Djgnezdiloff

djgnezdiloff

New Member
5 Фев 2009
4
4
0
Новокузнецк
Всем доброго времени суток. Один мой знакомый посоветовал мне этот форум и не ошибся, сказав, что это форум, где общаются настоящие профи - создатели инструментальной музыки. Я решил попробовать, и выложить свою последнюю инструментальную работу на ваш суд. Хотелось бы услышать объективную критику
Использовались библиотеки:
EWQLSO Platinum PRO XP,
Spectrasonics Omnisphere.
Програмы:
Сubase 5,
Wavelab 6.

Вложения

Последнее редактирование:
Достаточно многообещающее начало.

Но потом началось что-то странное - примерно с 00:45 - какие-то непонятные (непреднамеренные?) игры с четвертьтонами. Конкретно - английский рожок звучит значительно - центов на 15 по субъективным ощущениям - ниже положенного.
Если это все-таки сделано специально (по моему опыту все семплы всегда записаны ровно на 440, и нужно постараться, чтобы разные библиотеки не строили друг с другом), то лично мне это показалось неубедительным.
Начиная с этого места сильно выделяются верхние частоты у струнных - в моих HD600 это неприятно давило на мозг =) .

С 01:57 - со вступления флейты - снова очень фальшиво.

Вот это сочетание нестройности с переизбытком верхов создает неприятные - чисто физически - ощущения, которые сильно мешают (лично мне) воспринимать музыку.

Так что по-моему нужно в первую очередь пересвести весь трек, убрав фальш и срезав эквалайзером верхние частоты у струнных.

Удачи!

Мдеее, это просто альтофлейта, тобиш кларнет, и твои мд600 просто жесть. К тому же флейта натуральная, в живую записанная начинается с 1.47. оо Пожалуйста, критики!!! Настоящие!!!

Olegsound. Так нельзя. Покажи свои работы вообще? Ваши 440... с минусом - я создал сам, тоже самое, что и антиквантизацию (хоть в чем-то продвинулся), потому что в принципе живые инструменты играть правильно иногда не могут. Диссонанс в 1/8 иногда должен быть, когда композитор этого хочет (Чайковский в пример). Все было предопределено, вплоть до снятия высоких пиццикато контробассом в средней части.Может быть, я ошибаюсь, что я это пишу, но просто хотелось объяснить. Это всего лишь небольшая часть произведения. Просто все привыкли к семплам. Но много, очень много человек симфонии в живом исполнении и не слышали.
Кстати на счет высоких.... Glean Stafford (World of Warcraft)

Мдеее, это просто альтофлейта, тобиш кларнет, и твои мд600 просто жесть. К тому же флейта натуральная, в живую записанная начинается с 1.47. оо Пожалуйста, критики!!! Настоящие!!!

Грандиозно)))

Позволю себе, пусть и как ненастоящий критик, заметить, что альтовая флейта и кларнет - это 2 разных инструмента. Это во-первых.
Во-вторых - не слышу там ни того, ни другого. Зато прекрасно слышу ужасающе фальшивый английский рожок или, если быть точным, нечто электронное, обладающее тембром, отдаленно напоминающим английский рожок.
"Живая" флейта, которая начинается в 1:47, убрана настолько далеко в фон, что трудно не только понять, живая она или нет, но и вообще обратить на нее какое-то внимание (кстати сказать, если прислушаться, то звучит она не лучше семплированной).

Ну и в-третьих - Sennheiser HD600 это отличные наушники, которые отлично передают баланс частот и тембр. Т.е. именно то, с чем у Вас проблемы.

Пожалуйста, критики!!! Настоящие!!!
За это пред что ли получил?
Насчёт фальши согласен с отписавшимися, ещё утром хотел отписать,не нестал.Подумалось с утра показалось.Мне вообще чуть ли не с первых секунд послышалось.

