Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря.
:laugh4: Пройдет со временем. 99%
Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря.
ты не забывай, что ты купил синт, который выпускался с десяток лет назад))) и базовые пресеты там того времени)) кроме того, синты делаются не под конкретного пользователя, я под аудиторию!)) в те годы она была другая))просто когда покупал не думал что будет 1 вменяемый звук на десяток техногенно-индустриальных.
Тот "призвук" что дает ЛЮБАЯ модель Виурса не особо устарел морально, устарела именно модель b (в 2010 году очень будет душить жаба по поводу - нет того, нет сего, а вот в TI есть). Окончательное решение зависит от цены. Если Virus b дают за $500-$600, то нужно брать без разговоров (несмотря на все преимущества TI), а если впаривают "аудиофильский" Virus A за тыщу евро - тут уже ясно что звонить нужно не продавцу, а в психушку...
И еще... При первом знакомстве по пресетам с каким-нибудь старым вирусом с вероятностью 50/50 возникает ситуация:
"Пипец! Что это за пластмассовый звук?? Как какой-то софтсинт 99-года" :shok:
:laugh1:
[STRIKE]Нет, это значит что такому старичку как Virus A в 2010 уже пора на покой, куда-нибудь в Липецкий зоопарк, в "контактную" секцию. Пусть дети с ним играют, развиваются. Там в вольере около 10 видов безобидных животных, таких, как кролики, козлята, маленькая лама, куры и Virus A.[/STRIKE]Tany написал(а):То есть Virus A Rack полное Г на 2010 год?
легендарной группы Руки Вверх (именно доработанный клавишный Virus kb использовался при записи многих их хитов).
Ведь как известно:Крош написал(а):Семплы. И ничего особо интересного. Просто дает представление об исходниках.
Насчет остального:Крош написал(а):Что интересно, на моей памяти они ни разу не использовали Akai CD3000... Равно как и другие семплеры этой фирмы.
Крош написал(а):Lexicon 300L, MidiverbII, Symetrix 606.
300-й - малый объем, мидиверб - большой объем, симетрикс - дилеи. Плюс еще один мидиверб - хорус.
Крош написал(а):Первый пример - Roland JV1080, обработанный Lexicon 300L.
...
Подруливал его Жуков или нет - я точно не знаю, но вряд ли. С него была снята вся внутренняя обработка, и он проходил через пультовой эквалайзер и на него было повешено пару реверов (из которых основной был 300L, дающий еще и дилеи) и хорус. Собсно, вот...
И совершенно правильно. Ибо типаж саунда был другой.Крош написал(а):Руки редко использовали Вирус (Virus kB, причем твиканный ). Не более одного звука в песне, и редко это бывал сольный звук. Виртуалки они не использовали, кроме ReBirth во втором альбоме.
И что характерно - вот всех случаях лучшим был признан вирус. Только в одном месте техничка попутала информацию и опознала мерзопакость Yamaha FB-01 как аналоговый синтезатор прецизионного моделирования.Riabtsev написал(а):Когда Крош сводил альбом Руки Вверх "Без тормозов"(а сводилось это у Бабенко),то несколько песен было сведено в различные среды,а именно: Sounddesigner,DAT,и 38-я... И позвали СОВЕРШЕННО посторонних людей(как-то:уборщицу студии,кого-то то ли из охраны,то ли что-то типа того...,ну,в общем,несколько простых людей из народа...).И устроили им blind test.
Друзья, позвольте "топикстартеру" ещё отписаться....
Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря. Быстро радость прошла .Перебрал все 8 банков родных + позагружал несколько из скаченных - чет прям ну фигня...Нашел 2-3 нормальных басса(понравившихся мне), лиды все почемуто однотипно-однообразные в основном, но опять же несколько есть симпатичных. Вот пады порадовали, есть очень душевные. Но общая оценка неважнецкая. Может банки не те мне попадались, может я просто мало времени провел за ним и отсутвуют вменяемые навыки саунддизайна....не знаю. Но вот сижу смотрю на него и хз что думать, не легко он мне достался, а все вон как выходит. Лично для себя считал Вирус (в целом) культом современного танцевального саунда. Возможно Тишка гораздо круче, жаль не могу послушать - сравнить.
Вообщем буду надеятся, что что-то изменится...
Ну все, после этого все владельцы вирусов просто обязаны их продать, ведь в роликах же показали :laugh2:В Future Music Sean Tyas ВНЕЗАПНО юзает вируса в качестве миди клавы, зибивая мидяхи в discovery и (Oh shit!) Vanguard. Chris Reece свои плаки неожиданно берет с Нексуса, наслаивая в три слоя. И так далее и тому подобное..
Прям сектанство какое то.General Dead, почему же все. Те, кто перешел на другой уровень познания
Прям сектанство какое то.
Magnet конечно нещадно тролит Хардверофилов.
не так как вы :wink:Мсье разбирается в проблемах сектанства?
это потому что сигнал изначально слаб, в отличи от новейшнов тех же и НЛ. ВИрус по сути - ряшка с няшками. Неплотный сигнал с кучей обработок, которые и делают звук. Убери эти элементы и сравни в лоб с НЛ.. ну.. я сравнивал и отказался от вируса, так ак черт с сигналом, меня эффекты большей частью не устроили в нем. (ТИ). А вирус без эффектов.. скучно и уступает сильно НЛ-вальдорф-новейшн образно говоря.Иное дело вирус. В вирусе если пошел не туда от звука просто совершенно ничего не остается. Он выцветает, бледнеет и обезжиривается. ЗВУК исчезает. Остается бледный тембр. Сия метаморфоза меня не мало в свое время удивляла.
Я вот тоже об этом думал... но это же цифра. Честно говоря, мой разум пасует перед реальностью в которой одна и та же элементарная волна (ну пусть пила или меандр) в одном случае звуковое цунами, а в другом тихий шелест прибоя))))это потому что сигнал изначально слаб, в отличи от новейшнов тех же и НЛ.
Хз, были у меня и валдлорфы и супернова, есть и норд модулар, а вирус как для попсо-транса -зе бест. И эффекты я все отрубаю, особенно ревер и дилей, и не скучно нифига, но тут уже вкусовщина и от стиля зависит, для индастриала наверное да, не супер, а для транс лидов\педов самое оно. Валдорф и супернова ушли и я не жалею, вирус остался.А вирус без эффектов.. скучно и уступает сильно НЛ-вальдорф-новейшн образно говоря.