Гитара в линию для Black Metal (а смысл?)

Если миксом будет заниматься любящий своё дело специалист, то всё зазвучит как положено, хоть и без претензий на шедевр конечно же.
Я уже в своё время ровнял руками кривые гитары и нарезал дабл-трек из одной гитарной дорожки. Мне этого хватило для того, чтоб на будущее заречься иметь дело с упертыми гитаристами, которые не хотят писать дабл-трек, потому что "не видят в этом смысла". Выровнять, нарезать, самому дописать/переписать можно всё, но надо ли? Лучше заставить ещё на этапе записи играть как надо или просто отказаться от работы с людьми, которые плохо владеют инструментами.

Lord Pain , если у музыкантов отсутствуют элементарные навыки звукоизвлечения , будь ты хоть трижды профи - ничего ты с этим не сделаешь

я только сейчас работаю с одной группой , где пришлось обращаться к сессионнику , потому что оригинальный гитарист ,не владел Palm mute , вообще , ни атаки ничего ,гладил струны как женщину
его исходники и исходники сесиооника , небо и земля в одну и ту же цепочку) в оригинале - каша , муть и отстой
с нормальным гитаристом все сразу звучит

Исходники лень качать, но смею заявить, что адекватный слушабельный микс можно сделать даже из крайне херового трекинга.
Неправда, честно. Из крайне херового трэкинга получится соответствующий микс. Качество микса от игры музыкантов зависит не меньше, чем от звукаря. С ситуацией описанной Zerocool в предыдущем посте регулярно сталкиваюсь, иногда сам отбираю у "гитаристов" гитару и играю то, что у них не получается, а при сведении появляется впечатление, что в этом месте аппарат поменяли. Еще по поводу качества исходников пример: у меня знакомые ездили в Польшу песню записывать, там на студии их в хвост и гриву имели, чтобы те сыграли как надо, они неделю песню записывали. Ударник (участник нескольких довольно известных метал-команд) мне потом признавался, что узнал много нового о технике игры на барабанах от звукаря.
Насчет неродной музыки - сейчас частенько блюзовиков записываю, музыка для меня крайне не родная, но там дядьки играют так, что это слушается даже не сведённым. Сводим сидим обычно вместе с ними, быстро, проблем никаких. Я, конечно, изначально послушал представителей их жанра, чтобы иметь представление о нужном им звуке, этого было достаточно.

Подытожу.
Да, к сожалению, и как бы это кому-то и не казалось парадоксальным, но хорошо играть на своём инструменте всё же надо. Да.:yes:

Сейчас просматривают