Винчестер - Логическая структура

25 Апр 2010
17
0
0
В поиске искал по теме - не нашёл подходящего.:blush:

Вобщем есть:
1. Винт: WD Green 750 GB, 7200 (32).
2. Винт: WD Green 1,5 TB, 5400 (64).

Собираюсь использовать 2 для хранения всех VST (а также для удобной установки - все образы и плаги лежат на нём - половина заполнена) и данных.

А 1 думаю как правильно разбить на разделы, чтобы можно было и систему сохранять в образ (чтоб он был небольшого размера - например до 10-и ГБ) и все плагины и синты нормально устанавливались?

Думал над такой структурой - 30 ГБ под систему - остальные 720 - под синты, программы и другие данные. НО!
Знаю что есть проблема такая - некоторые синты по умолчанию пишутся в c:/program files (например некоторые плаги от stainberg) и если на жестком будет несколько разделов (например 30 ГБ и 720), эти 30 могут очень быстро улететь в никуда, при установке некоторых синтов (я не помню, но кажется есть синты, которые желательно устанавливать именно в program files только - например бибилиотеки kontakt там или другие - не помню, но точно помню, что читал об этом в интернете или описание самих синтов видел - забыл), а если один раздел - то соответственно и система будет на нём и синты, и данные - в общем всё. Что думаю не логично, т.к. сохранять систему тоже надо - а со всеми установленными синтами и данными - образ будет несказанно много весить. :(

Не получится ли так, что потом, когда у меня синты начнут просить путь c:/program files или автоматом устанавливаться туда (насколько я знаю - есть такие - без возможности выбора или для большей совместимости советуют туда устанавливать) что не останется места на системном под ХП и у меня окажется в будущем безвыходное положение?

Дилема...

Какие будут предложения?
Как лучше разделить жесткий (который 750 GB)? C какими параметрами?

И ещё хотелось бы узнать про оптимальный размер кластеров, файл подкачки и другие нюансы связанные с жесткими дисками, применимые именно к муз. среде (или вообще). Насколько я понял, нужно для файла подкачки отдельный раздел создать? Где? Почему?

Не рубите с горяча - я - новичок и много не знаю. Недостаточно опыта, но много желания. Читаю, тренируюсь - работаю. Кое что знаю, а кое что - нет.

Последнее редактирование:
30 ГБ под систему - остальные 720 - под синты, программы и другие данные.
-вполне нормально имхо. У меня , напр., один их хардов так примерно и разбит - 25 гиг система, остальное - под остальное... ) Синты, которые устанавливаются куда-либо "по умолчанию" и путь установки им нельзя указать - что-то не встречал таких синтов...Библы для Контакта тоже можно ставить в любое место... В общем - не вижу никаких проблем с этим.
синты, которые желательно устанавливать именно в program files только - например бибилиотеки kontakt
- путаете синт и библиотеки. Синт - это небольшой файл .dll, который, как правило, ставится на системный диск. Библиотека - большая многогиговая, как правило, и ставить её конечно же лучше на другой диск.

АнтиБот защита
Я предпочитаю большое кол-во небольших винтов. Это обусловлено простой причиной - в случае поломки винта заменить его можно с гораздо меньшими затратами времени и потерями собстно содержимого винта.

2. Винт: WD Green 1,5 TB, 5400 (64).

5400 - это обороты? Для юзанья семплов не медленноват жестяк? А что за параметры "(64)" и "(32)"?

Считаю оправданным:
1. один цельный диск под проекты (запись и хранение аудио),
2. один цельный диск под семплы.
3. один (системный) разбитый на 3-4 части диск: 1. система, 2. программы, 3. своп, 4. архивирование (хотя под архивирование стоит иметь ещё один цельный жестяк), а то ещё и 5й раздел - под ещё одну систему (для экспериментов с малознакомым новым софтом. Опять же, всякую "обслугу" типа дефрагментатора(*) - если он вообще на NTFS хоть сколько-нибудь полезен) стоит ставить в другую систему...

30 ГБ под систему
Что за система-то? Если ХР, до для неё со всем дежурным софтом достаточно и 7-8 гиг. А при включении мозга (типа, нафиг мне эта-имярек-прога), можно обойтись и 5-ю. Принцип один - чем меньше всяко-разно сопутствующего софта в системе, тем надёжнее её работа (**).

