Купил басуху! несколько вопросов.

xamlow, слышно! Весь верх эта хрень гадит...(хоть его там и не много) А мне этот дребезг слышно во время игры чуть ли не громче самого баса...Раздрожает! :dash3:

Если руки из нормального места растут - там нет ничего сложного. Если нет - тогда к мастеру.
А вообще, кмк, каждый гитарист должен уметь отстраивать свой инструмент. Это бывает необходимо при смене струн, да и просто на многих инструментах в зависимости от времени года(влажности) прогиб грифа уходит. К мастеру не набегаешься.

Ну первый раз показать хотябы...Я понимаю, что это не сложно! Там надо всеголишь круглые подставочки подкрутить, которые возле длинного звукоснимателя. Там тоненький шестигранник нужен (которого у меня не) Ну мато ли, какието подводные камни в этом есть.. Это всетаки первая моя гитара!!

Dex Haer, анкерный ключ-шестигранник стоит копейки в любом магазине хозтоваров, автозапчастей и т.п. Не верю, что на бабке не таковых))

сложного действительно ничего нет - гриф должен быть ровным (для этого крутишь анкер), высоту можно и на бридже поправить парой телодвижений))

Я так думаю, струны надо ослабить?
На сколько можно поднять?
Как проконтролировать результат?

Так как судя по всему коррекция минимальная требуется - ничего ослаблять не надо.

Высота над грифом зависит о калибра струн и изгиба грифа, будет высоко - пальцы будут болеть и нестроевич попрет, низко - струна будет задевать лады.

Попробуй для начала ~5-7 мм над 12 ладом.

Естественно, до и после гитару надо отстроить по тюнеру.

• Like
Реакции: Dex Haer
Я так думаю, струны надо ослабить?
по хорошему, надо настроить стандартно - ну или ниже на пол-тона тон - это от струн задач поставленных уже зависит
На сколько можно поднять?
до сохранения легкости нажатия на струны, если не ошибаюсь (не замерял)))над 12-м ладом 2-3мм должно быть
Как проконтролировать результат?
удобство игры - лучший контроль) замечено - чем лучше инструмент, тем легче играть и меньше расстояние струн до грифа. Хотя тут прослеживается зависимость - выше струны - большеу усилие для нажатия (большая нагрузка на левую руку)

Насчет экспериментов в электронной музыке! Трентемоллер активно использует бас гитару в своих треках!! Особенно его свежие работы...

hттp://www.youtube.com/watch?v=F-WDiPygwa0
hттp://www.youtube.com/watch?v=5QBWBBTBC-g

Приезжай на рижскую, брательника нет но и я кое что показать могу, для начала хватит, а вообще на торонтах видео школ много сейчас, весло можешь не тащить их тут три))) , кстати брательник заинтересован в учениках. недорого думаю)) я денег не беру но и не особо спец.

• Like
Реакции: Dex Haer
Хотя не))) тащи весло)) чет я не подумал один 5струнный другой безладовый, а у моего гриф "тяжеловат"

Glazachev, Но от приглошения не отказываюсь!!! Как выкрою свободную минуточку, так сразу

Тогда вместе придеться выкраивать, я чертовски занят хронически)))) в виду работы, даже сейчас от моника не отойти, к тому же перееду в ближайшие полмесеца, ближе к месту новой работы, но сегодня дома да и так всегда рад.

Струны засаливаются, оплетка забивается, начинают бубнить.
Если нет записи или концертов, то можно не покупая новые, привести в порядак эти, кто то варит в воде с моющими средствами, кто то без, потом полоскают, сушат)))
Но все что связано с водой, имеет большой минус, центральная жила струны стальная и подвержена корозии, как активно не суши все одно следы есть, это хорошо видно если у старой струны снять оплётку, из за этого она становится более ломкая.
Я поэтому использовал, радикальный метод)) на пару часов бросал в ацитон)) потом звучат почти как новые.
Но меня вобще то эта проблема не сильно достовала, руки не потеют совсем, наоборот проблемы с сухостью кожи.

Ну и мой руки прежде чем инструмент брать)), струны для басса денег стоят....... Ротосаунд кстати классные струны, и не очень дорого особенно набор "666" кстати человек который открыл эту фирму, первый стал делать рефленую обмотку, коей мы почти все пользуемся и по ныне.

Последнее редактирование:
Помогает помагает, ацитон разрушает все жировые соеденения, грязи не начем держатся, конечно лучше купить новые, но вот у меня друг есть, у него беда как руки потеют, наверно что то с обменом веществ, так ему тогда каждый день надо новые покупать......)))) бубнить начинают уже через пол часа, я всегда басс убирал когда он в гости приходил)))

Нитроструны звучат как новые. Другое дело если уже износ, тут уж только новые.

Audience практически все профессиональны басисты экстра класса при необходимости используют медиатор

это просто способ звукоизвлечения - и фанатизм тут не причем
ногти во первых не у всех растут ,а во вторых не сыграете вы ими так как плектром )
когда нужны разборчивые и уверенные 32 ноты на 5 струне допустим )

пальцы отвалятся) вместе с ногтями )
билли шин он один такой)
да и то его звук - очень неоднозначный)

вообще фраза сродни если бы ударник сказал "я никогда не использую кардан ") - извращение :)

тони левин ,стюарт хэм, и еще много каких махров не боятся медиатора :)

• Like
Реакции: Romm
В одной советской школе по бас-гитаре было написано: "рекомендуется смазать струны тонким слоем машинного масла". Ржали долго. Через несколько лет басист наш начал смазывать. Оказывается, если положить тонюсенький слой жидкого масла на чистые струны; он защитит их от дальнейшего засаливания. На ощуть это масло незаметно.

а лучше отдать 2 рубля купить эликсир нано веб
и на год забыть про проблемы со струнами :)

Zerocool, о интересно кста, а где поитересоваться мона поподробней не подскажешь?

А понял тебя, сначала подумал состав чтоли какой)))))))

Сейчас просматривают