TC Helicon Voice Live 2 мнения вокалистов.

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
Это по поводу гармонии? ну у меня есть присет с хорусом и гармонайзером настроеным на самый низкий голос(ну там рума немного делая сдецл) применяю его когда необходимо чтонить весьма басовито и жирно прочитать(типо крутой репер:laugh3::laugh3::laugh3:).
А так обычно гармонайзер висит вылюченым на основном присете и только если нужно допеть что то или место выделить вкллючается

ХОРОШИЙ ПРИМЕР работы прибора. Смотреть и услышать желательно в качестве HD (720).
Титрами подписывается обработка. Пока использовал только на концертах - голос очень выпукло звучит звукорежи кайф ловят. Говорят что голос как мерседес :). Засвистывает иногда дисторшн, но это нормально, учитывая степень сжатия динамики.

dark_daiver, С удовольствием! :mail1:
Вот пара скаченных прессетов с дэнсовым питчшифтом = Feellin bПосмотреть вложение Preset_4_Feelin.rar

И то что я нарулил для себя для сцены Посмотреть вложение Preset_Dmitriev.rar. Хорус в моём пресете выполняет роль спреада - суперстерео. А сам хорус на "хармони". Ну и оптимальный трансдюсер, оптимальный для предотвращения заводки. Ревер тоже отстраивал под себя. Надеюсь вам понравится!

• Like
Реакции: dark_daiver
resident pechkin, - там в подписи написано что за микрофон и звуковая карта - и какие эффекты были использованы. Ты куда смотришь ? :hang2:

Блин,я тоже про мик не нашел.Кстати не понял,это живье или сводили.Потому как если живье,то ревер динамический получается.Глубина постоянно меняется,чем активнее поет,тем глубже ревер.

http://www.youtube.com/watch?v=8xC1-UJeSYY&feature=related

Последнее редактирование:
Параметр Duking(динамическое подавление) в хеликоне есть как на всех реверах так и на всех делеях, и там значения в децебелах на сколько жать. Так что вполне возможно что ревер и динамический.

Лава прервалась катастрофой! Во время прошивки 1.3 сосед-поц вырубил свет :ireful2: (искал свой рубильник). Прибор загружается с чистым экраном, никаких признаков жизни, компьютером не понимается!!! Отнёс в сервис (ТСшников) они тянут сопли мол "ждём менеджера кои связывается с "западом"! Успокойте меня - это просто перепрошивается? Или придётся чип или прибор отправлять??????

Вообще так быть не должно, так как у них технология прошивки пока прошивка не зальется работает старая.
ТАк что возможно скачок напряжения и кердык мазгам ДСП. но странно всетаки. Если есть проблема с ДСП чипом то нужен программатор специальный, в москве знаю есть а вот в Одессе хз.

Кстате а как ты смог выкачать прошивку она же ещё вроде не доступна? у етбя какая версия супорта?

Кстати когда я до версии 1.2 прошивал случайно выдернул шнур из проца, и он погас. Я его подключил к компу и раза с 8 он определился и я перепрошил его.

Да и ещё спасибо за присет весьма интересно работает моудляция с отключенияем лида и распределением на елво и право голоса. Я поигрался с ним, встроил в него ритмический рисунок на синкопах и вместо диста повесил хардтьюн.)) ну чтобы по танцевальней получилось._)

Добрый день уважаемые форумчане!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался с Voice Live2:
1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди)
2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
(Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
"Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?

Спасибо!

У тебя должен быть установлен войс супорт. Через него ты можешь выкачать с сервера TC дополнительные присеты. Они отображаются в главном окне вместе с новостями. Заливаются они в другом окне там нужно выбрать импорт и указать фаил с пресетом и номер присета куда охото установить. Если выкачать все предложеные пресеты заводские то их будет гдето 350. Но вопрос нафиг их столько тебе? это же процессор в нем нужно разбираться и подстраивать под себя все параметры. Пресеты просто дают понять что проц может. Подключать к пульту нужно(рекомендуется) через балансные выходы на XLR. оба проводы в пульт, а на пульте трим мика практически в ноль и каналы по панараме развести.
По поводу ноута не понял, расскажу свою практику пару раз клавишник забывал блок питания от звуковой карты, и мы на репе играли так: с ноута по USB звук пускается на проц в проце выбираем соотвествующую настройку(помоему цифровой инпут по которому только гармония подается), вокал также в проц и всё выводится через баланс в пульт(на выход надо поставить настройку в проце чтобы на основные выходы отдавал всю суму сигнала (голос и комп)).

Блин а я так и немогу скачать 1.3 прошивку!!!!!! у меня в лайв супорте не отображается она!!! чорт!!!

• Like
Реакции: Advokat_Perm
dark_daiver, Рад, что тебе понравился пресет! На сцене эта фишка со стереоразведением ТААК круто работает!!!! Народ аж отлавливается.
Я его подключил к компу и раза с 8 он определился и я перепрошил его
дело в том, что компьютер не может определить само устройство, чтобы его можно было прошить. У тебя так же было? Ну когда с 8го раза подключил? (надеюсь на лучшее)
нужен программатор специальный, в москве знаю есть а вот в Одессе хз
ну представители ТС в Одессе есть, как сказал мастер то и програматор какойто есть, но они чтото уже слишком долго "сопли жуют"!

1.3 скачал легко, начал ставить даже.... ну остальное вы в курсе!

Advokat_Perm, как уже было сказано - ставь войс супорт, а ещё лучше скачай с их сайта последний. Это вообще отдельный браузер :prankster2: (кста видео проигрывает звук через Ливчик). Там и обучение вокалу онлайн и пресетов тонна и форумы.

