Апгрейд компьютера?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
77
Москва
Давно пора апгрейдить комп. Вопрос в том, на что.

На cakewalk.com написано, что Sonar 4 уже заточен под hyperthreading, а с мультипроцессорными системами будет работать еще шустрее.

По данным ixbt, во втором квартале Intel представит двухядерный процессор Smithfield для массового сегмента пользователей с двумя новыми наборами микросхем Intel 945G Express и Intel 945P Express.

Вот я и думаю, имеет ли смысл ждать всех этих прелестей или плюнуть и купить то, что сейчас есть на рынке?

С одной стороны, вроде бы логично подождать, а с другой стороны опыт подсказывает, что процесс отладки и притирки может растянуться на долгие месяцы. Кроме того, под эти чипсеты скорее всего придется брать винты САТА, память ДДР2, видеокарту на PCI Express и т.п., да и форм-фактор ВТХ уже не за горами, а это уже не апгрейд а новый комп.

Кто что думает по этому поводу?
И еще вопрос: если Сонар поддерживает многопроцессорность, то как насчет всяческих ВСТи, которые в основном и грузят систему?

опыт подсказывает, что процесс отладки и притирки может растянуться на долгие месяцы. Кроме того...
Именно! Да и скока это новшество будет стоить... А проверенные, отработанные конфигурации и более надёжны, и менее затратны.

tarzan
Тратить деньги на самое модное железо это не самое удачное вложение. А то, что завтра будет модным, через годик - полтора можно будет купить дешево, да еще и к нынешней конфигурации через fxteleport подцепить. А про хипертриденги... Маркетинг сплошной имхо. В сентябре потратил 150у.ев на мать на нфорс2 + атлон 2500+. Вот это было хорошее вложение. Еще год другой можно без глобального апгрейда жить.

А про хипертриденги... Маркетинг сплошной имхо.
Не знаю, не знаю... Куб ощутимо устойчивее... Не в выигрыше производительности дело, ИМХО. Из одного проца два не слепишь. Но там, где Куб без гипера задыхается и ВСТАЕТ, Куб с гипером трещит, но ЕДЕТ как ни в чем ни бывало. Хорошая все же вещь - распараллеливание вычислений.
А про Телепорт я уж молчу. 4 машины пашут. И вот именно что ХОСТ НЕ ПОДТОРМАЖИВАЕТ!!!

В любом случае ни надо тарапицца....пока лампочки под 130 ватт интел в комп не вставил ( это я про новые процы)....

А вообще тоже пока склюняюсь к атлону 64, меньше греется, значит надежней....

Sandello1973

А где куб с гипером задыхается и ВСТАЁТ, Куб на реальных двух процах ЕДЕТ, в чём ни бывало....
По собственному опыту- ATHLON MP 2X1500....
Пню на 3 мегагерца ловить близко нечего, хоть с гипером хоть без

Интересно было бы узнать, какая у тебя начинка?! Может быть нам, простым смертным такую и через год, а то и два не собрать :frown: !
А ты уже апгрейдом голову ломаешь!
А если по делу, то поговорка "тише едешь дальше будешь" к нашей теме
ну ни как не подходит, это я уже понял! Пол года, от силы год и новый компьютер катострофически устаревает :rolleyes:
По-этому покупай всё самое передовое, а мы уже будем у тебя выспрашивать как оно работает и есть ли в этом смысл! Надо же кому-то начинать :gigi:

Songster™
Ну, многие знают какая у Тарзана начинка :)... А ты задумывался НАСKOЛЬКО самое передовое быстрее не самого? Имхо нехватку ресурсов оно не решает ни в какой степени. Два недорогих компа одинаковых по цене с одним дорогим будут работать быстрее. Топовые процессоры стоят в 2-3 раза дороже процессоров прошлого сезона, при этом не сильно их обгоняя про производительности. Опять же, имхо, для тех у кого лишнии деньги. Которые в нашем деле лучше пустить на микрофоны, предусилы, мониторы. Это железо не устаревает и почти не дешевеет.

Интересно было бы узнать, какая у тебя начинка?
Это вопрос к кому, не понял?

Ну, многие знают какая у Тарзана начинка :)

У Тарзана начинка сплетена из лиан :biglaugh:

Antonio,

Я в курсе насчет топовых технологий, всегда предпочитал исключительно "недотоповые" процессоры в силу экономии, однако мой вопрос о том, что в ближайшие месяцы полностью сменятся технологии, наступит в некотором смысле писишная "революция", в результате которой все наше железо станет obsolete, поэтому я вот и думаю, имеет ли смысл апгрейдиться именно сейчас.

Я жду новых пентиумов с 2-мегабайтовыми кешами. Соотвецтвенно и чипсеты тоже жду под них. Типа, мона будет проапгрейдить комп. Может быть даже на двухпроц :smile: Там как раз какие-то зионы должны появится с 4-х меговым кешем L3.

Al Junior:
Я жду новых пентиумов с 2-мегабайтовыми кешами. Соотвецтвенно и чипсеты тоже жду под них.

Ну и греться они будут..куча вентиляторов нужна особенно летом...пока о них отзывы не слишком радужные...

Сейчас просматривают