Bass FAQ: Trance/Progressive/Techno

Описание ранее выложенного трека Vertigo (DEMO):
Instruments Brass:
Nexus - XP POP - BR Spittin Brass
Nexus - XP HandsUp Electro Bass2 - BA Tobey Derell 1
Nexus - XP HandsUp Electro Bass2 - BA Tobey Derell 2
Nexus - XP SID - Attack Them!
Nexus - XP PsyTrance - BA Sidechain Bass
Massive - AVB Massive - Bass Can You see me
Massive - AVB Massive - Exceeder Bass
Nexus - Bass - Bass Sine
Nexus - Bass - Trancebass 6
Massive - Intificial Artelligence

• Like
Реакции: SoulTrain
проект для Аблетона
http://www.sendspace.com/file/tts7kc

картинка

и не стоит усложнять
почти все звуки из дефолтного банка силента, из обработок - пара эквалайзеров (не считая SC)

Последнее редактирование:
и не стоит усложнять

Ага, все посмотрели на скриншот и подумали: усложнять действительно не стоит:)

Кстати, немного оффток, для желающих бассы товарища Шассоу видео к размышлению:

youtube.com/watch?v=D1UfTv1qcxo&feature=related

Товарищи!
Не пойму что по звуку, приемлемо или плохо.

На своих колонках слышу хороший звук (как мне кажется), нет мониторов.

А так как учусь, взял из поста #41 пресет суббаса, снаре и белый шум. Остальное сам попробовал нарулить какой нить звук, и вот, что получилось:

[media]http://mus24bitshop.org.ru/au/b63rmm.mp3[/media]

rusetsky, это обычный 303-бас.
Рецепт первый.

Берем, эээ, ну Ларго берем.
1. Пила. Просто пила.
2. LP-фильтр, крутим резонанс.
3. Подкладываем синус или два - в зависимости от нужной басовитости, я два подложил.
4. Вуаля! Пресет во вложении.

Рецепт второй.
Берем Гладиатор.
1. Пила.
3. Подкладываем синус.
4. Хоп! Еще один пресет во вложении.

Рецепт третий.
Берем Мэссив.
1. Пила.
3. Подкладываем синус.
4. Та-дам! Еще один пресет во вложении.

Короче, на половине существующих синтов делается.
Все это дело эквализируем, утепляем, сайдчейним и радуемся.
В демке порядок - ларго-гладиатор-мэссив.

Вложения

• Like
Реакции: SoulTrain
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
честно сказать, мне не нравится такой подход обсуждения и ведения темы. это полный беспорядок и хаос, то что сейчас есть. тонна вопросов и флуда. тема должна приносить пользу, а не морочить голову тем, кто делает звуки и тем кто учится.

ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ СООБЩЕНИЙ В ТЕМЕ
1. Описание звука/паттерна (что собствено за бас и на примере какого трэка)
а) какие синтезаторы
б) цепочка эффектов
2. Пример мп3/огг/вав на выбор
3. Пресеты к синтезаторам и эффектам/папка проекта.

Все сообщения созданые не по правилам будут удалятся. :scaut:

а то, извините, бардак на бардаке, ничего не разобрать.

товарища Michael Cassette
Товарищей =)

Бас муговой природы.
Накрутил как мог, чего-то не хватает, но понять не могу, чего.
Объясните мне, кто-нибудь, из кубейса теперь вообще нереально FXP-пресеты экспортить?

В архиве - проект С5 и пресет формата .vstpreset.

Вложения

rusetsky, это обычный 303-бас.
Рецепт первый.

Берем, эээ, ну Ларго берем.
1. Пила. Просто пила.
3. Подкладываем синус или два - в зависимости от нужной басовитости, я два подложил.
4. Вуаля! Пресет во вложении.

Рецепт второй.
Берем Гладиатор.
1. Пила.
3. Подкладываем синус.
4. Хоп! Еще один пресет во вложении.

Рецепт третий.
Берем Мэссив.
1. Пила.
3. Подкладываем синус.
4. Та-дам! Еще один пресет во вложении.

Короче, на половине существующих синтов делается.
Все это дело эквализируем, утепляем, сайдчейним и радуемся.
В демке порядок - ларго-гладиатор-мэссив.

Оффтоп: Бочки венженс? Очень пережато они звучат, практически как камень, нет мягкости и кача.

Не оффтоп:
Очевидно, что у Кэссета многослойный бас. В моём примере симбиоз вируса и нового муга от артурии. В начале демки звучит вирус, с лп-фильтром, далее вступает муг.

