Октава МК-519 и МК-419

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Saymon
я сразу разделил , на моно каналы и послушал
впечатления описал выше
тест никакой
у меня модифицированный 319 , и я хорошо знаю звук его капсюля , и звук 105 октавы хорошо знаю )

и так тесты нельзя делать - ))

а предложенном тесте они звучат почти одинаково , из за взаимопроникновения и оба ужасно )

Последнее редактирование:
ждем еще тестов, тут 105 звучит ужасно, у меня она есть и звучит намного лучше, даже не в заглушенной комнате.

PNC, в ближайшее время не получится... только через месяц.

у меня 105 глухая, верхастых верхов вообще не выдает с рождения:) Брак?

хотел, кстати, поменять ее на AT 4060 или k2... летом пошли к друзьям на студию, записали. послушал дома и решил не стоит оно того, по крайней мере я потрясающую разницу не услышал, как я этого не хотел))

офф для Zerocool, если зайдешь сюда - я твое сообщение получил, спасибо)) Но ответить не могу - у тебя ЛС переполнены, а других контактов нет))

EKmusic не , скорее всего фирменный "контроль качества комплектующих " октавы
ты помнишь трек Obiviosera ? там акустика писалась на 105 , мне пришлось тащить верх аж на 12 дб
вообще как через подушку...и вокал тоже был очень мутный и трубный
причем где то пару месяец назад , я сводил голос с другой 105 , там никакой дессер помочь не мог настолько дохрена было верха
разлет по звучанию одной и той же модели у октав бывает просто чудовищный

хотя и вариант брака не исключаю

у меня 319 модификат, она убедительно похожа на старый нойман
но мне с ней повезло))
сильно вообще , октавы конечно - лотерея еще та )

EKmusic не , скорее всего фирменный "контроль качества комплектующих " октавы
ты помнишь трек Obiviosera ? там акустика писалась на 105 , мне пришлось тащить верх аж на 12 дб
вообще как через подушку...и вокал тоже был очень мутный и трубный
причем где то пару месяец назад , я сводил голос с другой 105 , там никакой дессер помочь не мог настолько дохрена было верха
разлет по звучанию одной и той же модели у октав бывает просто чудовищный

хотя и вариант брака не исключаю

а кто-нибудь 105ю разбирал? охота глянуть кишки, может можно улучшить банально заменив дешевую комплектаху.

вот пример звучания нашей 105-й. Что скажите про звук?
комната обычная жилая с пушистыми котами и мебелью))
слегка глуховато, вот моя 105 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89650

EKmusic покрасишь в черный и она начнет давать адский блек скриминг из всех вокалистов :)))

EKmusic покарсишь в черный и она начнет давать адский блек скриминг из всех вокалистов :)))

О, то что надо! Ева Кадэ у нас бывшая хэви метал рокерша))) Пусть ото нормальные песни поет, а то все транц да транц)) а на остальных вокалистов как-то класть)))

да, вообще другое звучание. Чище.
у меня в серебренном корпусе.

К сожалению, наравномерность хар-тик внутри одной модели - это беда всех Октафф...
Даже если они будут одинаково и одновременно покрашены.

Доброго времени суток, господа и дамы. Но этого мало. Вы тут 105 обсуждаете больше сабжевый 419 и 519. У меня вот выбор стоит между четырьмя миками: три уже перечилсенные и 102. Не один не довелось попробовать самому. Но предпочтение отдаю 519, так как самый новый, должен учитывать все огрехи предыдущих.
Я буду писать мужской вокал дома. Пою громко. В основном, довольно высоко. Академ, рок. Вобщем, нужно, чтобы голос звучал густо, тепло на верхах, но и четкость не терял. И при этом, чтоб низы присутствовали хоть какие-нибудь. Мягкие, бархатистые, например.

519, очень хорош, на мой взгляд.

Если есть пример голоса - могу поискать в своих архивах похожий тембр, записанный на 519.

Пример голоса только в очень плохом качестве есть. Вообще, говорят, что голос похож на Самосвата из Эпидемии.
Буду очень благодарен, если предоставите записи послушать. Желательно сырые, без музыки и обработки.
А еще начитался тут, что есть очень много проблем с этим 519ым. Типа, что-то допаевать надо, кабель не любой подходит, фаза не та... Я, честно, в этом не разбираюсь совсем.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------

fakeitback, вот запись двухлетней давности на хорошую и довольно дорогую аппаратуру. Кстати, микрофон тоже Октава какой-то. Не помню уже, какой. Но это пример КАК НЕ НАДО мне звучить, ИМХО
http://www.webfile.ru/5595022

не надо там ничего перепахивать, по крайней мере мой экземпляр не потребовал)

да и знакомые ребята, которые торгуют октавой в ДС, не жалуются на возвраты по браку, вроде

* * *

на днях тогда в личку отправлю пример, сейчас далековато нахожусь

fakeitback, жду записей, в таком случае)
То есть, он лучше подойдет под вокал, чем 419 и 105?

RONS, хоть с высокой чувствительностью 519й хоть с обычной 105й, с широкомембранником в жилой комнате делать нечего. для этих целей есть другие микрофоны, воспользовавшись поиском вы сможете за 5 минут получить все ответы.
Вот это батенька миф и байка старых звукорежов!:)

Igor Logewsky, Вы "батенька" прокоментировали пост более чем трёхлетней давности, в топе с закончившейся дисскусией полтора года тому назад на форуме, который Вы охарактеризовали следующим образом:
Тут на рмм форуме всегда так!) В основном флуд и зубоскальство
Ну-ну......
До бана рукой подать...

Так-то оно всё так, но при некоторых условиях - акустический экран, расположение микрофона/вокалиста и т.д. - я всё-таки использовал в обычной комнате 519-й и получалось приемлемо. Для меня. Но с малой мембраной проще в таких условиях, да.

и еще не пойму зачем в Октаве одеты эти дурацкие заглушки на капсюль (спереди и сзади)?

Это не заглушки а насадки с отверствиями,благодаря которым сигнал переотражается,высоких больше становится,если не ошибаюсь на 2-3дб,без них плоско,яркости не хватает,видимо когда то так рассчитали.

посмотрел тест на youtube - AKG Perception 120,420, Joemeek 47a, октава мл 53, 319, audio-technica 2035 вроде. Всё на одном уровне через преамп - октавы сильно проигрывали, меньше низа, и деталей в верхах. Наилучшим звучал Joemeek (стоит около 10т), AKG 420, и затем audio-technica.

Что лучше взять для вокала (преимущественно женского и разного) Rode NT1A или Октаву 519?
Выбрать надо срочно и заочно. Тут писали, что Октава для женских голосов не очень. Но то, я как понимаю было про 105 и 319, а как дело с 519?

Сейчас просматривают