Chameleon

chameleon

Active Member
17 Ноя 2006
141
37
28
45
Можно сказать первоя моя проба сил в жанре "саундтрек". Так сказать "трек" (то есть видео) был у меня в голове, а "саунд" здесь и выкладываю....
http://www.youtube.com/watch?v=fS0JtfVLZiI

Струнные - Sonic Implants
Перкуссия - East West Ethno World
Синт и эффекты - Sylenth1, Omnisphere и др.
Вот это и произошло! Музыка к спектаклю по биографии Янки Купалы (кто не знает - белорусский поэт) закончена. Пару номеров я тут уже выкладывал, а для большего удобства теперь всё будет в первом посте.

Для более полного понимания к каждому номеру будет небольшое описание, как бы в двух словах. Номера не все, а только те, которые содержат оркестр. Весь спектакль идет под стихи Янки Купалы на родном языке (белорусском - это еще та специфика:). Еще момент - есть много песен(хоров) и здесь будут только минусы. Это хорошо с той стороны что можно лучше расслушать мою работу, и минус что не всегда понятна вся картина... ну уж как есть. Да, театр это не кино и есть свои нюансы, но тем не менее это моя первая работа. Жду ваши отзывы и пожелания. Переделывать ничего уже не буду (уже много помучился и все уже готово), но конечно же всё буду учитывать при последующих своих работах.

01) Песня(Хор). "Пророк" предрекающая нелегкое будущее писателя.
03) Детство, молодость и первые стихи (в данном случае идет стих-призыв как бы революционный)
06) Песня(дует). Свадьба в церкви.
07) Революция - разруха, перелом сознания.
10) Страх - тюрьма (общая атмосфера ожидания и страха)
11) ч1 Праздник Купалы (тема Ой рана на Ивана), ч2 противоположный образ - князь, ч3 погоня, ч4 поймали. (тут идет переплетение его жизни с его образами в произведениях).
18) Песня(соло). Собствено последняя песня Купалы и его смерть (это могло быть и концом спектакля).
19) Песня(хор). Гимн - восхваление поэта.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Victuar, по-моему там синт играет. А что, в принципе нормально так. Не блещет оригинальностью, конечно, но слушабельно.

Согласен, до Голливуда еще далеко, но к сожалению поучиться не у кого. Большенство наших форумчан (или все) пишут "по-советский". То есть это не значит плохо, просто не так как "там".

Большенство наших форумчан (или все) пишут "по-советский". То есть это не значит плохо, просто не так как "там".
Что желательнее чтобы как там?
Мне то лично слышится тут, наооборот частенько голливуд.

Что желательнее чтобы как там?
Нет не обязательно, просто мне лично нравится нравится как там. А разница есть большая и во всем. Даже не знаю как так описать чтобы покороче... Это что-то типа если сравнить Глинко и Бетховена (да и вообще западную музыку и русскую) - оба молодцы, но звучат совершенно по-разному. И вообще русская музыка, как и все русское шло своим особым путем. А еще хорошее сравнение это фильмы, в частности фантастика. Очень хорошо видна разница нашей фантастики и американской. У них больше все построено на эффектах - у нас на психологизме... ну и т.д

очень понравилось, и ближе к концу так хорошо синты влились =)

• Like
Реакции: chameleon
Можно сказать первоя моя проба сил в жанре "саундтрек".

А остальные треки на Вашей странице - более поздние?
----------
За исключением мелких деталей мне понравились Ваши работы.
Они и самостоятельно хорошо звучат, а если еще и с соответствующим видеорядом будут сочетаться, так вообще прекрасно!

Hummerand, Мне просто кажется что мы от запада как будто все время на шаг отстаем. И по мышлению и по техническим возможностям. По моим ощущениям западная музыка по сравнению с нашей звучит как современный хит по сравнению со шлягером. Шлягер - это конечно классная музыка, но надо же развиваться... Даже год создания западных фильмов легко определить по музыке - сейчас она у них звучит совсем по-другому, а мы все догоняем.

dyk, да остальные более поздние, какие-то намного, какие-то нет:) (там кстати на "последнюю битву" есть ссылка http://www.youtube.com/watch?v=vfc0zioNxt8 , но это так сказать своими силами:)

Hummerand...там кстати на "последнюю битву" есть ссылка [media]http://www.youtube.com/watch?v=vfc0zioNxt8[/media] , но это так сказать своими силами:)
Отличная синхронизация видео и аудио. Правда, несколько неожиданно было скакать по разным эпохам, хотя, в конечном итоге мне это даже понравилось. Об остальном я написал на Вашей страничке, поскольку к данному форуму это отношения не имеет. Напишу в личку.

Хоть проект этого ролика уже и удален (так что изменить тут что-то я вряд ли смогу) послушать соображения мне все равно интересно. Только по поводу видео может лучше в личку т.к тут ворде про другое.

Очередной саундтрек. Теперь к трейлеру "Inception / Начало".
Полностью видеоролик (9.3мб)
View hidden content is available for registered users!

