можно ли сводить бас и бочку ??так

• Автор темы Автор темы saranza
  • Дата начала Дата начала

saranza

New Member
13 Апр 2010
1
0
0
Вот такой вопрос меня мучает давно давно!! Можно ли сводить бас и бочку без применения эквализации!! А используя лишъ эффект сайдчейн ( используя на канале kika компресор и на басе лимитер)!, при этом делая панараму путем добавления или уменьшения громкости того или иного инструмнта??!!!

ну в смысле регулируя фейдоры громкости тоесть если бас глотает кик то я подправляю его увеличиваю его громкость тем самым я делаю кик и бас на одном уровне звучания

Все равно "панарама" тут ни при чём ) Панорама - это не громкость, это положение звука в пространстве - влево-вправо ))

Вот такой вопрос меня мучает давно давно!! Можно ли сводить бас и бочку без применения эквализации!! А используя лишъ эффект сайдчейн ( используя на канале kika компресор и на басе лимитер)!, при этом делая панараму путем добавления или уменьшения громкости того или иного инструмнта??!!!

классика )
только без лимитера

Да можно вообще без эквализации сводить, только х-ня получиться... :i-m_so_happy:

лишь бы написать???если у тебя х-ня получилась это ещё ни о чём не говорит,правельно звуки подбери и всё заиграет на высшем уровне!!!)))

Больше.. при грамотно подобранных тембрах можно и без SC свести... т.е. не корректировать не требующее корректировки...

Да давно уже мало кто может))) Когда–то и гитары не перегружали)))

лишь бы написать???если у тебя х-ня получилась это ещё ни о чём не говорит,правельно звуки подбери и всё заиграет на высшем уровне!!!)))

Да, согласен можно подбирать правильно звуки. А можно избежать конфликта баса и бочки путем несложных манипуляций с эквалайзером. Просто каждому звуку дать своё пространство. Я как понимаю, тут человек пытается решить эту проблему с помощью эффекта сайдчейн. Если бас с бочкой на одних частотах звучат главное каши не получить. А вообще чё тут гадать надо пробовать и смотреть что получиться.

что зa вопрос можно ли? Нe, нeльзя, зaпрeщeно!))
Сводить можно и нужно тaк, кaк вообщe угодно, хоть вручную чeрeз aвтомaтизaцию рисовaть компрeссию, глaвноe конeчный рeзультaт. Сущeствуют функции у рaзных приборов обрaботки, и головa звукоинжeнeрa, которaя должнa понять чe онa хочeт, a зaтeм искaть способ кaк это сдeлaть

Правил то нет по идее. Главное - результат. Если бас подойдет по ритмическому рисунку и ачх к бочке это будет раскачивать и без сейд чейна. У самого такое случалось, но это обычно сложноконтролируемый фактор - как правило зависит от тональности трека, самой бочки, ее длины и местах пересечения с бас линией и тд. В итоге получался хороший низ. Но в любом случае я перестраховываюсь - ставлю компрессор с навешенным сайдчейном от бочки. Причем от бочки оставляю щелчок-атаку, часто бочка "душит" бас а когда щелчок - это более управляемо.

тож когдато на сайдчейне сидел... но иногда неустраивало что при нем звук как бы не в ритм обрывается... и понял что лучше всего при аранжировке поверх бочки стараться бас нелепить, и бочку подбирать о оч четким щелчком и коротким пинком, так что есль используеш библы семплов баса, то смотри по частотному диапазону его звучания. а есль сам все прописываеш, по банально старайся неставить при аранжировки бас на бочку

Кстати очень часто бывает что бас и бочка звучат одновременно (всмысле на удар бочки атака баса). Есть одна хитрость чтобы дать звучать и басу и бочке вполне приемлемо - нужно поднять бас на октаву вверх. Он уже не будет так мешать бочке да и при смешивании не будет сильно раздувать низ. Опять же иногда получается, но не всегда, зависит от накрученных тембров и тд.

нужно поднять бас на октаву вверх
Если поднять бас на октаву, это как бы и не бас уже будет. Или ты имеешь ввиду поднять только ту ноту, что совпадает с бочкой? Наверное странно такие прыжки на октаву звучат.

Только ту ноту. Почему же странно? Не всегда. Конечно зависит от тембра баса опять же.

Конечно можно, даже нужно... Главное грамотно подобрать инструменты по тембру и частотным характеристикам, чтобы звучали гармонично. Ведь всем известно - четких правил нет, слушай результат и все поймешь, качает - значит оно! )))

Сейчас просматривают