Genelec 8040 - настольный оратор.

Ведь низкая утомляемость - это одно из достоинств 8ххх серии.
Читаю эту тему, поскольку 8040а на работе, единственные- но сравнить "лоб в лоб" не с чем, поэтому воздерживаюсь от оценок.
Лично мне- нра.
И действительно, что немаловажно- уши не устают после полного рабочего дня...

• Like
Реакции: Dex Haer
Кстати, меломан, я смотрю вы там и сами дописали к Бехрам еще и o300 рядышком... Вы что, прикалываетесь, - сравнивать ваши "все равно пукалки" с о300?

Logic, вы о300 слышали хоть раз? они скорей больше "пукалки" чем 8040 тк играют тише и выше (что касается зя малого размера и электронной компенсации нч, имхо работает это на мой взгляд хуже, чем грамотный фи)..

не поверю, пока кто-то не разберет, и не покажет мне фото платы усилителей крупным планом.
на ваших 1031 задняя крышка открывается легко-откройте и посмотрите.

а это происходит благодаря низким искажениям системы (тк уши устают не от детального отыгрывания транзиентов, а от дисторшна на вч/верхней середине, где у Genelec всего 0,5% на выходе твитера, что в 2-3 раза меньше чем у многих других мониторов).

Это не то, чтобы "немаловажно"... Это АРХИ ВАЖНО!!! После 3ех часов на МСП 5 в ушах звенит как после концерта... АДАМы вобще режут перепонки...

• Like
Реакции: Spartak
Ни разу не замечал на S2A.
в S2A усилители просто на твитере нормальные, Dex имелл ввиду что-то типа А7 ))) а так я бы не сказал что Адамы очень жесткие по верху-они просто другие-комуто это нравится, а комуто нет..

Та вы шо, на японских?? :shok::)))) Надо было купить - два! :)
...А знаете, в очень плохих (получается) o300 - при ремонте обнаружились такие же "не японские" микросхемы 7294, как и в китайских Бехрах... А еще я думаю, откуда это в Генелеках - транзисторы?.. Я их конечно не разбирал, но сильно сомневаюсь.

Про одни и теже микросхемы в бехрах и о300 это ВЫ и писали,сам я их не слышал.Зато 2031,которые вы рекомендуете как недорогие мониторы,слышал,и мне про них говорили что середина провалена,а от себя добавлю что звук у них пластмассовый.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:41 ----------

Кстати купил два(8040):blum3:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:42 ----------

Logic, кстати даже моей жене 8020 + 7050 больше понравились, чем 8040! Такчто темболее не надо поднимать эту тему :give_rose:

Ваше жене наверное сабвуфер бум-бум понравился больше,дискотэка,вы бы тогда сравнивали 8020+7050 с 8040+7070 :girl_smile:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: simonsay
На вегалабе есть тема про внутренности 8040 -http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12859-Анатомия-Genelec-8040A? только там ссылка на фотки битая,если кому интересно,попросите тамошнего автора фотки ещё куда перезалить.

Как говорил старый мудрец, Хорошая машина - своя машина.

Отстаньте инокомыслящие от жденелеков. В этой теме мы их превозносим. И не только здесь. Вот например...

Честно говоря, по большому счёту вообще побоялся бы что-то с чем-то сравнивать(
8040А нравятся, но привыкал к ним несколько месяцев- в связи с тем, как ведут себя конкретные мониторы в конкретном помещении на разных громкостях и как звучат в разных местах помещения.
Вполне возможно, что с привыканием понравились бы и какие-то другие...

• Like
Реакции: diggidon
Ну давайте себе закрытых ящиков тогда все купим.И будем жить дружить.

меломан, в этом и есть основной посыл. Не в закрытых ящиках (тут каждому своё), а в давайте жить дружно.

При этом
не хаим другие и не постим откровенные глупости!
+100500.

• Like
Реакции: Spartak
меломан, Вы неверно прочли.
Не не хамим, а не хаим. В смысле, не нужно обхаивать (поливать грязью, выставлять в невыгодном свете) мониторы и концепции других производителей.

Ну вот, как всегда, пришли "взрослые дядьки" и распугали всех :spiteful: Парни так радовались своим Генелекам!

мы должны аргументированно отстаивать свою точку зрения
Вот именно! С аргументами у вас не очень как раз пока получается. Отсюда и весь сырбор. Так что парни не разбегайтесь, а завалите лучше нас классными треками! Вот это будет настоящий аргумент!

Ну я читал,читал,а когда сам начал ездить слушать различные мониторы,всё оказалось совсем не так,как рисовалось после "ЧТЕНИЯ ПРОСЛУШИВАНИЙ и СРАВНЕНИЙ".
Тут вот какое дело. На практике оказывается не "ПРОСЛУШАЙ и СРАВНИ", а "ПОРАБОТАЙ и АФИГЕЙ".

офф: моей жене ой как нравятся G8030. Когда я их забирал на студию, она даже отказалась от подключения назад микролабов. Так и сидели больше года в тишине.
Справка: она сводит в циве.

Поглядел что тут за ночь было - Курская дуга нервно курит. Прохоровку с лица земли практически стёрли.

Питоны или там Хретоны
А тем временем там обновление.

Последнее редактирование:
Итак!
Начиная отсюда и далее - каждый факт офтопа и флуда в этом топе будет пресекаться на корню!
Больше предупреждений не будет!

Кто первый?

ЗЫ Топ открыт и зачищен!
Флуд и оффтоп удалён - выбираем мониторы в соответствующей теме!

Интересная дискуссия ФИ супротив ЗЯ перенесена СЮДА

Прежде чем запостить прочтите красный текст!

Выставил высокие частоты тумблером на -2 дБ,послушал, - стало не хватать высоких,вернул обратно, - по умолчанию они идеальны.

• Like
Реакции: simonsay
Срочно в эфир, сейчас наткнулся на сайте genelec.com, что у них модель 8040A теперь в архиве, а вместо неё 8040B - это как понимать? Только собрался брать их. В чём отличия кто-нибудь в курсе?

Срочно в эфир, сейчас наткнулся на сайте genelec.com, что у них модель 8040A теперь в архиве, а вместо неё 8040B - это как понимать? Только собрался брать их. В чём отличия кто-нибудь в курсе?

Просто обновили весь модельный ряд (я так понимаю, в связи с тем, что сделали хай-фай версии 8ххх линейки, убрав регуляторы уровня сигнала (громкости) и заменив XLR-вход на бытовой RCA). Судя по описанию, в 8040B добавили только стэндбай-режим, а по спецификациям те же, один в один.

• Like
Реакции: Bordo
Да спецификация один в один. Описание отличий найти не удалось.

И верх можно подубрать, кому он кажется черезчур дерзким... Хотя я знаю некоторых, которые добавляют! :cool2:

У всех так интересно, если в простое поднести ухо к ВЧ, есть фончик небольшой? на расстояние не слышно. Genelec 8040A

Доброго времени суток! Кто нибудь из владельцев 8040 обращал внимание на характер звучания мониторов в разных положениях регулятора входного уровня...? Мне показалось что в положении +6дб звук сдавленный и менее читаемый, а в положении -6 наоборот динамичный и читаемый...

Уровень чувствительности зависит от уровня выхода карты или чего там у вас (почему не написать сразу?)
Если напряжение на входе вогнать под потолок, то и будет "запирать". Сдавленно.

Сейчас просматривают