Genelec 8040 - настольный оратор.

Вадим Володин, Кстати картина обратная, положению -6, соответствует открытый вход, а +6 как раз душит так-как это аттенюатор. В общем дело точно не в уровнях... Интересно как этот аттенюатор гасит сигнал, если просто по входу на землю тогда всё становится понятным...И ещё, это я услышал разницу, обычному, неподготовленному слушателю это не услышать. Сначала я даже не поверил собственным ушам но после многократных экспериментов с положением аттенюатора я окончательно убедился что звук начинает "дышать"

Xonar Essence ST
Output/Input Full-Scale Voltage :
Line output (RCA, 3.5) : 2 Vrms (5.65 Vp-p)

2 Vrms = +8dBu , с учетом приведенного RCA->XLR к входу 8040 получаем +2dBu
Выставив регулятор в 0, можно считать это оптимальным по перегрузу, при условии что между картой и 8040 более нет никакого регулятора громкости.

Вадим Володин, можно проконсультироваться на эту же тему?
У меня digilab dac-202 - Выходной уровень при 0 dBFS +16 dBu и genelec 1037b ( http://www.genelec.com/documents/datasheets/DS1037b.pdf ) В какое положение поставить крутилку чувствительности будет оптимальным (У меня левел пилот в качестве ручки громкости)?

upd: или с мониторной ручкой громкости этот вопрос не имеет смысла?

Последнее редактирование:
Вадим Володин, Перегруза никакого и в помине нет не в одном из положений регулятора. Просто сначала не задумался и поставил сразу на +6, тем-самым загрубил вход чтобы не лезли щелчки во время переключений частот дискретизаций.

http://vk.com/club5845413 - 6 треков сведено на Genelec 8040A, проверяю в наушниках Beyerdynamic D770. Звуковая карта Lexicon Lambda. Также слушаю музыку на них, стоят дома, относительно заглушенная комната.

П.С. До этого учился работать на микролабах, так что Дженелеки очень нравятся)

музофоб
прослушав эти треки:
Antifoto – Через объектив (№1, ЕР "Благородное зерно", 2013) 4:07
Antifoto – Карманы (№2, ЕР "Благородное зерно", 2013) 3:17
Antifoto – Страсть (№3, ЕР "Благородное зерно", 2013)
от такого звука пришел в уныние. Хотя, скорее всего, АС вряд ли в этом виноваты...

музофоб
прослушав эти треки:
от такого звука пришел в уныние. Хотя, скорее всего, АС вряд ли в этом виноваты...
+1 :angry:

музофоб
прослушав эти треки:
Спасибо за свежий взгляд. А если не затруднит, два вопроса: 1) что особенно криво и 2) референсы какие-нибудь присоветуете? Я ещё учусь. Можно в личку.

Сейчас просматривают