Купил басуху! несколько вопросов.

Эликсир далеко не на каждый инструмент ложиться (а у меня их было достаточно много, приемущественно очень серьезные, а сколько чужих наслушался...), но если ложиться, то играет хорошо и долго. Люблю их на запись (ну опять же если карма с инструментом сошлась) - звучат стабильно долгое время, несравнимое с другими. Ценник у нас на него конский, всегда в Штатах заказывал. Одно время я их терпеть не мог, казались говном, но потом понял, что они реально далеко не для каждого инструмента одинаково полезны. Кроме того они гады короткие, даже Long Scale не на каждый 35-дюймовый встает.

2 ТС
Я в Свиблово, могу на часок в гости заехать, пока добрый.

Вот о таких экспериментах я Вел речь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=963025#post963025

Еще пару вопросиков:

1) Я тюнером заметил, что когда открытые струны отстроены ровно, то выше 11того лада ноты не ровно играются(( плывут на несколько центов... Особенно через секунду вибрации.
И вобще струны не играют ровно больше 2ух - 3ех секунд. Это нормально??
2) У меня проблема возникла в процессе обучения... Струны продолжают вибрировать даже после того, как я лад поменяю. Глушить каждую струну, держа при этом аккорд пальцев не хватает! Братья гитаристы, как играть чисто???

Я тюнером заметил, что когда открытые струны отстроены ровно, то выше 11того лада ноты не ровно играются(( плывут на несколько центов... Особенно через секунду вибрации.
Надо отстраивать положение переднего порожка. И так каждый раз после смены струн. А может, гитара сама по себе не строит. Так сделана...

И вобще струны не играют ровно больше 2ух - 3ех секунд. Это нормально??
Физика струны такова, что в момент щипка она звучит выше, чем потом. Если на слух это незаметно, то плюнь. А если лажа, то это очень пластичные струны для твоего баса. Или, может быть, для твоего звукоизвлечения :) Не рви струны, только на слэпе!

Глушить каждую струну, держа при этом аккорд пальцев не хватает!
Хватает. Продумывай каждую партию и замечай, где какой палец свободен. Где можно проехать пальцем, а не использовать два. Есть способ глушения указательным, а извлечения остальными. Есть хлопок мизинцем. Это всё левая рука. А ведь есть ещё и правая!

• Like
Реакции: Dex Haer
Надо отстраивать положение переднего порожка. И так каждый раз после смены струн. А может, гитара сама по себе не строит. Так сделана...

Ну каждую смену струн строить мензуру - это ты загнул конечно. При игре на одной модели качественных струн это не нужно. Да и не на одной модели как правило тоже. А если ставить какой-нить Варвик Ред Лейбл - то да, там на новых то уже нестрояк и все комплекты разные.

2 Dex Haer
Со временем струны "протачиваются" в местах касания ладов, седел и порожка, набиваются фаршем из жира и микрочастиц кожи, ее сруктура становится неравномерной. Так что мензуру нужно отстраивать только на новых струнах, а если она начинает "уплывать" со временем - это нормально.

З.Ы. Есть время сегодня часов до двух.

• Like
Ну каждую смену струн строить мензуру - это ты загнул конечно. При игре на одной модели качественных струн это не нужно. Да и не на одной модели как правило тоже.
Согласен. Я неточно выразился. Правильно будет - "при смене модели струн". Толщина, навивка разные...

Devon всетаки пришел)) громаднейшее ему спасибо!!!Гадом буду - не забуду.
оказывается, у меня были ошибки :whistle3:

Мужики, кароче слэп меня вообще не возбуждает а от темпинга балдею.... таакие пэды можно выкручивать потрясающие, но пока только брынькалки получаются(((
в этой копозиции, например, в первом куплете чтото подобное...
А вобще вот так вот научился лабать на басу)) в этом треке много моей гитарки. Особенно в кульминационной части трека медиатором фигачил)))
может кто на ошибки ткнуть?

1) Vожно учиться искусству темпинга с нуля? как?

2) Какие хорошие струны посоветуете? Еликсир онли?

Последнее редактирование:
струны: для пальцевой игры DR (чрезывычайно реагируют на динамику игры), Tomastic (хорошие струны для слэпа, пальцев и медиатора), для слэпа лучше брать стальные струны (звенят лучше но жрут лады чуть больше и более жёсткие они) например Labella Slapper, для рока Labella Hard Rockn steel, ещё из недорогих Martin (порядка 600р) неплохие струны. теоретически любые струны которые не дешевле 1500р будут хорошими (я лошара и потому могу ошибацца )))

• Like
а от темпинга балдею....
"тэмпинг" это наверно что-то из области работы с темпом), а тэпинг это про бас и не только.
1) с нуля - берутся детские этюды для ф-но и то же самое переносится на 2 руки и вперёд)

2) имхо - для начала не так и важно какие струны. Только для тэпинга нужны комплекты потоньше, иначе обучение может закончиться не начавшись)))

• Like
Прошло 10 месяцев....! Ну признаюсь честно, должного внимания ей не уделяю((( лабаю только когда в текущую аранжировку можно впихнуть ее и изредка (раз - пару раз в неделю) разминаю пальцы гаммами.

Сейчас просматривают