МАЛО ДАННЫХ. Нужно указать всё - ЦП, память (чтобы рекомендовать размер файла подкачки. Хотя ХР его и сама предлагает, прежде стоит создать партицию с нужным под своп размером), мощность БП (дабы знать, сможешь ли ты подключить бОльшее кол-во жестяков) и т.д.

кажется есть синты, которые желательно устанавливать именно в program files только - например бибилиотеки kontakt там или другие - не помню, но точно помню, что читал об этом в интернете или описание самих синтов видел - забыл

Как уже сказали, любой синт и его составляющие можно ставить по желанию: как правило, в инсталляторах есть (должна быть) возможность выбора места (хотя какие-то "части" синтов - типа анисталлера, пресетов и доков - всё равно порой автоматом ставятся на системный раздел).

Своп-файл должен размещаться в условном центре диска/раздела, поэтому разбивать системный диск нужно с учётом этого. С другой стороны, при достаточно мощной рабочей станции от файла подкачки можно отказаться совсем.

(*) Говорят, что дефрагментировать одну систему из-под другой - способ неправильный. Не знаю, я делаю так, и каких-то ошибок в работе моих 4х компов из-за этого не обнаруживается.

(**) У меня в студийном компе сразу после запуска в ТаскМанагере значится всего 18-19 процессов, а "отъём" системой памяти равен всего что-то около 120 мег (и это с учётом автозагрузки punto switcher'а, синкросовтовского ключа под Haypersonic2). Другими словами - ничего лишнего... И система работает уже скоро 3 года. Хотя конечно же - это ещё и благодаря сохранению её в образы (Norton Ghost).

раз уж смотрите в диспетчере задач - смотрите не столбик "Память", а добавьте столбик "выделенная память", он как-то более реально показывает

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

Но всё же есть ещё вопросы. И я в прострации небольшой (читайте ниже).

Rusik,
Да я вот насколько знаю (и думаю) BFD, Omnisphere, Trillian и другие многогиговые синты сначала лезут в program files. Ну или от Steinberg. Ну точно помню! Млин, вот специально пороюсь в кипе синтов и библов и покажу вам. Даже Waves кацца устанавливают по умолчанию... Или у меня глюки и я не переустанавливал уже лет 5 систему... Вопрос...???

Есть ли такие из наиболее популярных синтов и библиотек, которые автоматом устанавливаются в C:/ ??? Кто-нибудь помнит, знает?

5400 - это обороты? Для юзанья семплов не медленноват жестяк? А что за параметры "(64)" и "(32)"?
Читайте внимательно. Да, это обороты. 32 и 64 - это конечно же кэш. Я же написАл, что на этом винте лежит всё, что будет устанавливаться - то есть образы и установочные файлы, сэмплы, плагины и прочее - они не на дисках, а на винте, так удобнее и обновлять и хранить, и устанавливать. Ну это моё скромное мнение.:beach:
Так что с 1,5 TB винта (который 5400 rpm) будет производится установка на 750 GB (который 7200 - как и надо). Всё практически продумано.

Что за система-то? Если ХР, до для неё со всем дежурным софтом достаточно и 7-8 гиг. А при включении мозга (типа, нафиг мне эта-имярек-прога), можно обойтись и 5-ю. Принцип один - чем меньше всяко-разно сопутствующего софта в системе, тем надёжнее её работа (**).

Это факт. Сам придерживаюсь теперь того же принципа - меньше, да лучше.
Конечно XP. А что же ещё? Для Sonar. 32 bit. Лучшего пока для большинства плагов, синтов и прочего не придумано.
Вот Вы говорите, что 5 даже за глаза. У меня сейчас 5 ГБ и ох как стало не хватать после 5и-7 лет использования компа. И если что, я устанавливаю всё на другой диск. Прог для работы с офисом и интеом немного. Для графики и веб чуток. А вот лезет туда всякая дрянь. И чистил, и... Да что и говорить. Забилось всё. Так что вот теперь думаю как быть. Думаю 30 или даже 50 ГБ системный НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ.