Вложения

• bas-1.mp3
    bas-1.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 829
  • Like
Реакции: dimdvp и Woozya
Я чуток Сайленс покрутил, для удовлетворения своего же интереса. Надеюсь, не против никто))

Вложения

• Like
Реакции: FlammeSommeil
По характеру на Кессета совершенно непохож, но звучит хорошо (для себя ж)

Сам пресет - докрученный от Адама Сзабо. Эква с фильтром ниже 100Гц, Сайдчейн, Инфлятор и бешеное кол-во рума
Саб чуток докручен от Additive Heaven (входит в поставку Pluggo)

Пресет http://www.sendspace.com/file/37kpo4
Проект для FL9.1 http://www.sendspace.com/file/2h6zo3

• Like
Реакции: baptizt и tokmak2007
Маленькое расследование относительно одного из басов-"завитушек" Myon & Shane 54.
Речь идет о жирном мид-басе с автоматизацией фильтра (см. пример 1 - AvB - NSN remix cut).
Если с остальными басами M&S54 мы справились с практически идентичным результатом, то этот бас нам не поддавался.
Я решил поискать, где этот бас был впервые использован. Впервые - их ремикс на Never Say Never. Послушав оригинал, становится ясно - это тот же самый тембр, который Армин использовал в качестве основного баса, что заставляет подумать о том, что Майон и Шейн, собственно, и не крутили ничего. Они просто использовали сэмпл из ремикс-пака, который у них был (в яме они используют партию гитары из оригинала). Еще на сэмплированное происхождение этого баса указывает то, что M&S54 в принципе любят использовать куски чужих треков (яркий пример - ремикс на Adiva - How Does It Feel).
Впрочем, Армин-то этот звук сделал сам. И второе вложение (AvB - NSN original cut) дает нам гораздо больше информации об этом басу, ибо звучит он очень чистенько. А еще мы знаем, что Армин - фанат ES1. Как только доберусь до студии - попробую и на ES1 сделать, и на других синтах потом повторить.

Это так, для общей информации.

Вложения

tokmak2007, Он там есть, рыкает. Только его плохо слышно.

За кач-во заранее извиняюсь, т.к. это превью нового трека Адама, лучше кач-ва просто не найти :pioneer_smoke:

Ну, или вот ближайший аналог:

PS Хотя у Никея все равно интереснее басслайн вышел :paratrooper:

Вложения

Ребят, нужно закончить коммерческий проект (признаться такое впервые делаю), при чем в ограниченное время. Все нарулил, кроме басса.. Впринципе можно, оставить тот, что есть, но он меня совсем не устраивает. Искал пример, наконец нашел. Не подскажите на каком синте рулить? Я так понимаю там аналог, пробовал артурии, xils, g-media, aas. Результат, или нижий саб, хороший, но в таком случае он просто нечитаем, если добавить слой, (при чем пробовал как аналог синт, там и что-то типа massive), тогда звучание уже совсем смещается в ненужную мне сторону. Настройки компрессии и динамики понятны, но вот звук синт и тембр, остались загадкой.

p.s Еще хотел понять какая сетка квантизации стоит на бассе (в примере)?Структура, вроде простая, но тоже есть нюансы. Заранее спасибо за помощь!

Вложения

Alex Borg, а по синтам, в какую строну лучше смотреть? честно, пока что более всего похоже trillian (петчи роланд sh)...(если не говрить о железных).

Phone Cuts, верх, понять бы что ты имеешь ввиду)) я говорил про подушку (саб ритмичный), там еще есть звучек погожий на басс, он как раз перекликается с перкуссией, но это понятно (делается в любом реатор синтах как вариант). Сейчас попробую именно саб на 2 разложить, только я так понял и сама структура нот должна быт разной, а не простой дубль дорожек, где синус + fm?

сорри) у него там один наверное звук или лайрный но продублированый в точности. чуток с дисторшнм. вчера на очь тихой громкости слушал...

Phone Cuts, 100% лайр и 100% там fm синтез)) но вот никак саб не могу подстроить под fm. Пока саб только гудит, не читается с бочкой( я так полагаю там еще атака чуть подрезана и немного pitch автоматизирован? дисторшн на оба?

да, дисторшн на оба. создай группу, и оба аута на группу и уже обрабатывай вместе. + компрессор поставь на группу, что бы он их слепил чуток) и главное, с уровнями поиграйся и эквализируй отдельно....а потом и на группе можно вместе пожправить.

Phone Cuts, да в группу все, пробовал разные настройки, сайд чайн, 16b квантайз, тут подошел, но все же с саббом не выходит, не читается он с бочкой, rob papen subbass пробую, он хоть по характеру более подходит (хочу показать пресет, который сделал, может на слух тебе понятнее будет в чем косяк) Уровни чего ты имел ввиду?

уровни между басами. кстати, если прислушаться в наушниках, сильно плотного саб-баса там нету....так, что реж всё, что выше 35-40 смело. ИМХО.

• Like
Реакции: tony_ns
Playton,
не могли бы вы во всех подробностях рассказать, руководствуясь чем вы построили именно такую кривую на эквалайзере (на arturia moog) в примере Сassette?

KILLJEY, надо прорисовать автоматизацию параметра filter cutoff любого похожего по тембру баса.

• Like
Реакции: KILLJEY

Сейчас просматривают