Спасибо вам за все! Те, кто мне описывался. Просто просьба: Киньте сюда ссылки на ваши композиции. Просто послушать и поучиться. Спасибо

Спасибо вам за все! Те, кто мне описывался. Просто просьба: Киньте сюда ссылки на ваши композиции.
см. подпись

Послушай английский рожок
Не понимаю, почему Вы так упорствуете. Я сам духовик и у меня миллион друзей гобоистов. И если я слышу рожок, значит это рожок, либо нечто, наиболее близкое по тембру к нему.

Я не упорствую, просто я будущий дирижер
А Чем (кем) Вы собираететсь дирижировать в будущем????
По поводу композиции........к сожалению не услышал ни одной "живой" ноты...

djgnezdiloff,

Ты это.... тавос.... поаккуратней на поворотах....:mamba:

Тебе люди дело говорят, а ты че.... :big_boss:

Ваще, да, Серёг?!
Такой: "Киньте мне типа ссылки на свой музон сюда" :sarcastic_hand:

Товарищ дирижёр, который "очень хорошо слышит"
Рожок не строит.
Флейта ЖИВАЯ??? Да лааадно...

Спасибо что повеселили.
Удачи!

ProMaster, ООо, какие люди сюда зарулили........
Для топикстартера это просто везуха обалденная и он должен гордиться эитм!!!!!

Так, для начала - топикстартер - не стОит писать каждое слово в отдельном посте. Три страницы тема, а содержательности на несколько постов. И то только тех, в которых критика. Остальное - вода.
Тема будет почищена, плюс штраф за флуд.
Во-вторых - на этом форуме принят иной тон разговора. Без истерик, без наскоков, вежливо, терпеливо, тем более это касается новичков. И Вас, как одного из них непосредственно. Не смените форму общения, форум не станет вашим домом.
В-третьих, троллинг (а пока я вижу именно его) здесь наказывается крайне сурово. Ещё одна попытка подобного - рид-онли на месяц.
В-четвертых: чтобы послушать работы участников форума, мой совет, ходите в кино. Или в магазины по продаже ДВД. Там всё и все есть.

• Like
Реакции: BigAl, Bernard и Hummerand
Послушал, сначала хотел просто уйти, все же решил поделиться своим мнением. Действительно строй некоторых инструментов занижен, это не добавляет радости при прослушивании. А кроме того я не услышал прозрачности, к которой уже привык, слушая произведения других форумчан. Тем не менее, если автор прислушается к отзывам, то, надеюсь следующую фонограмму доведет до ума.
Удачи.

• Like
Реакции: djgnezdiloff
Неплохо, многообещающе. Хоть и построено в основном на банальном (но не теряющем привлекательности) сопоставлении минорных трезвучий.
Но правду говорят - слышна фальшь.

Valeriy Gnezdilov

Всем доброе время суток! Я бы хотел попытаться вновь и выложить свою последнюю инструментальную композицию.
Используемые программы и Vsti:
Cubase 5, Wavelab 6
LA Scoring Strings
Synergy
EWStrings XP
EWWoodwinds XP
EWBrass XP
EWPerc XP
Symphonic Choirs

Вложения

Красивая тема. Практически готовый саундтрэк для фэнтэзи, мистики или исторического фильма.

Мне хор понравился. Можно много еще чего выжать с Symphonic Choirs, несмотря на наличие Requiem.

Это точно. Но Symphonic Choirs у меня относительно недавно. Вот теперь пытаюсь наверстать упущенное время. А раньше я про такой vst не слышал.

Вjgnezdiloff

Доброго времени суток! Мне бы хотелось выставить свою последнюю инструментальную работу на ваш суд. Зараннее благодарен за комментарии
Использованые инструменты и программы:
Cubase 5
LA Scoring Strings
Symphonic ChoirsVST
Westgate Studios Modular Series Flutes
EWQLSO PRO XP Brass
EWQLSO PRO XP Percussion

Вложения

• Like
Реакции: Gennnk
Прикольно и вполне в хорошем стиле :sarcastic_blum: флейта вот у вестгейт, на мой взгляд, довольно стремная и слишком выпирает. Вообще, ничто так не убивает звучание оркестра, как излишняя компрессия.

• Like
Реакции: djgnezdiloff

Сейчас просматривают