Как уже сказали, любой синт и его составляющие можно ставить по желанию: как правило, в инсталляторах есть (должна быть) возможность выбора места (хотя какие-то "части" синтов - типа анисталлера, пресетов и доков - всё равно порой автоматом ставятся на системный раздел).

Вот и я, млин про тоже. Просто я не знаю. Синтов до кучи - они все здоровые, ещё не пользовался, но знаю что весят много. Не хотелось бы установить всё, а потом оказаться без свободного места.

МАЛО ДАННЫХ. Нужно указать всё - ЦП, память (чтобы рекомендовать размер файла подкачки. Хотя ХР его и сама предлагает, прежде стоит создать партицию с нужным под своп размером), мощность БП (дабы знать, сможешь ли ты подключить бОльшее кол-во жестяков) и т.д.

Создать партицию с нужным размером - это где? А начале или к вонце диска? Где-то слышал, что лучше в начале диска. Это так? И сколько? Гиг, 10, 50? Вы пишите в середине, а я вот логики не пойму. Она есть?

Данные? Пожалуйста:

CUP - 2Duo 8400.
DDR2 - 4GB
Винты - уже указал
Видюха - не важна (самая дешёвая). Есть. ;)
БП - 400 ВТ.

У меня всего 4 винта. Винты сейчас жрут не много. Да и никогда много не кушали:
1 - 120 IDE (Seagate - на нём сейчас система и синты - 2 раздела - C: и D:)
2 - SATA2 - 500 GB 7200 - 32 (Seagate)
3 - SATA2 - 750 GB 7200 - 32 (WD)
4 - SATA2 - 1,5 TB 5400 - 64 (WD)

Вот и всё... Почти...
120 IDE и DVD-привод на одном шлейфе. Вроде теперь всё. :)

Так что думаю ещё 1-2 винта я подключить смогу. У меня только в питании проблема - пришлось для подключения 1,5 TB использовать переходник-разветвитель с 1-ого на 2 питания.

Своп-файл должен размещаться в условном центре диска/раздела, поэтому разбивать системный диск нужно с учётом этого. С другой стороны, при достаточно мощной рабочей станции от файла подкачки можно отказаться совсем.

Я отказался. Фалй подкачки везде отключён. Но вот сейчас у меня даже просто при загруженой Opera - в диспетчере показывает что ест 500 МБ (да, я любитель открывать много вкладок), а в быстродействии показыавает что занято 2.34 ГБ!!! УЖАС!!!
Проект небольшой даже подгрузишь и чуть ли не всю съедает. :(
В чём дело может быть? Это вобще нормально? Вирусов нет, вроде.

(*) Говорят, что дефрагментировать одну систему из-под другой - способ неправильный. Не знаю, я делаю так, и каких-то ошибок в работе моих 4х компов из-за этого не обнаруживается.

(**) У меня в студийном компе сразу после запуска в ТаскМанагере значится всего 18-19 процессов, а "отъём" системой памяти равен всего что-то около 120 мег (и это с учётом автозагрузки punto switcher'а, синкросовтовского ключа под Haypersonic2). Другими словами - ничего лишнего... И система работает уже скоро 3 года. Хотя конечно же - это ещё и благодаря сохранению её в образы (Norton Ghost).

Это как дефрагментировать? Из под другой винты например? Или вы с другого компа вобще удалённо дефрагментите? Я что-то про такую фичу первый раз слышу вобще. А смысл? Чтоб всё продефрагментило что ли? Типа и системные файлы тоже? Вы об этом?

И как это Вы так настроили?! 18 процессов и 120 МБ?! Я В ШОКЕ!!! :dash3:
Какие системные службы отключили? Что оставили? Поделитесь пожалуйста опытом, умудрённый Вы наш.

velehentor,
Библиотеки же всегда позволяют хранить их в произвольном месте. Системный раздел никогда не является обязательным. По крайней мере, исключений я пока не встречал.
То есть Вы хотите сказать, что можно не париться и делать как я и задумал?
А при плохом поведении какого-то непокорного плага его можно безболезненного отучить от program files вручную? И из всех наиболее популярных и замечательных синтов, плагов и библиотек Вы такого практически не видели (в смысле их плохого поведения)?

