Музыкант, не владеющий языком, все равно что немой и глухой собеседник, хоть обзанимайся он музыкой, музыкантом не станет, пока субдоминанту не начнет различать от тоники.
всё правильно. только у барабанщика этот язык - такты и римты =) ну ладно, видимо не барабанщику этого не понять=)
и для того, что бы чувствовать композицию и играющих с тобой музыкантов нужно иметь слух и вкус музыкальный, а опять же изучать гармонии барабанщику это не главное его занятие, а второстепенное. и я тебе не утверждаю, что не нужно знать ноты, я просто говорю, что есть такие музыканты для которых это второстепенно. и то, что в беркли дают изучать ноты и барабанщикам, это только плюс, но в первую очередь там учат ритмам, ритмическим рисункам, тактовым переходам и умением мыслить ритмами(а не нотами).
и кадансовый оборот, понятие в первую очередь ритмическое, поэтому у барабанщика с такими вещами нету проблем.
вообще я всегда выступал за обучение и за знание, и чем больше чем лучше. смотрю, наш разговор ушёл в то, что я какбы доказываю, что ноты барабанщику не нужны. нет, я не это имею ввиду, я лишь говорю, что это не главное, хотя и конечно нужно, но опять же, предпочтительнее, что бы барабанщик сначала научился держать ритм, а потом учил гармонию=)
Музыкант, не владеющий языком, все равно что немой и глухой собеседник, хоть обзанимайся он музыкой, музыкантом не станет, пока субдоминанту не начнет различать от тоники.
извини, если обидел тебя. не хотел. а в том, что я не прав, я всегда подозреваю, просто я высказываю своё мнение, как музыканта со стажем в 23 года, из них более 10 лет я занимался на барабанах.......
Кстате, мы оффтопим жутко. давай, если желаешь, продолжим впривате, или в аське.....))