Вирусы, трояны и информеры: способы борьбы и предохранения

У меня эта привычка уже два года, как в Штаты приехал, так Линух поставил, чтобы не покупать виндов. И знаете, очень доволен. Никаких напрягов с троянами и вирусами.

Камрады! Держите под рукой LiveCD. Жизнь с ними намного приятнее и проще.
Странно, уже несколько дней как этот CD невозможно скачать с фэтэпшника ftp.drweb.com...
Может это "временные трудности" или халяву закрыли?

Странно, уже несколько дней как этот CD невозможно скачать с фэтэпшника ftp.drweb.com...

У меня там всегда была черепашья скорость. Может меняют сервак на что-нибудь более хорошее...

сначала у меня тоже не качалось, потом перезапустил закачку и пошло

Vovan Donetsky,
Хз, может и временно, а еще были LiveCD от
Касперского
Авира
AVG

Мне этот LiveCD от dr Web нужен по совету с форума virusinfo. Я на свой комп намотал какой-то хрени Virut назывица. Падла редкое, пишут, что только LiveCD от dr Web берет... А тут еще этот гад все антивирусные сайты блокирует, вплоть до того, что с яндекса почту не могу скачать - там название этого вируса мне написали... Комп-то еще работает кое-как, но тормоза уже достали... я уже хочу отформатировать все нах и поставить чистую винду, а для инета на отдельном диске - линукс. Отака беда... :cray:

Есть мнение, что неплохо работает майкрософтовский антивирус Microsoft security essential

http://www.microsoft.com/security_essentials/support.aspx?mkt=ru-ru

Он быстрее, лучше лечит - качественнее интегрируясь в систему. Ну, понятно, что лучше, чем майкрософт никто не знает как интегрироваться в свою систему :). Но... встает только на лицензионную систему

А вообще, читая тему, вспомнился анекдот. Как работает антивирус Касперского? Он так грузит систему, что для вирусов не остается ресурсов.

С Live CD от Dr.Web уже полгода как проблема: они не могут нормально сделать оболочку - на подавляющем большинстве машин не работает мышка и вообще средства ввода. Соответственно пользоваться им невозможно. До сих пор все пытались починить.

я уже хочу отформатировать все нах и поставить чистую винду, а для инета на отдельном диске - линукс. Отака беда...

Вот сколько раз уж писали здесь: ребята, не ленитесь, делайте образы системного диска Акронисом или Нортон-Гостом, и будете в шоколаде.
Я вот, в принципе, могу вообще не ставить антивируса и файервола (хотя ставлю по привычке). Если что - запустил восстановление, пошел покурить, и опять чистая система (ну, разве что последние обновления закачаются по-новой).

• Like
Реакции: VIRO и LogicS
Если что - запустил восстановление, пошел покурить, и опять чистая система

Согласен.
Поскольку с Нортоном и Акронисом у меня возникли некоторые сложности, я остановил выбор на Paragon Drive Backup™ 10 Server Edition Бэкап свежеустановленной системы и всех прог занимает семь минут - столько же времени уходит на восстановление. Файлы, которые создаю или скачиваю, помещаю на другой логический диск. Бэкап можно делать хоть каждый день - заменяя предыдущий архив текущим. Удобно.

Я вот, в принципе, могу вообще не ставить антивируса и файервола (хотя ставлю по привычке). Если что - запустил восстановление, пошел покурить, и опять чистая система
Акронис - тема...
Вот тока как быть если винтов больше чем один?
Если бы вся эта хрень тусила только на диске Ц, тогда и правда ничего больше не нужно...

Знакомые попросили, на ноуте беснуется зверюга. Вроде у них некий страшный вирус "Penetrator" )) Ноут еще не доехал..Дай думаю спрошу, че там ужасного предстоит.

Дошли руки(..От самого вируса молитвами и серебром избавится удалось без проблем.. Но вот треть фоток переписалась фирменной заставочкой.. Восстановить не удалось.. Вирус очень жесток.. Во первых сам вирус рассчитан на обычного человека(учитывая алгоритм его конечной цели)..Во вторых он уничтожает самое ценное что люди собирают по жизни. Память!

самое ценное что люди собирают по жизни. Память!

Золотые слова! Поэтому у завел себе сетевой диск, куда раз в сутки все самое ценное бэкапится автоматом по расписанию.
Кстати, хорошая мысль: надоть пароль на сетевой диск поставить, вдруг вирусня и туда доберется.

VIRO
Да это замудохаешся...
Тока и будешь что копии делать...
Я делаю образ диска ц акронисом, перекрываю все уязвимые порты, ставлю стенку + антивирь и периодически сканю на наличие вирусни AVZ + AVP Tool + Dr. Web CureIt!.
А вот кто подскажет как пользовать диск восстановления от Каспера?
Я чё то не нашёл где там сканирование...