Цитата:

Сообщение от CakeWorker

Говорят, что дефрагментировать одну систему из-под другой - способ неправильный. Не знаю, я делаю так, и каких-то ошибок в работе моих 4х компов из-за этого не обнаруживается.

Подтверждаю. Я тоже делаю так.

Объясните свою точку зрения тоже пожалуйста. Мне очень интересно! Я никогда так не пробовал. Какие варианты? Установить доп систему или виртуалку из из под неё дефрагментировать? Или с загрузочной флешки (CD, DVD) лучше, чтоб зря 2 системы не ставить?

Кстати, хочу Linux ещё поставить - как раз можно 2х зайцев будет убить - и систему новую изучать и ещё из поднеё вниду дефрагментировать! Так можно?

basЫl,
раз уж смотрите в диспетчере задач - смотрите не столбик "Память", а добавьте столбик "выделенная память", он как-то более реально показывает

Не понял Вас. У меня нет в диспетчере "выделенная память". У меня там только "Память - Использованная" и поставил галочку на "Объём виртуальной памяти". Что-то не так?

Я не пойму, почему при отключенном файле подкачки у меня Opera, например, "Память - Использованная" ест - 478 МБ сейчас и "Объём виртуальной памяти" - 1500 МБ - КАК ТАК?! И что это значит? Чего-то Вы меня запутали вобще. Кстати, вирт. память я вобще никогда не включал. Смомтрел только просто по "память" в диспетчере.
Вот - век живи - век - учись. ;)

1. И ещё одно - как думаете лучше тему отдельную создать или Вы тут мне ответите - какой из твикеров лучше установить? Я эту систему ух как закакал всякими твикерами - каких только в своё время не поустанавливал (виртуалок в то время к сожалению не было). А теперь расплачиваюсь и думаю - ведь всё равно оптимальная есть какая-та. Желаиельно ведь их много не устанавливать, Так?
Кто какую посоветует?
Я сколняюсь оставить XP Tweaker и TweakUI, которая идёт со ZverDVD.

2. И ещё сразу тогда: новую тему или тут ответите? Советуйте. Я учту.
Какую лучше сборку ставить? Я просто давно не переустанавливал и не следил за стабильностью и убодностью разных, а сейчас тьма развелась тьмущая - какую выбрать? Остановился на ZverDVD. Нормаль?

3. И последнее - Вот переустановлю я. У меня же все синты и библы сдохнут в проектах, так (которые по midi работают с библами, например)? Надо будет по новой всё писать? Просто я уже несколько раз тестово пробовал переустанавливать - и всё одно и тоже - не находит синтов и некоторых плагов, которые были в проектах, даже если путь к поиску плагов и синтов тот же ставишь. Плаги стандартные находит и от Waves - все сотальные умирают. Sonar (версия 6, к сожалению - да, да - и на тмакой старушке ещё сидят) их не видит.
Как правильно сделать? Есть решение?
КАК ИМЕННО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?
Или новую тему создать?

То есть Вы хотите сказать, что можно не париться и делать как я и задумал?
А при плохом поведении какого-то непокорного плага его можно безболезненного отучить от program files вручную?
Точно так. Для того же Spectrasonics есть утилитки, позволяющие указать программе, где лежат dat-файлы. Стайлусу достаточно ярлыка на папку Sage. Всем прочим достаточно либо указать местонахождение контента кнопкой Browse, либо - в самом крайнем случае - вручную внеся в реестр нужную запись (или подкорректировав существующую).

Какие варианты? Установить доп систему или виртуалку из из под неё дефрагментировать?
У меня 2 системы. Одна для повседневных нужд и мультимедия, другая заточена только под звук, там нет ничего лишнего, включая и утилитки. Поэтому дефрагментацию я провожу из другой системы.
Как я уже говорил - проблем никогда не возникало.

Точно так. Для того же Spectrasonics есть утилитки, позволяющие указать программе, где лежат dat-файлы. Стайлусу достаточно ярлыка на папку Sage. Всем прочим достаточно либо указать местонахождение контента кнопкой Browse, либо - в самом крайнем случае - вручную внеся в реестр нужную запись (или подкорректировав существующую).

