Тема похожа на сеанс у психолога.
- Скажите, вы когда-нибудь использовали готовые пресеты?
- Да, доктор... (дрожащим голосом)
- Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?
- Я не знаю. Да. Да, беспокоит... Иногда. Иногда даже по ночам не могу уснуть.
- И давно это у вас?
- Ну как только скачал синтезатор Vanguard. И ещё я нашёл какие-то банки Шляйса. У него всё так красиво, так жирно (вздох). Я пробовал крутить ручки в разные стороны, туда-сюда, кнопочки нажимать. Повесил эквалайзеры, компрессоры. Даже UAD купил. Не получается у меня!!!! (всхлип)
- Послушайте меня, вот что я вам скажу. Не надо переживать из-за того, что вы используете готовые пресеты. Все знаменитые диджеи тоже их используют. Кто то может считать это постыдным и безнравственным. Да, в обществе это осуждают. Кто-то даже придумал байку, будто от этого волосы на ладонях будут расти. Как правило, осуждают и говорят такое только те, кто сам этим занимается по десять раз на дню. И их от этого мучает совесть. Я хочу чтобы вы знали - это совершенно нормальное явление, и все мы через это проходили, особенно в юности. Но потом мальчики взрослеют, набираются опыта. И у них появляется настоящий железный синтезатор, иногда даже не один. Но даже и во взрослом возрасте, многие музыканты могут позволить себе использовать готовый пресет, немного докрутив его. Не надо этого стыдиться.
- Спсибо, доктор (улыбаясь сквозь слёзы и сопли). Спасибо! Вы мне очень помогли!