Целесообразность покупки Б-Вируса в 21-м веке

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала
А теперь шутка юмора! :laugh1:
Приложенный пресет Dyson++ BC из банка RAM Bank A при загрузке в Sound Diver содержит настройки для Virus C - в четвертом слоте матрицы (Mod.Wheel -> Distortion Intensity (+41)) и полный набор EQ: 1. Low 124.8Hz +3.75dB, 2. Mid 1831Hz +12dB Q=1.02, 3. Hi 2671Hz +5.5dB.
А StarPad J он благодаря свободным, не привязанным ни к чему модуляциям сам по себе каждый раз по разному играет... По мне так особой разницы я не заметил (а если и есть - то микроскопическая).
И вообще у RAM банков размер какой-то странный - 34582, хотя у тех же Factory - 34586 (и содержимое в начале в некоторых байтах отличается, но я не копался).

В первом примере на TI2 явно включен эквалайзер, очевидный горб на 1.5-2KHz.

так и есть

vti.png

в четвертом слоте матрицы (Mod.Wheel -> Distortion Intensity (+41))

вот вот а первый слот свободен)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Всё это нам говорит о разнице в звуке, не более того ) Эту разницу мы показали, послушали, сделали выводы(каждый свои). :i-m_so_happy: Правда не совсем понятно каким местом думали разработчики PowerCore virus включив в поставку к нему такие "странные патчи"....

Кстати, друзья ! А через Sounddiver реально просмотреть патч от того же Тишки, поменять модуляцию на первые 3 слота и затем уже загрузить понравившейся патч в инструмент ? Думаю в нем это нагляднее будет

Кстати, друзья ! А через Sounddiver реально просмотреть патч от того же Тишки, поменять модуляцию на первые 3 слота и затем уже загрузить понравившейся патч в инструмент ? Думаю в нем это нагляднее будет
Посмотреть можно, но то что увидишь далеко не всегда будет соответствовать реальному, т.к у SoundDiver нету модели Вируса ТИ и его фишек.
Т.е поставив в Саунддайвере модель вируса С и загрузив банк с Вируса Ти можно будет смотреть только параметры которые есть у вируса С, можно все 6 слотов модуляции глянуть, Мугофильтр, эквалайзер, а всякие hyperSAW и прочее нельзя.

• Like
Реакции: DRX
Что ж - похоже в нашем полку прибыло...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=eCp6nAqaqVQ[/media]
Infected with A Virus

Ну и как он "для хауса и легкого транса"? как планировалось изначально...

• Like
Реакции: bsp и DRX
Novation, ну таким ярым фанатиком как на видео я щас не выгляжу, но звуки которые на борту (родные или нет - не в курсе) очень радуют. Аппарат пол часа на руках, поэтому что-то определённое скажу позднее. И ещё...

Исходя из названия темы отвечу - ЦЕЛЕСООБРАЗНО ! Ибо пощупав сейчас понимаю, что мне не избежать покупки Тишки, хотя когда это будет - не знаю, но будет ! А опредилть я это смог меньшей "кровью" (деньгами). Ибо покупка вслепую Тишки за 50 штук, это всеже не покупка Бшки за вдое меньшие деньги...

P.S. А вообще в бошке уже появляются наполеоновские планы дополнить вирус нордом и жп-8000(или новэйшн новой). Но потоооооом ))))

• Like
Друзья, позвольте "топикстартеру" ещё отписаться....

Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря. Быстро радость прошла .Перебрал все 8 банков родных + позагружал несколько из скаченных - чет прям ну фигня...Нашел 2-3 нормальных басса(понравившихся мне), лиды все почемуто однотипно-однообразные в основном, но опять же несколько есть симпатичных. Вот пады порадовали, есть очень душевные. Но общая оценка неважнецкая. Может банки не те мне попадались, может я просто мало времени провел за ним и отсутвуют вменяемые навыки саунддизайна....не знаю. Но вот сижу смотрю на него и хз что думать, не легко он мне достался, а все вон как выходит. Лично для себя считал Вирус (в целом) культом современного танцевального саунда. Возможно Тишка гораздо круче, жаль не могу послушать - сравнить.

Вообщем буду надеятся, что что-то изменится...

Лично для себя считал Вирус (в целом) культом современного танцевального саунда.
для этого нужно крутить ручки, а не перебирать чужие непонятно какие пресеты

• Like
Реакции: veell и DRX
Phone Cuts, не спорю, просто на этом форуме уже не раз говорилось, что пресетов к вирусу столько что его и крутить то не надо(в шутку конечно) - перебором можно найти все что душе угодно, выходит эт не так.

Поэтому то и замусь чтением-переводом How to make a noice. Надесю поможет, вроде толковая книжка

DRX, можно полистать и пресеты. есть и нормальные, например Инкубаторы 2,3. заезжаные конечно уже, но в них хотя бы слышно, что синт может....

Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря. Быстро радость прошла .
А я ведь предупреждал! :spiteful::focus:
Лично для себя считал Вирус (в целом) культом современного танцевального саунда.
Так это и есть чистой воды культ... и все ))))
Вообщем буду надеятся, что что-то изменится...
Лучшее лекарство от хандры - всем рассказать что у тебя тоже теперь есть вирус. При этом смотреть на всех как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. )))) Чтоб поняли - "вирус"! Легенда! )))
А то какие-то ожидания неоправданные - "универсальный аппарат", то да се... ))) он очень специфический. И как любой другой цифровик надоть его всеж обрабатывать так же усердно как и прочий перегной )))) халявы не будет. Вот главный секрет )))
Пройдет время и полюбишь ты его, лишайного, с его однотипными звуками и шлачинными басами, еще внукам будешь рассказывать про "вкус устриц" (c) darlock, вирус-кормилец "и полуобморочная игра «до пота» в парижских поездах метро от дворца Версаля до пляц Бастиль помню обманный..." :wacko:

• Like
Реакции: Rostyk и DRX
Ну тут все просто - либо продавай либо "люби такого какой есть". Выбираю вариант номер 2. Но такой опыт - тоже опыт ! Это из области "сам бы не поверил, если бы не проверил" !

• Like
Ну тут все просто - либо продавай либо "люби такого какой есть". Выбираю вариант номер 2. Но такой опыт - тоже опыт ! Это из области "сам бы не поверил, если бы не проверил" !

вот тоже же предупреждал))

тем кто берет вирус только потому что это ВИРУС.... советую его сначала хорошо послушать ...покрутить...

ну да ладно все ровно поздравляю... синт прикольный.. надо только в нем разобраться))

• Like
Реакции: Novation и DRX
Max.L., тем кто не живет в двух великих столицах, не дано много благ. В том числе и обилие продвинутых людей. В моем Нижнем Новгороде, хоть он и большой, не знаю есть ли столь продвинутые музыканты. Думаю что есть но вот "покрутить пощупать" это крайне сложно. А уж про отсутсвие больших муз магазинов просто молчу. Поэтому брал реально вслепую, основываясь на слово Вирус и доступный ценник - лукавить не буду.

• Like
DRX, в любом случае, одна только ваша попытка притронутся к вирусу-кормильцу вызывает уважение. а насчет столиц то такое - вон у вас в Н. Новгороде выпускают офигительный инструмент - ДримБолл (Dream Ball) от деф[STRIKE]ол[/STRIKE]таудио - я бы с удовольствием послушал бы их, но пока возможности такой нет.

басы, лиды, пады... эх. стандартно вы как-то мыслите.
самая крутая фишка его, имхо, это когда с модуляцией и арпеджиатором хорошо запариться. он такие секвенции выдавать может, что хоть его одного оставляй в треке.
:russian_ru:

Целесообразность покупки YAMAHA DX 7 в 21-м веке
Целесообразность покупки ROLAND D 50 в 21-м веке
Целесообразность покупки KORG M1 в 21-м веке
Целесообразность покупки ROLAND JUPITER 8 в 21-м веке............:ok:

• Like
The GP, шутки шутками а тот же D50 почти штуку зелени стоит. А Юпитер так вообще аЦЦки. Кстати это не я так тему назвал. А модеры - они часть постов в новую тему перенесли

Вот собсно сутки почти порторчал я за аппаратом и.....расстроился откровенно говоря. Быстро радость прошла
Я думаю не последнюю роль играет-жаба.
Это ж можно было и дальше ВСТ мучить и бабло сохранить,ну или что-то типа в этом духе.:smile:
Признаюсь сам когда только первый раз свой вирус включил то немного разочаровался (банки кстати полуродные+левые были), но только немного и по началу :wink:, а чем дальше, тем больше нравится.

• Like
Ну не знаю у меня когда я купил себе вирус, а это был мой первый хардверный синт, была просто эйфория. Мало того что я просидел за ним всю ночь и лег в 5 часов утра спать. Так еще и потом неделю из-за него не вылизил накручивая звуки и изучая. И лишь потом сказал себе, дружище это просто инструмент, не мана небесная, займись уже чем-то другим.

General Dead, это не жаба...просто когда покупал не думал что будет 1 вменяемый звук на десяток техногенно-индустриальных. К тому же есть определённые проблемы другого характера, допустим, записть такого инструмента, ибо я раньше не имел делов с такими вещами и не все у меня там получается.

А подводя итог всего топика скажу так: если все будет устраивать в дальнейшем и я подружусь с Бшкой - дальше будет Тиай. Нет - продам нафик и забуду. Ибо покупался он всетаки чтобы писать музыку, а не гордится тем что у меня на столе стоит памятник современной электронной музыке.

Последнее редактирование:
DRX, имхо это не памятник, это лошадина ) с вагоном и маленькой тележкой на привязи, сейчас правда в тележку можно докупить ti2 ) :pilot:
"B" любят за его грязные цапы ) Да и в целом мне он кажется не менее актуальным чем любой другой старший вайрус. :tease:
Базовые пресеты мне нравятся больше в B, чем в ti2 )

• Like
Реакции: DRX
DRX,
Ещё надо понимать, что такой инструмент нельзя критиковать-хвалить после дня-двух пользования. Что-то ты поймешь спустя какое-то время. Главное понять что "тебе" от него нужно.
Кстати, половина "Нексуса" сделана из Вируса...)))

Ибо покупался он всетаки чтобы писать музыку
...И для "написания" не обязательно покупать подобные "мозги"... Такие модули для создАния звуков, мне так кажется...)))

Сейчас просматривают