Поподробнее пожалуйста. Как называется утилита(ы)?
И как это реестр редактировать? Что-то я протакие уж прям замутные-замуты вообще никогда не слышал и не видел ни в одной студии (из примерно 20, в которых был и штук 50-100, которых видел).
Интересненько! :)

У меня 2 системы. Одна для повседневных нужд и мультимедия, другая заточена только под звук, там нет ничего лишнего, включая и утилитки. Поэтому дефрагментацию я провожу из другой системы.
Как я уже говорил - проблем никогда не возникало.

А зачем так? Ведь сейчас в силу такого широкого распрастранения интернет - тяжело работать в системе без него. У вас же для работы если ничего лишнего нет, значит и антивиря с фаером нет, и браузера не должно быть кроме стандартного? Или я ошибаюсь и Вы используете и интернет и ещё что-то? Что именно?

И вот если Вы например захотите показать видео какое-то то перезагружаетесь и заходите в другую систему? Это же долго и неудобно, мне думается.

АнтиБот защита,
Устанавливаю на диск С:\ в программы все, что туда само лезет. И даже больше, какие- то портативные проги- тоже в своих папках на диске С. Иначе не вижу смысла сохранять систему(образ)- ведь она нужна с уже установленным софтом.
Когда была ХР, 32 гига хватало, образ системы помещался на 2-3-х DVD. При нужде за 20 минут устанавливалась. Делал Акронисом.
Все пректы и сопутствующие им файлы- на том же диске в другом разделе. Семплерные и инструментальныебиблиотеки - на другом диске.
Еще стоит другая система- Ubuntu
Всякие бэкапы- на старом компе.
Поподробнее пожалуйста. Как называется утилита
SpectraMove

Даже если вдруг какая программа ставится только в допустим в c:\Program Files или хранит пресеты,настройки в профиле юзера на системном диске ,ее легко перенести на любой диск ,даже не имея спец. утилит или копания в реестре.

Пример: переношу настройки и т.д. Cubase в папку d:\Audio и выполняю в командной строке в Windows 7:
mklink /D d:\Audio\Steinberg c:\Users\q_h\AppData\Roaming\Steinberg

Для ХР вместо mklink придется скачать junction.exe или есть такое

Теперь даже после форматирования с: или восстановления из старого образа системы последние настройки Cubase останутся живы .

А есть еще программка GoodSync, которая копирует(или синхронизирует) указанные каталоги в указанное место по расписанию. Или автоматически.

И как это реестр редактировать? Что-то я протакие уж прям замутные-замуты вообще никогда не слышал и не видел ни в одной студии (из примерно 20, в которых был и штук 50-100, которых видел)

Я ох%^еваю, дорогая редакция.

АнтиБот защита, а Вы точно не бот? А то как-то много несоответствий. Такой доскональный подход, такое внимание к деталям, такой обширный опыт общения со студиями, и вот ни разу не редактировали реестр? Вы ваще с какого района?

(шутка, если чо)

По сабжу может потом еще напишу, но пока только одно откровение:
Да, у многих установлены 2 системы: одна для музыки, другая для интернета и всякой прочей ерунды.

А теперь, внимание, очень сложная загадка:
в которой из этих двух систем должен бытьустановлен антивирус и файервол?
(приз 1000 долларов!)

Отсчет времени пошел

parfumer, я про "перенос папок в другое место",бэкап тут никак не поможет.

Устанавливаю на диск С:\ в программы все, что туда само лезет. И даже больше, какие- то портативные проги- тоже в своих папках на диске С. Иначе не вижу смысла сохранять систему(образ)- ведь она нужна с уже установленным софтом.
Когда была ХР, 32 гига хватало, образ системы помещался на 2-3-х DVD. При нужде за 20 минут устанавливалась. Делал Акронисом.
Все пректы и сопутствующие им файлы- на том же диске в другом разделе. Семплерные и инструментальныебиблиотеки - на другом диске.
Еще стоит другая система- Ubuntu
Всякие бэкапы- на старом компе.

Тоже собираюсь acronis использовать. А что он позволяет сделать образ на несколько DVD, если большой получился?
Если так - то это вообще замечательно!