• Like
dark_daiver,
Slap, Спасибо Вам за отзыв!
Я хотел сначала найти хорошие/интересные пресеты, удобные в работе, поставить их рядом (еще не знаю как) и уже начать на них работать. А работаю я - минус с ноутбука (нужно гармонию с бука завести в VoiceLive2).
на пульте трим мика практически в ноль и каналы по панараме развести
трим - это Gain(чувствительность)?, т.е на 2 микрафонных канала. А по звуку XLR будет лучше чем джек? Что касается микрофонов, то по XLR звук громче/ярче,чем Джек (в пульт) а здесь будет разница? (надо поэкспериментировать)
PS Не ставьте 1.3 на их сайте на неё все ругаются....

(нужно гармонию с бука завести в VoiceLive2)
а просто паралельный аудиовыход с бука втыкай в гитарный вход! Прибор всё остальное сам сделает!
пресеты, удобные в работе, поставить их рядом
а вот это один из плюсов приборы - переключение без пауз! А воис эдит позволяет, мало того, что перетащить мышкой пресеты, но и пресеты можно поставить на СТЕП! Разницы в дальности друг от друга пресетов ты не почувствуешь!
А по звуку XLR будет лучше чем джек?
Если распайка симметричная, то разницы не будет
33361_Raspayka_s_XLR_na_TRS.jpg

На счёт предупроеждения спасибо :) Но поздно!

• Like
Я встроил в него ритмический рисунок на синкопах и вместо диста повесил хардтьюн.)) ну чтобы по танцевальней получилось._)
Уважаемый dark_daiver, выложите пожалуйста вашу версию пресета от Slap. Разобраться с процессором времени всё нет))))
Заранее благодарен!

Народ, а подскажите как лучше конектить девайс с микшером?
через 2 jack-jack или через XLR - XLR, или еще как-то ?
Пульт Allen&Heath ZED14.
Глупый вопрос, но что-то не могу понять как лучше будет) :prankster2:

Всем спасибо)

Можно и так и так, главное, чтобы Джеки были балансными (т.е стереоджеки). Если входы стереопар на пульте балансные, качество звука не испортится, если небалансные, уровень сигнала будет чуть меньше и помех побольше (теоретически)
Чтобы наверняка снять максимально качественный звук, используйте XLR-XLR. Из VL2 в микрофонный вход, только ОСТОРОЖНО. В закладке меню SETUP выставляется уровень сигнала на выходе VL2 (микрофон/линия). Надо ставить МИКРОФОН, чтобы не пожечь предуселители пульта.
У меня пульт Ямаха MG 124 CX, там балансных входов для джеков всего 4 шт. А XLR-ов куча, я выбрал их.

• Like
Реакции: AxL
:smoke: Сегодня у меня праздник! Вернулся мой прибор прошитинький, работающий!!! Киевлянам понадобилось 1.5 шоб восстановить. В Одессе 2 месяца сопли жевали!
В скором времени выложу пару новых пресетов!:music:

:smoke: Сегодня у меня праздник! Вернулся мой прибор прошитинький, работающий!!! Киевлянам понадобилось 1.5 шоб восстановить. В Одессе 2 месяца сопли жевали!
В скором времени выложу пару новых пресетов!:music:

Всем привет). Так а прошивку 1.3 залил? Или осталась старая?

Сегодня у меня праздник!
Мои поздравления!!!! Что по деньгам получилось? или по гарантиии? После таких приключений отношусь к прибору со всей осторожностью.
Slap, твой пресет (можно на Ты?) я чегото непонял, у тебя 10 степов, но в них ничего неменяется(только в 2-3х), может это зависит от нумерации остальных пресетов к которым обращается ВЛ2?
С нетерпением жду новые пресеты!!!

По деньгам 460 гривень (60уе). Теперь без УПСы никаких прошивок. :ireful2: Это кстати целиком и полностью на совести разработчиков ТС!!!! Во многих приборах с прошивками есть память с бэк-ом. Если возникли траблы с новой прошивкой, или что то не устраивает - перегрузка аппарата с нажатой "волшебной" комбинацией клавиш и вуаля! Предыдущая версия загружена! А тут?!?!? Не хорошо! Буду жаловаться :to_babruysk:

Advokat_Perm, 10 степов :) Я просто испытывал сколько степов может хранить пресет. В 1ом Ливе их было всего 5! Тут......красотища сколько хочешь !
Если кому интересно - сделал имитацию детского хора (как на демо на оф сайте) и пару сценических настроек для баллад. в среду смогу выложить!

Братцы подскажите пожалуста, в чем дело сколько не пытаюсь перепрошить, целый час стоит вроде все хорошо, доходит до конца сканирование и все, выбрасует какую-то ошибку с многими нолями..........
В чем причина может быть?)))))))))))

Studiya-nika, Отключи от ЮСБ всё кроме мышки и клавы (если они ЮСБшные) - это так предположение. Есть ещё вариант с провайдером - IP желателен внешний. Если у тебя прибор зареген на ТС сайте то после прошивки он высылает отчёт.
Ты пока подожди новую прошивку! Многие 1.3 ругают!

Вот обзавёлся опять нетом на студии. С меня пресеты!

• Like
Реакции: Studiya-nika
Братцы! спасибо всем за добрые советы, наконец то я отбил дупля в чем дело-то было, почему так все долго и безрезультатно я питался перепрошится.
Внимание очень важный совет приобретенный мною: - Отключайте нафиг в винде браузер, потому что он то мне и не давал ничего сделать, а сейчас песня!!!!!!!!!!!!:girl_drink3:отдельное вері дякую Slap
Всем любви и добра!!!
С ув. Вячеслав

Сейчас просматривают