Вложения

нет, другие...:smile:

Ну и впротивовес к "Inception" еще один трек в стиле романтической комедии

Вложения

• Love.mp3
    Love.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 23
Inception:
Сразу давать перкуссионный грув не круто - история ещё не началась (в каждом стандартном трейлере трёхчастная форма: вступление, экспозиционный раздел и что-то вроде коды). Вступление должно быть более интригующим чем информативным. Конструкция Low strings, которая повторяется с 53 секунды тоже лишняя в начале. Вообще для трейлеров не характерен возврат к ранее проэкспонированным фактурам в качестве тематической основы - они или присутствуют постоянно, постепенно уступая в балансе место для новых лидер-фактур, либо как-то трансформируются вместе с общей конструкцией. А чаще всего, они просто не успевают повториться -длина ОДНОЙ музыкальной "последовательности" как правило от 20 до 40 секунд.
Далее: "экспозиция" начинается с 30 секунды после титров про Нолана. Там и следовало бы вводить экспозиционную информацию...

С 1:22 становится скучно.

С 1:34 начинается финальный экшн-блок. У Вас никаких кардинальных динамических изменений не происходит.

Финал интересный.

В целом:
+++ Есть очень удачные перкуссионные и саунддизайновые слои и приёмы (да здравствует хевиосити!). Где-то угадывается, что это trailer music. Так же есть весьма удачные попадания в картинку, хотя, учитывая одинаковый темп у Вас и у Оригинала, НЕ попадать здесь сложнее, чем попадать (по ритмике видео всё аккуратно подготовлено монтажёрами трейлера).
---Тематические инструменты очень коряво сыграны ритмически и проваливаются по балансу (особенно струнные), из-за этого катастрофически не хватает "кача".
Про информационное наполнение (сама по себе музыка) говорить не буду - тут каждому своё, скажу лишь, что НЕ услышал цельной музыкальной истории, которая бы имела самостоятельное развитие и СМЫСЛ.
Но тут ведь ещё вот какое "отягчающее обстоятельство": оригинал Зака Хэмси - один из ярчайших примеров трейлерной музыки за последнее время. Одно из неоспоримых преимуществ - цельность музыкальной формы (отсутствие т.н. трёх разных треков) и при этом чумовая энергетика... история с развитием, ну и не скучно ни разу. Так что писать каверы на такой оригинал - дело весьма неблагодарное.

А вот комедия ХОРОША (всё вполне в рамках жанра и традиций), хотя с комедией в принципе гораздо проще, да и видео не предоставлено)))

Ну и совсем в общем и целом - всё очень неплохо! :good:

• Like
Реакции: vaxa и chameleon
А еще хорошее сравнение это фильмы, в частности фантастика. Очень хорошо видна разница нашей фантастики и американской. У них больше все построено на эффектах - у нас на психологизме... ну и т.д
Психологизм стоит дешевле, чем эффекты, поэтому разница В БЮДЖЕТАХ (ну и опыте).

Психологизм стоит дешевле
это понятно
вот где бы набраться этого? А то весь мой опыт это прослушивание и анализ, неужели только так можно...
P.S и спасибо за ответ, а то что-то тииихо тут как-то...:suicide2:

Прикольно)) Только звучит суховато - слишком ощущается софтовость.

После некоторых раздумий решил всё-таки выложить пару своих творений на ваш суд "Революция" и "Купалье". Купалье писалось под конкретный сюжет и текст для театра, и я так и выкладываю его целиком как есть, т.е все смены музыки по сюжету. Скажите свое мнение.

ништяк работы вторая ваще вставила (вступлением, потом варкрафт 2 какой-то)а затем электроника с дист гитарой прикольно вступили за ними погоня Мафия 1 после неё агент Джон Инглишь с парашютом приземлился и наконец замечательное завершение вступления))) ...что есть Купалье, просто название или с купалой праздником как-то связано?

• Like
Я выскажуся по звуку.......средних много ...давит...точнее именно средняя середина давит,резать бы её на2-3 дб сходу....

• Like
Согласен, до Голливуда еще далеко, но к сожалению поучиться не у кого. Большенство наших форумчан (или все) пишут "по-советский". То есть это не значит плохо, просто не так как "там".

:russian_ru: Обидно, что ли, даже... Да не что ли, а обидно. Тут много чего интересного есть и совсем не "совкового". Учиться можно в партитурах и работах именитых и не очень композиторов. :king: Голливудских. Их, кстати, много. Еще есть классики... Ну да ладно.

Что касается подхода и композиции в целом - как-то совсем не "по-голливудски"...:dash1:

vanjub, Первая часть это праздник Купалы, потом другой образ потом собственно погоня ну и в конце когда поймали 4-я тема.
средняя середина давит,резать бы её на2-3 дб сходу
хм, мне как раз таки ее не хватало, теперь в самый раз
Тут много чего интересного есть и совсем не "совкового".
Да, согласен, просмотрел прозевал некоторых. Есть тут у ребят хорошие примеры.

• Like
Реакции: vanjub
своеобразненько, этак . в Купалье нехватает объема, с 32й секунды б с ударными похимичить, добавить литавров, бочку на тимпан поменять чтоли, литавры там. тарелги бы добавить, да на оба канала слегка разные так чтобы. Гонг чтоли какойнибуть. да и чтоб не одну и туже партию играли, а так чтоб в две партии, перекликаясь друг с другом. секцию скрипок во второй ухо кинуть, в терцию чтоли.

• Like

Сейчас просматривают