Перечень вопросов для Faq

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Предлагаю вностить в этот топик вопросы, которые будут использованы при создании Faq. Просьба, быть лаконичными :-))

Поехали. Если вопрос слишком широк - можно детализировать.

1. Можно ли подключать электрогитару ко входу звуковой карты?
2. Как записывать гитару?
2.1. Как записывать акустическую гитару?
2.2. Как записывать элетктрогитару?
2.3. Какое програмное обеспечение использовать для записи гитары?
2.4. Как записывать бас-гитару?
3. Посоветуйте дистрошн по-злее, а то гейна не хватает.
4. Что такое мензура, и как ее настраивать?
5. Что делать, если уплывает строй на гитаре со стратовским тремоло?
6. Посоветуйте комбик за $100.
7. Посоветуйте гитарный процессор за $100-200.
8. Что такое стратовское тремоло?
8. Что такое флойд-роуз?

Просьба постараться сохранять нумерацию

а чего у тебя флойд с тремоло - оба вопрос номер восемь? их тоже раздели. и поменяй местами, а то у тебя вышло, что сначала вопрос "как настроить тремоло", а потом только - "а шо это блин такое?" а про тремоло и флойд лучше ставь с девятого, ибо восьмым вопросом логичнее включить:

8. посоветуйте гитару для начинающего до $200

2.5 бюжетный способ записи электрогитары в домашних условиях

11. Что такое "вклеенный" гриф, "болчёный" гриф , "сквозной" гриф. Чем они отличаются.
12. Часто говорят "с кленовым топом" - что это такое?
13. Что зависит от размера динамика в комбо (8 дюймов, 10 дюймов итп)
14. Звукосниматели - что такое "сингл" и "хэмбэйкер", чем отличаются активные звукосниматели.

15. Какую новую гитару купить до 300$ (Как можно более полно раскрыть плюсы и недостатки популярных недорогих гитар из всех существующих на российском рынке)

Дайте-ка я тоже чё-нибудь вякну:

16. Звукосниматели: жёсткое крепление или подвижное ?

17. Чем нарулить сдвиг "фазы" для широкой стереопанарамы гитарных треков ? Как правильно юзать дилей и ревер на соло ?
Как правильно орудовать эквалайзером ? Как пользоваться спектроаналайзером ? Место гитары и место баса в миксе ?

18. Гитарные треки при сведении должны быть моно или стерео ?

19. Запись -> 48000Hz 24bit или 44100Hz 16bit или ?

20. Даблтрек - как правильно осуществлять его ??

21. Настройки компрессии и эквализации
22. Выбор плагинов и эффектов
23. Варианты обработки и сведения ударных и бас гитары (желательно выложить примеры)
24. За и против Waves, Nomad Blue Factory, Voxengo... и так далее
25. Выбор дисторшна, хоруса, флэнджера...

sshinder
это надо уже как-то отдельной темой оформлять наверное будет, ибо сведение живой музыки, тема большая сложная, и проф людей в этом здесь почти нет (вроде). А плагины выходят каждый месяц новые. Имхо вообще - правильно записаная гитара в обработке почти не нуждается, ав если нуждается то хватит пакета типа вэйвз. Имхо повторюсь. Мне кажется дл я записи и сведения важно понимать структуру самого инструмента, структуру звука его итп... Лано - заканчиваю офтопить. :Pray:

Ну так круто - надеюсь будет топик про правилно записанную гитару! :beer: :gigi: :super2:

Al Junior, я такой пункт уже называл - читай внимательней.

14.1 чем отличаются хамбакеры в форме сингла и вертикальные хамбакеры.

frantick
19. Запись -> 48000Hz 24bit или 44100Hz 16bit или ?

88200(96000)Hz 24bit - ежели пользовать софт (guitar rig и т д) результат заметно отличается в лучшую сторону по сравнению с более низкими режимами, но и жручесть ресурсов растёт как на дрожжах.

может вопрос 7. посоветуйте гитарный проц до 200$
рассмотреть как:
7. Что такое гитарный процессор?
7.1 Гитарные процессоры до 200$
7.2 Гитарные процессоры до 400$
7.3 и т..д

Думаю упустили такой важный вопрос:

26. Как правильно наруливать дисторшен??? Важные моменты.

Не вопрос что звук разный , но принципы одни и те же, качественный звук он и в Африке качественный, взять к примеру
Death - Sound Of Perseverance, Cradle of Filth, Dream Theater везде наверчено качественно и правильно.

Для руления дисторшна обычно к ним(дисторшнам) прилагается инструкция с распространёнными настройками для разных стилей ;)
По крайней мере у всей продукции Boss так. :biglaugh:

razor
88200(96000)Hz 24bit - ежели пользовать софт (guitar rig и т д) результат заметно отличается в лучшую сторону по сравнению с более низкими режимами, но и жручесть ресурсов растёт как на дрожжах.
А смысл - ? ,ведь конечный микс всё равно будет в 44.1 16

Парни - напоминаю что мы составляем спиок вопросов... потом отсортируем.. не будем портить ветку - ок? :Pray:

ок.

27 мастеровые гитары. советы, отзывы, рекомендации, стоит ли вообще пробовать, если всё в мире не соответствует вашим запросам.
28 альтернативные материалы (исторический экскурс) - гитары из композитных материалов (а то я только про ибанез прозрачный знаю).

да, кстати - а когда этот фак намечается создавать-то? а то наше составление "перечня вопросов для фака" может на месяц-другой затянуться...

Форум - это собрание многих людей, общающихся в месте. Когда это собрание придёт к выводу что хватит уже =) начнём дружно отвечатьна эти вопросы.
При этом я надеюсь что люди писавшие вопросы - знают на них ответы, ибо "как круто записать гитару" - на этот воос нет однозначного ответа :Pray:

ну, тогда хватит - давайте фак делать, а то я уже заждался :gigi:

А мне лично кажется уместным краткий фак забивания мидидрамсов. Может как отдельный топик, но такой раздел нужен, ИМХО

Сейчас просматривают