Propellerhead Software анонсировали Reason 5 и Record 1.5

pashtikus

Addicted to 808
22 Апр 2006
0
266
63
Целый день я смотрел на таймер обратного отсчета и наконец-то...

reason5.jpg

Пока что имеются лишь подробности о замене Dr. Rex с названием Dr. Octo Rex. Узнать о нем больше можно по ссылке: www.propellerheads.se/reason5.

А теперь внимание, вопрос — какие четыре нововведения, по вашему, нам продемонстрируют в ближайшие четыре дня?

Последнее редактирование модератором:
Видно над дизайном немного поработали,одинаковые линии на протяжении всех 4-х версий уже замылили глас)
dr-octo-rex.gif

Пусть уже сделают поддержку vst наконец.Цены ему не будет.
А када релиз неизвестно?

Пусть уже сделают поддержку vst наконец.Цены ему не будет
Уже сто раз обсуждали, что это его убьет. Весь смак ризона в его ограниченности.
Интересно будет посмотреть, что будет нового. Лишь бы не из пальца высосали.

• Like
Реакции: pashtikus
что это его убьет. Весь смак ризона в его ограниченности.
Тут согласен.Но однобокий взгляд на вещи не делает их свежее.
ИМХО
Я более склоняюсь все-же к мнению как потребителя продукта и получение нужных мне удобств которых я не мог бы найти в других хостах.А у ризона они есть.
Но да ладно все это фантазии.
Учавствовал в опросе "Что бы хотели видеть нового в ризоне из предложеных ниже пунктов"
Ну я конечно отметил vst - и оно там было!Значит все еж есть предпосылки какие то.Но по пулярности этот пункт стоял на последних местах,что на первых уже не помню.:russian_ru:

Как раз отстутствие в ризоне VST и заставляет глубже копаться в его возможностях, искать оригинальные инженерные решения.

а я надеюсь на какие-нибудь эффекторы сумасшедшие... что-нибудь такое мегастрашное и паттерновое, вроде effectrix или glitch...

А по мне, вот того новшества, которое в левом нижнем углу, за глаза хватило бы. Чтоб глаз не напрягался. Лучше бы к старому рексу компрессор с драйвером прикрутили.

Лишь бы не из пальца высосали.
Окторекс уже вполне себе вещица не из пальца.
Только вот ПропШоп перестал работать с российскими пользователями - это облом. Теперь фиг знает как заказать Duo for Reason Adapted owners.
С Украины, кстати, можно.

Последнее редактирование:
Всёже тема семплеров в ризоне недоконца раскрыта - хотелось бы навороченый как это называется вейв-слайсер, кои популярны в реакторе (как Травелайзер из стандартного набора)

а чего реально хочется, чтобы был эдакий vst-бридж, чтобы инструменты ризона можно было как вст грузить в хосты, а не по ревайру долбаться. И в мальстром вавы свои грузить. Ну очен хочется :)

• Like
Реакции: affekt
"most massive upgrade to our flagship products ever"-главное чтобы не оказалось всего лишь трёпом и привлечением внимания :)
Посмотрим что появится во втором квадрате через 4 часа)))

Я недопонял второй квадрат - если эти блоки наподобие аблетоновских сейшн-вью, то довольно удобная фигня.
Надеюсь, что третий квадрат будет мульти-миди вход, а то 21 век на дворе, а до сих пор возможно записывать только один миди-трек.

та ясно одно что спасет ризон - и ответ на поверхности - это создание виртуальных модулей типа Буклы (возможно, даже по лицензии) или Макбета\Допфера\Швеймана и тд. чтобы их можно было бы виртуально тасовать в произвольном порядке, а также, внимание - сопрягать с внешним олдскульным [STRIKE]барахлом[/STRIKE] модульным железом по СВ по типу ПО "Вольта" от МОТУ - вот это будет прорыв :girl_pinkglassesf:
разработчики, где же вы, такая ниша пустует!!
если вы видели когда то выступление модулярщиков \ нойзеров, то поймете о чем я говорю, ибо тогда ризон [STRIKE]выйдет на новый горизонт[/STRIKE] даст фору ПО типа Аблетон по части автономного лайва в зазначеном выше кругу музыкантов

Последнее редактирование:
не поклонник ризона, хотя звучит он интересно, иногда по ревайру тор юзаю, редко правда... вот что меня всегда убивало в нём - так это интерфейс, я конечно понимаю что тут имитация рэковой системы, но в плане удобства - гемор ещё тот... вот если бы они пересмотрели организацию инструментов и приборов обработки - вещь была бы. Чтобы не приходилось перематывать этот рэк в поисках нужного эффекта или инструмента, в виде списка тех же инструментов/эффектов к примеру. Всегда удивлялся, что данная "проблема" волнует только меня, знакомые пользователи данного софта со мной почему-то несогласны, привыкли наверное)

а в нём появится полноценная поддержка аудио?
четвёртую версию не качал, но с 3-ей слез в первую очередь из-за отсутствия аудио дорожек и записи.
Во вторую очередь из-за отсутствия поддержки вст.

Аудиодорожек не появится, но семплировать можно будет прямо в Ризоне (если я правильно понял)

А мне кажется, не появится. А на видео — Record, а не Reason.
ааа... тогда понятно... просто когда я ризон юзал никакого рекорда ещё не было) вообще не понимаю пропеллерхэдов - как можно было делать современный секвенсор без поддержки записи аудио...видимо расчитывали на какую-то особую целевую аудиторию, которой это без надобности)

угу, без аудио это маразм.
помню резал вокльную дорожку на слайсы, запихивал всё это в др. рекс.. ужас как неудобно.

имхо если-б пропеллерхеды сделали и аудио и вст, то ризон был-бы шикарной софтиной...

Мне рэковость нравится больше всего в ризоне. Аудио нет, но может оно и к лучшему. А как мы раньше аранжировали? Работашь над минусом по миди, держа всё аудио в голове.

• Like
Реакции: pashtikus
Аудио как бы есть, потому что Рекорд. Без него я себе Ризон уже не представляю.
А Нептун вообще супер, ни одного вменяемого вст-гармонайзера для РС я не припомню, так что зачет.

Аудио в ризоне в полном понимании врятли будет, для этого рекорд и сделали, да и что бы денег заработать. Никогда не понимал людей, жалующихся на отсутствие ВСТ в ризоне. Подключил себе к хосту, и хоть обвешайся.

Думаю как выйдет это добро, сразу куплю. Конесно дело вкуса и привычки, но на мой взгляд пропеллеры - это самая здравомылящая кантора. Все у них адекватно устроено в софте,а главное - работает без вылетов.

жалующихся на отсутствие ВСТ в ризоне. Подключил себе к хосту, и хоть обвешайся.
ну как-бы неудобно всё это подцеплять, туда-сюда прыгать.
Надо аудио иди в рекорд, надо миди в ризон, надо вст цепляй к кубу, помоему это достаточно не удобно.

вст ладно, не хотят-не надо, а вот с аудио это имхо косяк
и то что они выпустили отдельную софтину для этого их ну никак не оправдывает.

Сейчас просматривают