Ладно, вобщем решил - под систему - 30-50 ГБ, под всё остальное (700 ГБ) - синты, кенты, плаги, шмаги, библиотеки, документы, проги разные - туда же (или всё таки лучше на системный?). Понятно, что портируемые без разницы куда кидать, но вот например без того же Alchohol не обойтись - портируемого пока нет... :( Так что придётся устанавливать. От АБОБА :) всё что мне надо портируемое есть.

Отличненько!

А если вот с этой раздачи скачать только SpectraMove -
View hidden content is available for registered users!
Работать будет?

Вот на этой например? -

Или она привязывается к любой сборке TRILOGY? Или её вообще можно использовать с любым продуктом spectrasonics?

АнтиБот защита, а Вы точно не бот? А то как-то много несоответствий. Такой доскональный подход, такое внимание к деталям, такой обширный опыт общения со студиями, и вот ни разу не редактировали реестр? Вы ваще с какого района?

Слышь, пацанчик! Я вообще с центрального! Выйдем пообщаемся? (шутка, если чо) :wink:

Не Бот я. Что тут не понятного?:shout:
Нигде я не видел, чтоб кто-то такой фигнёй занимался - реестры редактировать - это удел пиратов. Так? Потому как много замутов - надо что-то ломать, карякать и прочее (я так думаю). А я был НА СТУДИЯХ! А в студиях настоящих обычно либо всё лиценз, либо с живым звуком работают, и всякие синты, библы и прочее не сильно и нужны, а только как маленькое дополнение к аранжировке - да и то сэмплы в большинстве случаев используются.
Вот и весь секрет.
Это для нашей страны характерно реестр редактировать. А в большинстве цивилизованных стран - лучше работающий продукт купить и не париться.:beach:
А Вы как считаете?

Так вот - если что - поподробнее на счёт реестра. Реестром я занимался, только не с муз. софтом (ну, например если надо в Vista поменять назначение папок по умолчанию - перенести их с одного диска на другой; и прочие случаи в XP - похожие). Но вплотную с муз. софтом не знаю что и куда. Знаю, что есть кряки всякие, которые автоматом в реестр инфу вносят, но про ручное редактирование для нормальной работы - не слыхивал, не видывал.

Если можно расскажите или ссылку укажите (даже рифмами стал говорить, бот так может?). :wink:

:wink:

Теперь даже после форматирования с: или восстановления из старого образа системы последние настройки Cubase останутся живы .

То есть можно при переустановки SONAR всё живое оставить с помощью этой штуки???!!! Вы не шутите?! Для SONAR подойдёт???

q_h,
Чего-то по вашей ссылке ничего не нашёл - она на локальный отправляет. Искал у себя на C:/ - ничего подходящего. Никакого junction.

Может вы про это? -

1 - 120 IDE (Seagate - на нём сейчас система и синты - 2 раздела - C: и D:)
2 - SATA2 - 500 GB 7200 - 32 (Seagate)
3 - SATA2 - 750 GB 7200 - 32 (WD)
4 - SATA2 - 1,5 TB 5400 - 64 (WD)

Ну вот. Терь всё куда как понятнее.
120-ку разбиваешь:
1я партиция - 1я система (музонская)=8гиг,
2я партиция - 2я система (всё прочее)=8гиг,
3я партиция - программы=50гиг,
4я партиция - своп-файл=6гиг,
5я партиция - всё оставшееся просраньство для всего прочего.

2й и 3й твои винты - сам выбирай, но один под семплы, другой под запись/хранение звука - цельными!

Своп из обеих систем можешь зафиксировать одним размером в одном и том же месте - парт. 4.
Программы, любые, нужные в обеих системах можно (если требуется) ставить в одно и то же место из обеих систем, к примеру, реестро-чистильную (типа jv18 Power Tools), ТоталКоммандер и т.д. Главное, сразу после установки обеих систем проверить, сходятся ли буквы дисков в них (при нужде, буквы дисков поменять), хотя это и не самое главное(*).

Это как дефрагментировать? Из под другой винты например? Я что-то про такую фичу первый раз слышу вобще. А смысл?

Из-под другой Винды, да. А смысл... Смысл в том, что после заливки ВСЕГО аудио-контента ВСЕХ синтов и семплов на какой-то диск, его нужно обязательно принудительно дефрагментировать - это "облегчает/ускоряет" доступ семплерам и самой системе к файлам/семплам.

