да чо вы к олдскулу привязались )) ну небыло тада активной акустики-юзали нс-ки с усилком, а щас как не крути активные моны лучше ибо подобраны все параметры усилителя под катушки, динамики и корпус монитора, экранирование хорошее. я вот после длительной работы на НСках купил себе мсп7 и совершенно счастлив ибо к знаменитой середке добавились хороший шустрый бас и граматные верха (при условии правильного положения и акустического оформления помещения), мощности с запасом, входы любые, фильтры-коректоры, ЦЕНА!!! что еще нужно. а все кто жалуется на вч линейки мсп просто ставят их как мультимедиа от компа и слушают в жилой комнате когда весь звук уперается в шкаф с сервизом стоящий напротив... Если денюшка водится, можно и квесты взять, тока не 6 а 7 как минимум и будет вам счастье. Вот многие еще хвалят адамы, дженелеки и динаудио.. могу сказать что для ближнего поля сводить на них неудобно-нада привыкать-слишком яркие, красят звук, панараму всю в моно в них хочется ужать.. у меня дины 6 стоят,-так я на них только музыку слушаю потомучто звучат красиво, а работаю на ямахе, да и музыку в посл время люблю тоже на ней слушать-не красит-ценю музыку а не колонки.