сведен был! Щас подправил, если интересно, зацени!

это минус не контроля а микса и большой плюс контроля

Извините, какой же плюс в том, что мосле пары часов работы голова лопается а уши сворачиваются в трубочку?

За сим позвольте откланиться! В полемику вступать не намерен...

Генелек 6.5 это 8040 - стоят 35000 за штуку
ну вопервых 30 в москве во всяком случае, во вторых диапазон всеравно один.
На мсп любой верх косяком торчит
а вот какраз не любой-прочитай тему по ссылке.
какой же плюс в том, что мосле пары часов работы голова лопается а уши сворачиваются в трубочку?
ну ктож виноват что микс такой-только Вы. накрутите так чтобы не не сворачивались уши и будет вам счастье. Мониторы не могут воспроизводить просто так того чего нет на записи,-следовательно вывод в том что мсп просто позволяет слышать то что не позволяет дженелек ваш со своей мыльной толстой пищалкой.

Dex Haer, не ну кстати даже я слышу на хс 50 (щелковый твитер) на твоих работах постоянный перебор по вч...
Ну мош ты так слышишь а не монов вина но думаю монов, мош приподносят оч красиво их... Считаю это ужасно:girl_prepare_fish:
Моны не "хи-фи" ))

А я у себя на многих фирмовых треках слышу еще больший перебор по верхам...На некоторых меньше, чем у меня...
Тут уж вкусовщина, как мне кажется, и стиллистические различия. В минимале чоткий и острый верх, судя по референсам. Наверняка моя беда в том, что я свои вкусы на разные стили переношу... Накрайняк я сам осознаю, что делаю чоткий и острый верх! Нравится мне так! Нравится как мои треки звучат на мультимедиа и в клубах, в наушниках и других мониторах. Звучит именно так, как я это делаю, и меня это радует больше всего. А раньше на МСП процесс сведения был гаданием на кофейной гуще...

Сколько раз говорилось, что выбор монов - личное дело каждого?!?!
Вот мне МСП не нравятся, а нравятся Генелеки а onion наоборот предпочитает... Что тут скажешь?!
Он советует МСП а я Генелек (или АДАМ) это же прекрасно, что у нас различия!!
Я при выборе мониторов опирался восновном на отзывы на европейских форумах. там все в один голос кричат что Генелек а бэттер.
И хватит мое сведение тут обсуждать! В разделе "Ваша музыка" полно моих треков!!

onion откаментируй лучше этот тречок или этот очень буду рад критике! Все делалось на 8020 + 7050 + DT770 + шит контроль в незаглушеной комнате панельной многоэтажки.

onion откаментируй лучше этот тречок! http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65774 очень буду рад критике!
а что именно я должен тут оценить? бас и середина в норме, вч о которых речь шла тут как таковых не предусмотренно за исключением пары тарелочек за трек...

Вложения

• Dex-Haer.jpg
    Dex-Haer.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 65
Кого сейчас слушать хз))). Если судить по ценовой категории то в комплекте колонки + вуфер, Дженелеки выигрывают.

Если судить по брендам, выигрывают ямахи.

Меня интересует вопрос - насколько MSP 7 близки к NS 10?
и соответсвтенно дженелеки к нскам

Меня интересует вопрос - насколько MSP 7 близки к NS 10?
такая тема уже есть-почитайте форум. мсп принципиально отличается тем что это активный мон, корпус с фазоинвертором, твитер сделан из титана и позволяет слышать даже часть ультразвука с целью удаления его из микса (почитайте по ссылочке выше тему-я там прекрасно объяснил зачем это нужно). мсп ровней чем нс, которые известны только своей серединой детальной. я 2 года работал на нс10 + адам s3a и вот уже год на мсп7 и очень доволен. если нужен монитор для работы, а не музыку чтоб приятно слушать было, то мсп7 самое оно. (притом если трек сведен хорошо, то на мсп его слушать очень даже приятно).

• Like
Реакции: MJSound
Кого сейчас слушать хз))).
Слушай мониторы)) а не мужикоф, и себя, вплоть до того к чему больше душа лежит, если нет возможности прослушать, а так отслушать нужно, а идеально поработать бы на монах до покупки...

k3b3, бери ямахи, не обломаешься. нраветься/не нравится как звучат это вопрос актуальный када hi-fi для музыки выбираешь, а для работы ты прибор точный берешь по принцыпу ровный/неровный что измеряется и не является субъективным мнением.

onion, куйни не посоветует, взя ушил :music2: по его совету и оч рад и еще тут народ брал карту чтоли по его совету...
Свой пацан ))):friends:

Сейчас просматривают