Я сколняюсь оставить XP Tweaker и TweakUI

Чем меньше твикать, тем лучше! Штатного от MS TweakUI - с головой. Главное, в нём поработать так же с головой.

Какую лучше сборку ставить?

НИКАКУЮ! Только "штатную" майкрософтовскую Ось - лучше корпоративку (даже русская, она куда как устойчивее любой другой некорпоративки).

как это Вы так настроили?! 18 процессов и 120 МБ?! Я В ШОКЕ!!!

ВСЁ ТУТ:
http://zstudio-n.narod.ru/optimiz.html

(*)Для меня важное, ибо мне требуется, чтобы т.н. "закладки" в ТоталКоммандере одинаково срабатывали в обеих ОСях.

Это для нашей страны характерно реестр редактировать.

Напрасно так думаете. Наша страна вообще в плане музыкального (и не только) софта сильно отстает, поэтому многие твики, включая правку реестра, сначала появляются на буржуйских форумах.
Вот простой пример: как поменять папку, куда по умолчанию устанавливаются VST? Самое простое- через реестр. Думаете буржуйцы этого не знают или не делают?

Ну вот. Терь всё куда как понятнее.
120-ку разбиваешь:
1я партиция - 1я система (музонская)=8гиг,
2я партиция - 2я система (всё прочее)=8гиг,
3я партиция - программы=50гиг,
4я партиция - своп-файл=6гиг,
5я партиция - всё оставшееся просраньство для всего прочего.

2й и 3й твои винты - сам выбирай, но один под семплы, другой под запись/хранение звука - цельными!

Не пойдёт. Забыл написАть, что у меня IDE 120 мёртвый - скорость работы сейчас (копирования) как у интернета. Он пашет уже лет 6 без остановки и был пинаем мной однажды, перенс тяжёлые травмы головы и уха и вот-вот
прикажет долго жить.:dance2:
Так что его я буду использовать только как флешку теперь и скидывать туда всякое барахло (мультики-пулььтики вские и другую дребедень) - а под что-то серьёзное его опасно использовать - скорость чтения и записи - 1-5 МБ/сек.!:rofl:
Вот и представьте...

Так что, к сожалению наверное, всё (и сэмплы, и библы, и сами муз. проги) будут устанавливаться на один диск (750 GB, который поделён - на 2 раздела - C:/ = 30-50 и D:/ = 700 - что-вроде того).
Какую структуру вы бы посоветовали?
Ну, там
D:/VST
D:/SAMPLES
D:/PLUGS
D:/LIBRARIES

Или всё в одну директорию VST пихать? Это же не логично, так?

Сообщение от tarzan
Напрасно так думаете. Наша страна вообще в плане музыкального (и не только) софта сильно отстает, поэтому многие твики, включая правку реестра, сначала появляются на буржуйских форумах.
Вот простой пример: как поменять папку, куда по умолчанию устанавливаются VST? Самое простое- через реестр. Думаете буржуйцы этого не знают или не делают?

Я не думаю, я знаю что мы позади планеты всей (что очень печально). Про это-то я вам и говорю.
Да нет, думаю делают. Только там проф. студий на квадратный км поболе будет. И там не паряться с реестром - ProTools (да не важно что) + лиценз - и всё у них пучком. Или вы так не считаете?

Так всё же - объясните пожалуйста что вы имеете ввиду про реестр и папки? Не понимаю. Вот я Sonar использую. И в чём мне твиканье реестра поможет? В какой ситуации? Как?
Ну пару примеров хотя бы...

Даже если вдруг какая программа ставится только в допустим в c:\Program Files или хранит пресеты,настройки в профиле юзера на системном диске ,ее легко перенести на любой диск ,даже не имея спец. утилит или копания в реестре.

Пример: переношу настройки и т.д. Cubase в папку d:\Audio и выполняю в командной строке в Windows 7:

Цитата:

mklink /D d:\Audio\Steinberg c:\Users\q_h\AppData\Roaming\Steinberg

Посмотрел чуток я. Нашёл ещё программу похожего типа. KillCopy - наша. Только всё равно не пойму для чего нужны эти hardlinks? Переместил я с её помощью текстовый файл на другой диск, а что с того? Или скопировал? А итог? Это тоже самое что и просто скопировал или?...

