song
ну, ежели твоя музыка не страдает излишней эстрадностью :smile: , тогда для того, чтобы звучание было монолитным, нужно соблюсти два условия. Во-первых, тщательно подобрать инструменты (группы) по совместимости, то есть, по звучанию его в оркестре, а не в сольном исполнении. При правильном выборе половина проблемы будет уже решена. Именно этим, кстати, на мой взгляд, и хорош едироловский оркестрал. (Кстати, ув. gueraskine, неужели по-близости от Вас не находится ни одной помойки? Эсли это так, то это не значит, что все остальные должны искать их (помойки) вместо Вас.)
И второе (а пожалуй, что и первое), о чем здесь уже говорилось - это грамотная инструментовка. Каждая группа инструментов должна занимать свою нишу. При правильной инструментовке и тщательном подборе инструментов (и групп) окончательный результат обработки практически не потребует. Если же эти два условия не соблюдены, то никакая эквализация не поможет.
Все это справедливо, конечно же, не только для симфонической музыки.
bublik
Слово "-симфонический" в определении оркестра Поля Мориа означает всего лишь наличие в составе его оркестра инструментов симфонического оркестра. И все. Ничего более от сифонического оркестра в его произведениях нет. Правда, он играет и симфоническую музыку (например, у него есть очень неплохие переложения Шопеновских вальсов и ноктюрнов), но это уже именно симфонический оркестр, без всяких там приставок "эстрадно-". Остальные же его произведения, в том числе и многочисленные переложения классических произведений, это чистой воды эстрада.
[ADDED=Serg196]1108992900[/ADDED]
vax
в инсерт с edirol всегда нужно ставить bbe sonic maximizer. тогда все будет жыыырно.
Это не для симфонической музыки, где, как правило, очень сильно меняется динамика.
AlexReed
Хочу поддержать по поводу отчественных записей. Я тоже считаю, что у нас немало хороших записей. Ну, а дерьма везде хватает (закон Старджона: 90% чего бы то ни было - дерьмо).
[ADDED=Serg196]1108993254[/ADDED]
Специально для господина
gueraskine небольшая притча. Один мой знакомый решил стать художником. Пошел в магазин, купил кисти и краски. Заперся в студии. Через месяц вынес оттуда все краски и кисти и, со словами "какую же хуйню мне в магазине подсунули", вывалил все в мусоропровод.
Давайте, не будем столь категоричны в оценках чего бы то ни было!
[ADDED=Serg196]1108994049[/ADDED]
song
Пока ответ сочинял, ты фрагментик выложил. Щас скачаем...