FOCAL PRO - ознакомительное прослушивание

• Автор темы Автор темы Korzhik
  • Дата начала Дата начала

Korzhik

New Member
15 Апр 2010
13
10
0
Moscow, Russia
Все желающие приглашаются на ознакомительное прослушивание линейки Студийных мониторов FOCAL PRO-fessional: SOLO 6Be, Twin 6Be.
Также установлена Контрольная серия мониторов: CMS-40 (новинка 2010 года!), CMS-50, CMS-65
Установлены SUB-ы серий CMS и SOLO/Twin.

Можно подключить любые ВАШИ мониторы, для сравнения и/или теста с линейкой FOCAL PRO.
Для чистоты "эксперимента" просьба иметь собственные CD-audio.

Демонстрационный зал расположен на Таганке.
Желающих приехать/послушать просьба звонить по телефону (с 9:00 до 22:00):
+7-926-525-31-14 Сергей
или оставлять свои координаты на мыло: audio@inbox.ru

Чай/кофе, тестовый диск, внимание и хорошее настроение прилагаются! :)

Последнее редактирование:
Фото Дем.зала

Дем.зал находится на Таганке (Шелапутинский переулок д.1)
Ровно посередине от метро Марксисткая (или Таганская кольцевая) и м. Чкаловская (Курская).
примерное время от метро 12-15 минут, прогулочным шагом.

Фотография зала (и установленных акустических систем) прилагается.

Большая просьба договариваться о встрече заранее!
Спасибо за понимание!

Вложения

• DemoRoom_AS_small2.jpg
    DemoRoom_AS_small2.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 399
Вчера ездил слушать сюда Фокалы. Впечатления только положительные. И от демо-зала, и от сервиса, и от Фокалов.

Вообще, с таким профессионально подготовленным демо-залом сталкиваюсь впервые. Не сравнить с демо-залом одной другой известной у нас фирмы, торгующей про-аудио оборудованием. ;) Оборудование только профессиональное, никаких M-Audio, бытовых MOTU, Terratec и проч. Запомнил, что CD-проигрыватель такой, с остальным не знаком. Очень удобно сделано, что можно почти моментально переключаться между парами мониторов, подключать/отсекать сабвуфер. Демо-зал довольно-таки большой, стены из пробки, пол — ковролин. Нет никакого акустического поролона, но можно сказать, что помещение готово для оценки качества мониторов.

Комплимент в сторону сотрудника компании, который организовал для меня прослушивание. Человек явно в теме, профессионал. Терпелив, не подгонял ни разу, хотя имел на это право, ведь время было уже не рабочее. :)

Теперь о самих Focal. Слушал в основном Focal Twin6 Be. Если вы об этих мониторах не знаете, это неудивительно: в России они пока совсем не популярны. Пока. Зато на крупнейшем западном форуме звукорежиссёров и любителей аудио железа (http://www.gearslutz.com/) их очень хвалят. И очень много народу в студиях переходят на них. Но меня опять занесло в лирику. О звуке: очень впечатлило. Всё, что о них говорят на gearslutz — правда. Детальность потрясающая. По ощущениям играют линейно герц от 50-ти. Это очень здорово) По-моему, лучшее сочетание цена-качество из всего, что на данный момент доступно в России.

• Like
Реакции: Pavell
Сегодня наконец-то удалось посетить офис компании "Звуковые решения" и послушать практически всю линейку мониторов Focal. Отдельное спасибо Сергею за радушный прием! Чай, кофе и главное масса уделенного времени нам не могут остаться незамеченными, в наши дни с таким сервисом сталкиваемся не часто.
Еще раз спасибо за прием!

Сегодня наконец-то удалось посетить офис компании "Звуковые решения" и послушать практически всю линейку мониторов Focal. Отдельное спасибо Сергею за радушный прием! Чай, кофе и главное масса уделенного времени нам не могут остаться незамеченными, в наши дни с таким сервисом сталкиваемся не часто.
Еще раз спасибо за прием!

Ну кофее я понял что вкусное и на шару, а как мониторы ? Реально - хорошие ?

serj33music,
Может оно и вкусное, но я его не пробовал :lol2:

Мы готовы обсуждать вопрос дальнейшего тестирования,
в каждом конкретном случае...

... пока что, повторяю наше "Приглашение на прослушивание"

Доступны для прослушивания новые контрольные мониторы CMS-40 - новинка 2010 года!

Будем рады увидеть Вас у нас в Дем.зале!

Имею счастье обладать CMS 65 пока единственный в Киеве.Это мега-покупка!!!Наконец всё стало ясно!!!Dynaudio в полном составе фтопку!Но человек такая скотина-всегда мало!!
И уже мечтаю о twin 6be!Вот так.....

• Like
Реакции: Dex Haer
Я,конечно погарячился насчёт всех Dynaudio,Но все(включая AIR) аж до AIR20 очень "красят "по бытовому.А начиная с AIR20 - это уже другая ценовая категория.ИМХО.Вспоминаю работу с Dynaudio как страшный сон!!!

как тебе удалось так быстро оценить покупку?
я к новым мониторам месяц-два должен попривыкать
или у тебя они уже послужили какое-то время?
Вообще, сам думаю между фокал и питон - слушать буду

как тебе удалось так быстро оценить покупку?
я к новым мониторам месяц-два должен попривыкать
или у тебя они уже послужили какое-то время?
Вообще, сам думаю между фокал и питон - слушать буду

Полгода удовольствий от работы:biggrin:Мне пришлось сводить трек на следующий день после покупки... К этим мониторам не надо привыкать-впервые в моей практике!Я когда-то две недели привыкал к мониторам Филипа Ньюэла за 15 тыщ евро!!!!!А тут такое...всего за 2000$!

К этим мониторам не надо привыкать-впервые в моей практике!
Так сначала всем кажется. Вот когда слушаешь первые работы через пол года-год - понимаешь что привыкать всё же приходится.
:)

• Like
Реакции: The GP
так все и поверили человеку, с 3-х дневной регистрацией и с 3 сообщениями (все из которых в этой теме и все о том, какие классные фокалы)))
и с никнеймом focal задом наперед.

Вот меня и "раскусили"!
А если серьёзно,то всё,что я написал правда,просто так всё совпало!Кто не верит,приходите в Киеве я покажу и раскажу.
Действительно получается,что я на шару рекламирую!!:dash2:

Что ещё кто нибудь не съездиет? Вроде вроде как можно со своими мониторами сравнить. Я не думаю если бы уж они были плохи, то для них бы устраивали прослушивание.

Вообще по FOCAL почти ничего найти не могу, а очень интересно было бы почитать отзывы.

Sergey Live, послушай сам. Фокал - замечательные моники в своей категории (из представленных в РФ).

Только эти 2 производителя имеют разный вес:)

в каком смысле?
в цене особой разницы нет
питон - 70р + усиль Сакевича, фокал - 65р + саб
Хотя не, фокал дороже на штуку $ выйдет, просто саб можно чуть позже взять.
Думаю, в любом случае не лоханусь, поэтому просто возьму то, что субъективно больше понравится по звуку.

Что ещё кто нибудь не съездиет? Вроде вроде как можно со своими мониторами сравнить. Я не думаю если бы уж они были плохи, то для них бы устраивали прослушивание.

Ну - свои мониторы таскать не каждый захочет,
а что касаемо прослушивания, то я периодически гоняю пипл, пытающийся устроить мне "показательную уборку лучшим моющим пылесосом" и прочих.

По сравнению с теми же Питонами - КАК???
Я понял так, что Фокалы позиционируются для работы с сабом
или я что-то недопонял?

Сейчас просматривают