Propellerhead Software анонсировали Reason 5 и Record 1.5

Ну вот и КОНГ пятым оказался.Про него мы узнали раньше:crazy:
Если это все нововедения...ничего массивного введено не было как я понял)
Всё вода...

Ну вот и КОНГ пятым оказался.
Ну наконец то появились сэмплерные слои в драммашине, имхо, этого очень не хватало, redrum слишком уж примитивным был.
ЗЫ: Интересно, Ризон тоже теперь под донглом будет?

Ну вот и КОНГ пятым оказался.Про него мы узнали раньше:crazy:
Если это все нововедения...ничего массивного введено не было как я понял)
Всё вода...

Automatic Self-Contain of Samples (incl from ReFills)
Record Notes on Multiple Tracks
Scale Clips by Resizing
Mute Tool
Set and move loop functions
Tap Tempo
Improved key commands for laptop use
Hierarchical menus in Combinator programmer
Additional CV inputs on Combinator
Normalize and reverse audio clips
Bounce clip to sample

и еще всякие мелочи. ТУТ

Ну наконец то появились сэмплерные слои в драммашине, имхо, этого очень не хватало, redrum слишком уж примитивным был.
ЗЫ: Интересно, Ризон тоже теперь под донглом будет?

What kind of copy protection will Reason 5 and Record 1.5 use?

We are not making any changes the programs' copy protection. The Reason copy protection will remain the same, and be based on disc verification and license number authorization, just like previous versions. Record 1.5 and the Duo will continue to use the Propellerhead Ignition Key for authorization.

• Like
Реакции: pashtikus и Alex_HS
Доступна должна быть из под бетки Рекорда, вестимо.
Как ощущения от беты?
По моему зачет.

Теперь бы Record новый заценить. Никто не заимел ещё? Я в очередь записался на бетатестинг, но очередь у Пропеллеров медлено движется, можно до финального выхода ждать и не дождаться.

Пиплы!А можете перезалить ризон куда то еще?Ато на рапиде не разбежишься,до ночи ждать будешь....

Бетка Ризона видна из под бетки Рекорда. Вот только нужна отдельная регистрация беты Рекорда, чтобы выключить демо-режим.

Тут такое дело.
Вопрос покупки Duo с ebay или amazon пока повис в воздухе, ПропШоп перестал работать с клиентами из РФ, есть один офдистрибутор, но он продает его за 17.5 тыщ. Академические версии так же убрали из листа.
Не так давно один человек узнавал у них насчет сайдгрейда через их магазин, для обладателей Reason Adapted (лайт версия, идущая обычно в кач-ве бонуса с разными железяками), из магазина ответили, что рассмотрим вашу заявку в случае если вас хотя бы четверо наберется.
Двое-трое уже вроде бы готовы вписаться, может еще кому надо?
В ПропШопе этот сайдгрейд стоит $350, на амазонах и ебеях можно взять обычную версию, которая стоит $380-400, но мне непонятно, во что может встать эта возня с доставками в РФ, пошлинами и вероятностью потерь на нашей любимой почте.
Версию Академик в креативсофте продавали за 15 т.р., думаю, Адаптед будет с похожим ценником.

Если кто надумает в ближайшее время покупать Дуо (или другие продукты пропеллеров), вот такой есть вариант.

Никаких проблем с Ebay. Полно лотов с нормальными ценами и серьёзными продавцами. Сейчас Record можно взять за $150, Reason за $240. Доставка около $50. Брать нужно отдельно, чтобы не связываться с таможней. И международную банковскую карту иметь обязательно! Я Record так и взял. Пришло из Штатов через 12 дней на почту в моей деревне. Сейчас вылавливаю Reason, чтобы был дешевле $150. О проблемах с PropShop ничего не нашёл, похоже на местные слухи, люди покупают у них без проблем.

Последнее редактирование:
Никаких слухов, мы пробовали уже. Один человек успешно купил до мая, а потом это стало невозможно, если в профиле указано Russia. Попробуйте сами закинуть продукт в корзину и на третьей стадии увидите рекомендацию обратиться к местному дистрибу.