Как они работают это жесткие ссылки?... :(

А сэмплы и библиотеки лучше на другой диск(1.5 Тб для чего?)
Папки, например:
Samples
VstLibraries
Vstplugins

acronis можно записывать на несколько дисков, он сам предложит разбить. При восстановлении он может попарить мозги: вставьте диск1, потом2, потом1... можно запаниковать, но не стоит. Потому лучше хранить образы на жестком диске.
Можно использовать утилиту Spectramove. или прописать путь в реестре руками.

Вложения

НИКАКУЮ! Только "штатную" майкрософтовскую Ось - лучше корпоративку (даже русская, она куда как устойчивее любой другой некорпоративки).

Не понял. Почему нужно ставить корпаративку? И какую лучше? Можно намёком на ссылку - я корпоративку ни разу не ставил. В чём преимущества?

parfumer,
А сэмплы и библиотеки лучше на другой диск(1.5 Тб для чего?)
Я уже говорил, что 1,5 TB половина занята под самими дистрибутивами и образами, с которых будет производитсчя установка. Сэмплов у меня не много (только избранные - Гигов 10), всё остальное синты, библиотеки к ним и плаги.
Ещё раз повторю - у меня синты, плаги и прочее - НЕ НА ДИСКАХ, А НА ВИНТЕ (WD - 1,5 TB - это очень удобно!)! Этот винт так скажем архивный - изменилось что-то - я на него скачал, старое удалил и всё в порядке. не надо диски тратить и удобно очень - быстро и достаточно надёжно.

За упорядочивание категорий - спасибо. Так и хотел примерно делать.
За утилиту спасибо. Только я не пойму она работает только с Trilogy или со всеми Specrasonics библиотеками и синтами?

Не понял. Почему нужно ставить корпаративку? И какую лучше?

Ставя сборку вы имеете все шансы получить встроенного трояна, кейлогера и еще черт знает что. Кроме того, где гарантия, что сборщик не накосячил при сборке?

Корпоративку ставить не обязательно, можно просто купить в магазине коробочную версию ОС, она гарантированно будет рабочей.

Сборки- да. Там обычно длинный список- что автор убрал и добавил. Зачем? Лучше ставить чистую и изменять по своему усмотрению.

Утилита- для трех продуктов- Атмосферы, трилоджи и стилуса.

Все таки выдели на втором диске логичесий диск для библиотек и т.д. Для софта и звуков- отдельные диски должны быть.

Ставя сборку вы имеете все шансы получить...
Именно.

Корпоративку ставить не обязательно, можно просто купить в магазине коробочную версию ОС, она гарантированно будет рабочей.
Всё верно, Георгий. Почти всё. Я (как и многие-многие другие) пробовал всякие системы. В том числе аглицкую XP SP2 лицензионку и русскую некорпоративку. И не только себе. У одного моего "подопечного" долгое время (года 3) был период, когда он ставил и сносил ОСи разных сборок и несборок... Косяков ловил - мамадарагая... Поскольку с аглицким у него совсем никак, он всё искал устойчивую русскую ОСь. И вот с русской корпоративкой у него всё срослось - перестал он кспериментировать, система заработала чётко (не буду в детали вдаваться). Жаль не "подсёк", где читал, что в корпоративках (противу, по крайней мере, ОЕМ-ных ОС) "механизм" более отлажен, что оные ОСи более надёжны и устойчивы. Вот и все преимущества.
Впрочем, это уже почти офф-топ... Завязываю.

Извените за нескормность?
А где взять корпоративку-то? На торрентах банят постоянно.

Платить за это убожество?... Хм... Мягко говоря...
tarzan, А вы что купили?!

Все таки выдели на втором диске логичесий диск для библиотек и т.д. Для софта и звуков- отдельные диски должны быть.

То есть - на 750 ставить сами программы - например Stylus, а его расширения и библиотеки дополнительные на 1,5 TB? Так вы предлагаете? Я недопонимаю чего-то.:training1:

Сейчас просматривают