smack, Влад, спасибо за подробный анализ! Ух как глубоко копаешь!
Твоё мнение для меня авторитетно, но вот какая штука...
Я, понимаете ли, музыкальных школ, а тем более университетов не кончал, музыкой денег не зарабатываю, проектов заказчикам не сдаю, играю просто для себя, а посему по этому или тому поводу особо не заморачиваюсь. Ты наверное слишком серьёзно меня воспринял
Хотя, не скрою, над этим проектом просидел дольше обычного.
Теперь по пунктам.
Стоп таймы - звыняйтэ, как в оригинале. Это раз. А во-вторых, мне кажется, они помогают сконцентрировать внимание и чувства на конце сольной фразы. Особенно когда рояль. Вот прислушайся, без паузы было бы не то.
Что босса не настоящая - да, обидно. Значит мало переслушал и не до конда прочувствовал. Вопрос из зала: а смешение каких стилей у нас обсуждается? Кстати, а как конгам по-бразильски правильно играть? Куда акценты ставить? Пришлёшь пример как-нибудь?
Пластиковая гитара - это Plugsound Fretted (чур не смеяться... и ногами не бить!), она у меня номинально, а не чтоб поверили. А Линса и Токо слушаю практически каждый день. Равняться не равняюсь, но люблю безумно, особенно первого, сам знаешь.
Сольный инструмент - это что именно? Сопрано сакс? Я опять же не претендовал на то, чтобы его не отличили от живого. Да, много времени провёл над партией, но... Как говорится, и так сойдёт (ну, в моём случае). Хотя, питч-бенды ухо таки режут, надо бы парочку стереть. Но этот тембр без них звучит ещё более ненатурально.
По поводу рояля в 2:08 - твой ход мыслей логичен, но тут опять же, стремление к оригиналу. Может я чего недослушал.
Вот ты говоришь "цезура перед предиктом баса..." - какой текст, какие слова! (с). Господи, я тот бас скопировал тупо и вставил, лишь бы резко после струнных барабаны не вступали, чтоб слух не резало.
А в целом, ещё раз спасибо! Удостоился комментария настоящего музыканта.
P.S. Довольно неожиданно и странно, что у тебя как у басиста не возникло ни единого негативного комментария к партии и звуку баса. При таком-то анализе...
Да и по поводу звука скрипок-виолончелей ничего не сказал. Он равзе не ненатуральный?