FOCAL PRO - ознакомительное прослушивание

• Автор темы Автор темы Korzhik
  • Дата начала Дата начала
А никто не интересовался, - на чем сделаны усилители в этой линейке? Это могло бы многое прояснить...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Logic
То есть STA575? Вы уверены? Я почему так засомневался - многие описывают Фокалы как очень прозрачные, "глубокие" и детальные, но с такими усилителями я бы скорее предположил характерно подкрашенный верх при довольно средней детальности...

Кто нибудь приобрёл уже Focal cms ?????
Хотелось бы услышать отзывы.
Меня вот заинтересовали Focal cms 65 :spiteful:

То есть STA575? Вы уверены? Я почему так засомневался - многие описывают Фокалы как очень прозрачные, "глубокие" и детальные, но с такими усилителями я бы скорее предположил характерно подкрашенный верх при довольно средней детальности...

В них BASH технология с гибридной схемой D услитилей применяется для низов и нижней середины. На верху вроде как A/B класс. У Адамов тоже класс D трудится на низах.
На сколько я понимаю класс D позволяет позволяет получить достаточно бюджетный в плане дешивизны и приемлемый уровень усиления. А запас по мощности - снижает искажения при повышении громкости.

Поправьте меня, если я не прав.

Кстати, ко мне пришли Focal solo 6 be :) Правда отпишусь по ним не скоро. Пришли они в РФ, а я сейчас в африке. И... хэх, раньше января мне попасть в РФ не светит :)

bloodykot, нет, вы не правы. В любом классе запас мощности не решает никаких проблем, кроме самой мощности. А по искажениям может быть даже обратная зависимость (особенно легко "достигается" в классе АВ) когда например на 100вт у вас гармоники 0,01%, а при 1вт аж 3%. ЛЕГКО. Но это уже относится к безграмотному выбору режимов, так что в реальной жизни не встречается.

Что касается класса D, то как и любой другой класс он может быть реализован или хорошо или плохо. Единственные его существенные преимущества по сранению с другими - очень высокий КПД (будет мало греться на большой мощности и почти ничего не потреблять на маленькой) и "цифровая повторяемость результата". То есть - наштамповали "картонок" (плат усилителей) - и будут они не просто почти одинаковы, они будут полнейшими клонами друг друга во всех смыслах касающихся их работы. Даже при некотором разбросе параметров применённых элементов. Ну и, разумеется, неоспоримым плюсом является возможность получить совершенно дурную предельную мощность от маленького и легкого усилителя, который, кстати, при замечательном качестве еще и почти не греется. Но качество, как я уже говорил, может быть и может не быть. И зависит это ТОЛЬКО от разработчика усилителя.

• Like
Реакции: bloodykot
взял я у этих ребят solo 6be
оч понравилось, что отправили в другой город под moneyback - т.е. если бы мне не понравилось, то мог бы отправить обратно, оплатив пересылы

Есть здесь владельцы Focal Twin6 BE????
Хотелось бы узнать о них побольше, как они звучат , детально ?Глубоко?Как верх у них ? и если какие проблемы у них!?

Привет всем! :smile:
Мой товарищ, Андрей, не так давно был в данном демо-зале.
Очень хвалил как сам зал, так и человека по имени Сергей ))
Сказал что очень вежливый и приятный человек ))
Он слушал CMS50 и в итоге взял себе их 2й парой. Очень доволен )

Сейчас просматривают