Как добавить виртуальные миди-каналы в Сонаре?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
По умолчанию Сонар создает проекты с 16 мидиканалами, а нужно уже сейчас 24, 32, 40 и т.д. Можно ли виртуально их расширить, т.е. например сделать канал миди 1-0, 1-1, 1-2 и т.д. И в чем здесь проблема? Очень надо для барабасов со Стилусом Rmx до 16 каналов, а остальные инструменты не помещаются...

Просто на пустом месте под статусным окном треков щелкаешь правой мышой, insert midi track... Или я неправильно тебя понял? Если имеешь ввиду на один миди порт, то более 16 каналов нельзя никак :smile:

Привет!
На один порт, конечно, более 16 миди каналов никак.
Но SoundMan2, как я понимаю, не собирается ограничивать себя одним портом в лице RMX, коль спрашивает о 40 и более миди каналах.
У каждого порта свои "личные" и независимые от других портов миди каналы. То есть, у RMX свои 16 миди каналов, заюзаешь, например, Hypersonic - у него свои 16 миди каналов. А у Гиги 3 так вообще 8 раз по 16.
Суть в том, что любой(VSTi or DXi) синт/сэмплер - это output порт для твоих миди треков. Сколько навешаешь в проект этого добра, столько и будет в Сонаре портов и соответственно каждый со своими миди каналами.
Бывают VSTi, например от NI, которые создают порты с меньшим кол-вом миди каналов - 8.

Удачи!

IvanbI4:
Суть в том, что любой(VSTi or DXi) синт/сэмплер - это output порт для твоих миди треков.
Т.е. я понимаю, что символические 16 каналов Сонара не мешают добавлять еще кучу под каждый синт с теми же цифрами 1,2,3,4...,которые подключаются прямо на треках? Например 1 мидиканал от Гиперсоника на входе трека не будет мешать 1 каналу от Стилуса и 1 каналу от встроенного синта sf2?
Прально? Они мешать друг другу не будут...

Сонар, как таковой, вообще не имеет ни каких миди каналов.
Их имеют реальные(железные) миди интерфейсы, или виртуальные миди порты, а Сонар их просто видит и может отправлять(из миди трека)midi data на любой из этих портов.
А всё остальное ты понял абсолютно правильно - мешать они друг другу не будут. Зуб даю!

Удачи!

Мешать не будут, т.к. будут подключены к разным портам

Зуб взял, вставил, работает и кусается намана..

tarzan:
Мешать не будут, т.к. будут подключены к разным портам

Точно, проверил, намана все...Видно у меня матрица заклинила, что такой вопрос задал..
Всем много сенки и творчества...

Извините но, нифига!
Ризон 3 создаёт в проекте как и положено все свои 64 выхода,
однако на миди дорожках видны только 16 каналов!
И что прикажите делать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sergy172\")</div>
Ризон 3 создаёт в проекте как и положено все свои 64 выхода,
однако на миди дорожках видны только 16 каналов!
И что прикажите делать?[/b]
поставить сонар 5.2 :tongue:

sergy172
поставить апдэйт до версии 5.2, гда проблемы с ограничением в 16 миди-каналов с ReWire устройствами решена.

P00H
опередил!!!
girl_haha.gif

Спасибо проверю!
Не подскажите откуда по быстрей качнуть?

Сейчас просматривают