Винчестер - Логическая структура

Поиск по Сети - тебе в помощь
Благодарю. Про такой знаю. Пользоваться тоже учился. Смотрел, искал. Но вот что-то варез сайты не дают уверенности в отсутствии троянов и прочего про что Вы писали - так что если не сложно в личку киньте ссылку на хотя бы приблизительно безопасные ресурсы, где можно посмотреть эту самую корпоративку про которую вы говорите.

Благодарю.

ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86 _cd_vl_x14-74146.iso
Размер: 621848576 байт
MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD
это настоящий образ от MS.

Всякие Windows XP Professional SP2 Corporate Russian -подделки.

q_h,
И что толку что я в поиске ввёл эти данные? Одна варез-сайты... :nea:
И, кстати, это образ 2008-ого года? А он не староват ли? Я не в курсе просто. У меня вобще SP2 давнишняя.

В личку ПОЖАЛУЙСТА киньте нормальный ресурс где это есть. Сам пока не могу найти - на торрентах нет.

АнтиБот защита,

Почитайте правила форума и не дожидайтесь штрафов. Просьбы и обсуждение нелицинзионного софта (в любом виде) здесь запрещены.

tarzan,
Я не говорил про нелецензионный софт - я просил скинуть ссылку. Кто и на что уже понял я думаю.

Но тем не менее я тоже Вас понял. ;)

Последнее редактирование:
Вопрошаю там-сям про разбить диск в буке, дабы работалось сносно. Подумалось, что ежели диск на 5400об, а чтение с дисков разнится вначале и в конце него (вначале быстрее, к краям - медленнее), то стоило бы его разбить так: ~500 гиг под семплы - 1й раздел, два после него - под две системы. На Ру.Боарде сказали вот что:
Если раздел в начале диска, минимальная скорость ~55Мб/с, если в конце диска то ~40Мб/с, это та разница, которой может не хватить требовательной к дисковой системе программе. Время доступа к концу диска увеличивается, раз временные файлы и подкачки будут на внешнем диске, то семплы лучше хранить вначале диска
Это перекликается с моими представлениями. А что вы думаете? Может я зря парюсь..? :fool:

CakeWorker, есть мнение :biggrin: , шо если ты планируешь держать подключенным к ноуту eSATA диск, то лучше бы все сэмплы, да и проекты, держать на нём.

Ведь это ж наверное - не ноутбучный винт, а полноценный 3,5"? И на 7200 оборотов наверное... Так он по-любому порвёт ноутбучного красавца на британский флаг. А разницы в скорости между типами подключений - нет. Внешний сата не хуже внутреннего.

это ж наверное - не ноутбучный винт, а полноценный 3,5"? И на 7200 оборотов наверное.
Такой вариант возможен (если докупить таковой диск). Но сейчас в качестве eSATA рассматривается 2'5 диск с 5400об.

Последнее редактирование:
минимальная скорость ~55Мб/с, если в конце диска то ~40Мб/с
в случае с мелкими файлами сэмплов, время доступа главное,лучше не забивать диск до упора,чтобы сэмплы не были разбросаны по всему диску,или сделать какой раздел в конце диска для бэкапов,фильмов и т.д..
Например 2 по 50 гиг для систем, дальше раздел в 300 гиг под сэмплы,и оставшееся место под бэкап и т.д..

Давно уже облизываюсь на новенький раптор)) Удерживает пока только отсутствие eSata)) Ну и цена не так мала, однако dfd на старых рапторах летал офигенно, а новые вроде как еще слегка ускорились... Страшно подумать даже. Думаю, именно такой для ноута и нужно;)

Но сейчас в качестве eSATA рассматривается 2'5 диск с 5400об.

А зачем он рассматривается? Носить такой с собой - удобно, бо лёгкий... Но работать-то на таком зачем? Мне кажется, быстрый внешний винт - как раз то, что у ноута устраняет узкое место...

Alex Vortex, Рапторы дороги... если на него бабок не жаль, то мож уже сделать следующий шаг - и поставить Corsair F120? Убийство жабы, конечно, обеспечено... Но 280 мег в секунду в любом направлении при полной бесшумности и заточке под много потоков... Э?

Sandello1973, можно, но к ноуту их много не подцепишь, даже если соберешь на 5 штук)) Да и не зачем в принципе - я у наших гиков брал потестить раптор предыдущего поколения, с самыми что ни на есть аскетичными настройками dfd он тянул на ура, даже там, где нервное заикание кавиар блека переходило все границы)) А новый и по размеру мне нравится - в 600 Гб уместится практически вся моя контактовская библиотека. Слегка подчистить ненужное - влезет целиком;)
Раптор - реальный способ облегчить работу на ноуте. На стационарном - да, можно накупить 5 винчестеров, раскидать по ним библы, вставить гигабайт 16 оперативки и наслаждаться xD

Alex Vortex, флаг в руки.
У меня 4 внутренних винта, 4Гб оперативы. Хватает. Не хватает - включаю второй комп, который обошелся тыщ в 10 максимум, потому вне конкуренции...

Да, Ф120 много не вштыришь. Денег не хватит. У меня под библиотеками в общей сложности - полтора терабайта. У Кейквокера - не знаю, право.

У меня 4 внутренних винта, 4Гб оперативы. Хватает. Не хватает - включаю второй комп, который обошелся тыщ в 10 максимум, потому вне конкуренции...
Видишь ли, я имел виду ноутбук)) В который по определению 4 внутренних не впихнуть =) И второй комп с ним не потаскаешь.

А так да, я с тобой полностью согласен - на стационарном раптор нафиг не нужен.

очень интересную тему развернули..:drinks:

Тоже думаю над логическим расположением системы.
Как не крутил в свое время FL Studio при указании пути не по умолчанию для ее инструментов и самой оболочки все равно создает на системном диске Program Files/Image Line ((
Инструменты и плагины устанавливаю в Program Files/VSTplugins

Артиллерию - библиотеки Battery, сэмлы на отдельном диске

Собираюсь приобрести Жесткий диск Жесткий диск SATA-3 600Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm [WD6000HLHX] Cache 32MB 10 990,00 руб
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=120557

или рекоммендуют твердотельные...не знаю какой, который выше Раптор или
SSD 128 Gb SATA-II Corsair P128 <CMFSSD-128GBG2D> 2.5" MLC 12540р
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_corsair/SSD_SATAII_Corsair_P128_CMFSSD128GBG2D_MLC_87859.html
какой лучше под систему, инструменты и плагины? РАПТОР или Твердотельный...прям тему хотел создать
:blush:
а еще хорошо бы РЭЙД из 2х для сэмплов, проектов
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1002FBYS] 32Mb Raid Edition 4000р за шт

какой лучше под систему, инструменты и плагины?
Под систему ssd брать пока не стоит - убьется относительно быстро

Да и не нужно дорогих решений на стационарном, по идее.

• Like
Реакции: dimdvp
CakeWorker, всё относительно.

http://www.ixbt.com/storage/ssd-p08-force.shtml
вот сравнение, в том числе и первый F-накопитель (сейчас продается второе поколение). На многопоточных загрузках конкурент у него только один - Intel x25e... А интел-экстрим - это вообще для миллионеров.

Сейчас просматривают