Обсуждение софта для iPhone, iPad i iPod Touch

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, а есть ли какая-нить утилита, позволяющая определить количество памяти, занимаемой каждой из программ "на винте" таксказать (в смысле, не запущенных в оперативе, а на флэш-памяти, ибо у мну дивайс на 16 гиг всего и приходится следить).

Alex_HS, в айпаде "настройки", в них "основные", далее "статистика". Немножко подумает, потом все тебе предметно покажет.
Меню "место хранения".

Зы
Вообще, "настройкам" следует уделять несколько больше внимания, чем мы обычно. ))) Т.к. там с каждой новой программой, иногда важные вещи проявляются. Ну и вообще..
Например жалуются некоторые что через сотик не все с эппстор можно утянуть, а в настройках есть опция, по умолчанию отключенная "использовать сотовую сеть для обновлений п/о". И тд и тд и тд

• Like
Реакции: Alex_HS
Народ, подскажите секвенсор с поддержкой загрузки сторонних сэмплов. Пробовал ФЛ и MusicStudio, но как я понял - загрузку сэмплов они не поддерживают, iMASCHINE поддерживает, но нет секвенсора нормального, аля ФЛ. Как обстоят с этим дела у beatmaker 2 и studioHD?

Beatmaker 2 или Nanostudio!
Понятно, наверное куплю Beatmaker 2, т.к. с джейлбрейком не работает перенос сэмплов, как я понял, просто не отображается в списке программ в iTunes, куда можно было бы перекинуть сэмплы. Или может это нужно делать другим способом?

подскажите фото просмотровщик, навороты и редактирование необязательно,
главное чтобы можно было закидывать и удалять фотки через айтюнс в меню программы, а не через стандартную синхронизацию фото,при которой старые фото удаляются(ну вы понимаете:0372:)
если будет прямой выход на фейсбук и одноклассники, то будет вообще хорошо

Парни, подскажите ламеру, вот эти прекрасные вещи нельзя, получается, поставить на обычный (неджейлбрейкнутый) iPhone? А какие существуют альтернативы?

Купил жене айфон на свою голову! у нас на iPade такая хрень стоит (SBSetting) очень удобно...

Юркi, да хлопотно это! Не хочу связываться с дополнительным гимором. Я понимаю, что теоретически смогу разобраться при помощи яндекса и ютьюба, но как-то времени жалко терять.. iPad нам сразу при продаже в магазе джейлбрейкнули...

Юркi, Michail, а какой смысл теперь в джейлбрейке, если installous теперь закрыт? Откуда ставить SBSettings? Или ткните носом в ссылку, плз!

ребята, есть отдельная ветка по джеилбрейку

dist, инстолиус это не единственное зачем ставят джеил и тем более не единственное, что позволяет ставить то о чем тут не говорят :)

YoH, Мне только sbsetting нужен! Больше ничего.. Вообще не хочется в это погружаться.. Я б на аппсторе купил, но там его нет.. Вот и не знаю что делать.. Ладно, просто научусь без него обходиться.

да ну нах...люблю официал
А я пошел по такому пути: наигравшись с Андроидом и с iOS вдоволь, проанализировал, а какими приложениями я реально пользуюсь каждый день? Без которых использование этих девайсов просто не имеет смысла?
Оказалось, что в телефоне, положа руку на сердце, мне не так уж много и нужно. Причем 99% того что мне нужно - можно получить из Appstore / Google play. Бесплатно и без заморочек с джейлбрейком.

А мораль сей басни такова: молодым, прогрессивным, ищущим, метущимся душам - надо срочно джейлить и рутовать.
А остальным - обладающим неким здоровым консерватизмом, уже понявшим, что они хотят от жизни - это отнюдь не обязательно. Куда проще отказаться от нескольких потенциально привлекательных игрушек. Ведь жили мы без них (причем совсем недавно) - и ничего.

ЗЫ: Я пока так и не нашел в Cydia чего-то такого, ради чего стоит затевать джейлбрейк

tarzan, Согласен полностью. Но я эти штучки покупаю жене... у меня у самого Нокия Е50 и будет она у меня пока не сдохнет. Другое дело, что я вынужден отвечать на все вопросы "а как сделать то-то"... ну, влезаю по мере сил в логику этих устройств.. раздражаюсь.. однако чего хочет женщина, то должно быть под силу мужчине.

Причем 99% того что мне нужно - можно получить из Appstore
Не нашёл ли ты аналог SBSettings?

Парни, ещё вопрос - вот когда подключаешь айпед или айфон через айтюнс к PC, есть возможность сделать "резервную копию" устройства.. но сколько я ни пытался понять что в таком случае копируется, и главное - куда! - так и не понял. Расскажите в двух словах, плз., про это резервное копирование. Файлы, я так понимаю (фильмы, музыка, игры) не копируются? Тогда что копируется и куда? не обнаружил в айтюнсе никаких настроек, чтобы разобраться с директориями.

dist,

про это резервное копирование.

резервная копия системы создаётся либо на вашем маке, либо в iCloud, в зависимости от того, где поставили галочку в разделе резервного копирования в тунце...никто не мешает поочерёдно создать сначала на компе потом в облаке, будет и там и там....потом только, если возникнет необходимость восстановления, просто указать источник...