А если я куплю порознь в одном и том же месте - за доставку надо будет платить дважды или вместе?

А если я куплю порознь в одном и том же месте - за доставку надо будет платить дважды или вместе?

Цитата из таможенного кодекса: "Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. "
Можно списаться с продавцом по этому вопросу, пусть отправит с разницей в неделю, если захочет, конечно.:on_the_quiet2:
Разница в доставке колеблется от $6.75 до $65, как продавец заломит. Доставка нужна только через USPS (для штатов).

Сегодня получил ссылку от Пропеллеров на бэтатестинг. Регистрация не дала никаких преимуществ. Обе проги запускаются в демо-режиме - Reason не сохраняет, Record не открывает. Скачать можно обе, лишь бы числился зарегистрированным пользователем хотя бы одной.

Регистрация не дала никаких преимуществ. Обе проги запускаются в демо-режиме
Так отож. Какая-то странная у них политика в отношении бетатестеров, выкидывали бы тогда уже на публичное тестирование. Обычно бетатестер получает за свои труды лицензию на софтину, тут же нифига подобного.:unknw: Я поэтому и забил на тестирование Record, тем более поняв, что нужные лично мне для работы фичи там скорее всего не появятся никогда.
ЗЫ: Поздние беты 1-й версии Рекорда могли открываться в полном режиме через Интернет-активацию.

Я поэтому и забил на тестирование Record, тем более поняв, что нужные лично мне для работы фичи там скорее всего не появятся никогда.
А какие это фичи, если не секрет?
(Ну кроме набивших оскомину мольб о VST и миди-выходе, который вроде как грозится появиться ко второй версии Р).

А какие это фичи, если не секрет?
Да в основном продвинутая МИДИ-редакция, функции типа легато, преобразование контроллера сустейна в длину ноты, удаление нахлёста между нотами и т.п. Также меня раздражают секвенсоры, в которых нет возможности выставить автовозврат курсора к месту старта. Когда при работе приходится один и тот же фрагмент многократно прослушивать, делать это каждый раз вручную очень бесит.

Также меня раздражают секвенсоры, в которых нет возможности выставить автовозврат курсора к месту старта.
Дык клавиша 1 на нумпаде...
Честно говоря, по удобству навески внешних контроллеров и быстроте редакции, я не знаю подобных связке Р+Р.
Сегодня, кстати, стал полноценным юзером обоих продуктов, пришла посылка наконец-то.

Дык клавиша 1 на нумпаде...
Ну это ещё и локатор каждый раз выставлять надо... просто эти лишние телодвижения за день слишком в больших кол-вах приходится совершать, а я за оптимизацию процесса. Поэтому не понимаю - неужели так сложно сделать галку в преференсах!

divenetz, я после покупки Рекорда пользуюсь только инет-активацией (диски до меня еще не добрались), спокойно увиделся народный Ризон 4.01. Хоть я и купил Дуо, но серийник от народного не менял.
Вы уверены, что у вас 4.01 и что вы выбрали нужный пункт в меню preferences?

Поэтому не понимаю - неужели так сложно сделать галку в преференсах!
Кстати, 0 на нумпаде (или Shift+Enter) первое нажатие останавливает курсор, второе возвращает его к месту старта, третье к ближнему локатору слева, четвертое к старту трека.
Это не то, что вам хотелось?

Ну это ещё и локатор каждый раз выставлять надо... просто эти лишние телодвижения за день слишком в больших кол-вах приходится совершать, а я за оптимизацию процесса
1-это на начало а 0-это на место предыдущей остановки, два раза 0 место перед предыдущей и так далее

Это не то, что вам хотелось?
Нет, эта схема поведения позаимствована из древнего Кубейса (до SX эры). Всё равно лишние клики.
У Пропеллеров многие фишки в секвенсере кста сделаны наподобие Cubase VST.

Народ, подскажите как мне заставить играть окто рекс несколько лупов в секвенсоре. А то при загрузке нескольких сэмплов играет только последний загруженный.
Например если загрузить ударные то все нормально. Но если в следующий слот загрузить бас, то при нажатии плей ударные превращаются в бас и получается каша из двух дорожек баса.

Сейчас просматривают