Вот сколько раз уж писали здесь: ребята, не ленитесь, делайте образы системного диска Акронисом или Нортон-Гостом, и будете в шоколаде.
Я вот, в принципе, могу вообще не ставить антивируса и файервола (хотя ставлю по привычке). Если что - запустил восстановление, пошел покурить, и опять чистая система (ну, разве что последние обновления закачаются по-новой).
+100 - (Хотя некоторые умники считают это моветоном...кто-то помнится выговаривал мне в этом или соседнем разделе, что я проявил слабость и не боролся всеми силами с вирусом, поразившим систему , а просто восстановился из бэкапа:laugh1::laugh1: ), а так - если даже забэкапить диск со звуковыми библиотеками - ну если работать по-серьезному и не перелопачивать в сутки тонны софта с библами и перетирать их потом через сутки, то все очень комфортно с акронисом получается - ну докинуть пару библиотек, которые слетят со второго забэкапленного диска и при этом это не вызовет большую потерю времени на восстановление...

VIRO
Согласен...
Осталось тока ещё один винт купить для всех образов...
Потому как на DVD они не влезут...

Осталось тока ещё один винт купить для всех образов...
Это 100 процентов - , лежит отдельно отключенный винт, на котором сброшены сложенные со всеми нужными программами и отстроенные системы с MAC MINI - 15 Гб и MAC BOOK PRO - 25 ГБ ( а у тех, у кого стоит Лоджик, например , еще больше размер бэкапа)- сбрасывать это все на болванки было бы неудобно.
А ВРЕМЯ И ИНФОРМАЦИЯ - ДОРОЖЕ

Хотел проверить, как оно дырынчит на случай "случись что"...
Записал на болванку Kaspersky Live CD.., запустился с неё - нифига не фурычит: и в граф. режиме, и в текстовом гонит какую-то хрень про какой-то "занятый девайс" бесконечным столбцом, типа
занятый девайс
занятый девайс
занятый девайс
занятый девайс
занятый девайс
занятый девайс
...
Тока по-аглицки, ессно...

Чё за фигня..?

q_h, точно, оно... Оказывается у меня бутовая флеха была втыкнута...

Тем не менее, недоумение меня посетило-таки: скачал KAV Rescue Disk вчера, а базы в нём мартовские... Загрузился и говорит, мол, базы устарели, обновить? А прикол ещё и в том, что касперам на офф-сайте хрен вопрос ими не проработанный задашь. Корпоративный интерес, закрытая система. И ты либо с ними (с касперами), либо против них... Рассея.

Последнее редактирование:
Вразумите, как исправить ситуевину:
суть проблемы: перестали запускаться многие приложения, в частности Microsoft Office Word 2007 (пишет о том, что "Недостаточно памяти или места на диске для запуска приложения Word"), Microsoft Office Exel - пишет "Испорчен или отсутствует файл (XLLEX.DLL) словаря Exel, приложение Radiocent, некоторые онлайн игры. (см. скриншоты).Сканирование системы утилитами Dr.Web cureit, Kaspersky virus removal tool 2010 ничего подозрительного не выявило. Постоянно действующий антивирус - ESET Smart securiti 4, обновляется регулярно (лицензия). В чем же причина сего?..

Igor Leontyev, проверял в "безопасном режиме"? Из под системы в обычном режиме не всё найдёшь.

Тут навскидку не скажешь. Может - руткит. А может и просто винт сыплется.

проверял в "безопасном режиме"?
Да, именно так. Черт его знает, может и сыпаться начинает. Машине 4,5 года...Работает ежедневно по 10-12 часов. Пытаюсь найти решение здесь, но пока и там ничего подозрительного не находят в предоставленных для анализа логах сканирования системы..

12.07. - проблема решена путем переустановки всего пакета. Правда удалить больной Office оказалось совсем не просто, пришлось основательно почистить реестр, вручную поудалять кучу папок и файлов...

Последнее редактирование:
Второй раз непонятный глюк с браузерами. Ломаю голову...

Внезапно ноут перегружается. И все сайты и страницы, что были открыты в Опере перестают грузится - пишет, соединение закрыто удаленным сервером. Вновь добавленные сайты открываются, правда через раз.
В интернетэксплорере та же картина, правда после нескольких манипуляций открылся RMM и майл.ру. Опера в упор не видит. Файерволы отключил. Ноль. ЧТо это может быть? В прошлый раз помогла только полная переустановка Винды, в этот раз не хочется снова возится...

Очень похоже на так называемый "Trojan.Mayachok". Только недавно сталкивался, симптомы - один в один. Я бы порекомендовал сделать проверку DrWeb CureIt, так как он его точно знает.

Сейчас просматривают