копия системы создаётся либо на вашем маке
Нет у меня мака
через айтюнс к PC

Писюк. Я хочу знать где на диске С, к примеру, та директория, где хранится резервная копия. То, что она "где-то в компьютере", я понимаю))

Настройки -> iCloud - это оно?

Не встречал такой галки, ещё раз посмотрю. Но если не на iCloud (ведь я там даже не регистрировался.. или это не нужно?), а на локальном диске - где оно всё хранится? Никакого диалогового окна при проведении процедуры резервного копирования не появляется. Никакой возможности выбора места. Просто нажал кнопку - побежала полоска. Прошла до конца, остановилась. Всё. Ищу свищи что куда скопировалось..

iTunes хранит файлы резервных копий в следующих папках:

Mac: ~/Библиотеки/Application Support/MobileSync/Backup/
Windows XP: \Documents and Settings\(имя_пользователя)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
Примечание. Для быстрого доступа к папке Application Data откройте меню Пуск и выберите команду Выполнить. Затем введите строку %appdata% и нажмите OK.
Windows Vista и Windows 7: \Пользователи\(имя_пользователя)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
Примечание. Для быстрого доступа к папке AppData нажмите кнопку Пуск. В строке поиска введите %appdata% и нажмите клавишу Ввод.

Программа iTunes сохраняет в резервной копии следующие данные.
Контакты* и избранные контакты (для создания резервной копии этого содержимого необходимо регулярно синхронизировать его с компьютером или с облачной службой, такой как iCloud).
Данные программ App Store, включая встроенные покупки (кроме самой программы и ее папок для временных файлов и кэша).
Параметры, настройки и данные программы, включая документы.
Автозаполнение для веб-страниц.
Календари CalDAV и календари, на которые оформлена подписка.
Учетные записи календаря.
События календаря.
История звонков.
Фотопленка (фотографии, снимки экранов, сохраненные изображения, снятые видео. Видеофайлы размером больше 2 ГБ сохраняются в резервной копии, только если установлена ОС iOS 4.0 или более поздней версии).
Примечание. На устройствах без камеры вместо папки «Фотопленка» имеется папка «Сохр. фото».
Учетная запись Game Center.
Расположение экрана «Домой».
Встроенные покупки.
Связка ключей (Включает пароли учетных записей электронной почты, пароли Wi-Fi, пароли, введенные на веб-сайтах, а также пароли некоторых других программ. Если резервная копия зашифрована в ОС iOS 4 или более поздней версии, на новое устройство можно перенести данные связки ключей. Данные связки ключей для незашифрованных резервных копий можно восстановить только на том же самом устройстве iOS. Если данные из незашифрованной резервной копии восстанавливаются на новое устройство, потребуется снова вводить все пароли.)
Список внешних источников синхронизации (MobileMe, Exchange, ActiveSync).
Настройки служб размещения для программ и веб-сайтов, которым разрешено использовать данные о местоположении пользователя.
Учетные записи Mail (почтовые сообщения не включаются в резервную копию).
Установленные профили. При восстановлении резервной копии на другое устройство установленные профили конфигурации не восстанавливаются (учетные записи, ограничения или другие данные, которые определяются с помощью установленного профиля). Все учетные записи и настройки, не связанные с установленным профилем, восстанавливаются.
Закладки программы «Карты», история поиска и текущее местонахождение, отображаемое в программе «Карты».
Конфигурации учетных записей Microsoft Exchange.
Настройки сети (сохраненные точки доступа Wi-Fi, настройки VPN, настройки сети).
Сохраненные тренировки и настройки Nike + iPod.
Заметки.
Кэш/база данных автономных веб-программ.
Устройства Bluetooth, для которых создана пара (если эти данные восстанавливаются на тот же телефон, который использовался для создания резервной копии).
Закладки Safari, файлы cookie, история, данные автономной работы и открытые в данный момент страницы.
Сохраненные исправления (сохраняются, когда пользователь изменяет предложенное исправление).
Сообщения (iMessage, а также SMS и MMS оператора связи с изображениями и видео).
Доверенные узлы, имеющие сертификаты, которые нельзя проверить на подлинность.
Диктофон.
Токен автоответчика. (Используется для проверки подлинности при подключении, не является паролем автоответчика. Токен восстанавливается только на телефон, на SIM-карте которого сохранен тот же номер.)
Обои.
Веб-клипы.
Закладки и история YouTube.

• Like
Реакции: Al Brazy и dist
Юркi, нене, я имею в виду простую команду undo! Ну вот, печатаешь, ошибся... нажал Ctrl+z - отменилась последняя печать... В винде так.

Upd: вот кое-что нагуглил про Undo, вдруг кому-нибудь тоже нужно: http://www.drive2.ru/communities/ipad/blog/288230376151747526/#post

И ещё, оказывается, при переключении раскладки клавиатуры на цифры появляется прямо-таки кнопка "Undo".. третья позиция раскладки (всякие символы) содержит кроме всего прочего кнопку "Redo"

Последнее редактирование:
Safari держит в памяти открытыми тока пару-тройку страниц, открываешь больше, начинает перегружать все. С этим можно как-то бороться? В плане, чтоб как на компе: что открыл, то открыто.
Где-нить есть какая-нить настройка?

Актуальная подборка офисных пакетов и приложений для iPad (на вторую половину 2013 года). Функционал - текстовые процессоры, электронные таблицы, презентации, а также файловый менеджер (просмотровщик множества различных форматов). Большинство - платные.
Тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают