FAQ по Rode

underdog

Active Member
23 Дек 2008
138
44
28
Украина
Часто спрашивают есть ли, и какая разница между теми или иными микрофонами фирмы Rode. Часто вопрос ставят о том явлеться та или иная модель упрощенным или наборот доработанным вариантом другой модели.

Основной модельный ряд фирмы собирают с использованием капсюлей HF1 и HF2:

K2 - HF1
NTK - HF2
NT2000 - HF1
NT2A - HF1
NT1000 - HF2
NT1A -
Broadcaster - HF2

HF1 и HF2 капсюли схожи с капсюлями AKG (AKG style).
Фактически визуально HF1 являеться сдвоенным HF2 капсюлем, откуда логически хочеться поменять их нумерацию.

Капсюль установленный в NT1A cхож с капсюлями Neumann (Neumann Style).NT1A изначально собирался с использованием обычных радиоэлементов. Теперь применяют планарные.

Фото Rode внутри:
K2
NTK
NT2A
NT1A

Пару слов о NT2.
NT2 строился как альтернатива Neumann U87.
Производился NT2 в Китае, с виду очень похож на U87 и ничего общего с нынешним NT2A не имеет.
Фото NT2
Cнаружи
Внутри
Предположительно сейчас "старый NT2" выпускаеться на известном китайском ОЭМ заводе
"797audio", модель NT2S (Фото)

Rode NTV - ламповый микрофон с выходным трансформатором фирмы Jensen.
Ныне не производиться. По неофициальным данным дедушка Rode Classic.
(Фото NTV)

Rode Classic I так же производился в Китае.
По неподтвержденным данным капсюль совершенно не такой как в Rode Classic II
Rode Classic I внутри

Последнее редактирование:
ну раз тут FAQ - разрешите спор моих двух товарищей: как правильно читать слово Rode? Варианты: РодЭ, РОдэ, Роуд, Род, РОде, РодЕ, или ещё как-то иначе....

underdog, а K2 где производится? У меня Rode K2 - везде написано, что Made in Australia. Или написанному не стоит верить?

Последнее редактирование модератором:

Хм...А какой посоветуете в цене до 20к? Как бы народ нужно писать, в основном одни реперы приходят, а хотелось бы чего покачественнее надыбать =) :vampire:

Из Роде что-нить есть? Или АКГ лучше будет? =)

slasta, насоклько я знаю, в магазинах наззывают РОуд =) Вроде так правильно! :sarcastic_blum:

Хм...А какой посоветуете в цене до 20к? Как бы народ нужно писать, в основном одни реперы приходят, а хотелось бы чего покачественнее надыбать =) :vampire:

Из Роде что-нить есть? Или АКГ лучше будет? =)

сейчас многие рэпперы пишутся на НТК и К2 но звук выходит ультрасовременно ядовитый. слишком много верха и неубиваемые эСки, сразу встает проблема полностю глушить помещение маписилом в 3 слоя. Не то что бы оно не подходил совсем но все зависит от того какой звук вы хотите получить. На этом форуме все я как понял продано и куплено и посырать этого производителя тут нельзя но несмотя на его заслуги у него больше минусов и телевизионная лампа внутри :crazy:

Feedeeraal,
или опсирать здесь вообще никого и ничего нельзя, хотябы из чувства такта или элементарной этики. Если хотите в чём-то возразить, то подкрепляйте эти возражения из своего опыта работы с конкретными моделями микрофонов, а не на основании слухов. Говорю не в защиту Роде, а вообще. Лично меня никто не покупал здесь.
Да, а чем Вам не нравится телевизионная лампа внутри микрофона, если речь о ECC88, 6DJ8, 12AY7, 6Н23П? И какая, по вашему мнению, там должна стоять?

Вложения

И какая, по вашему мнению, там должна стоять?

Можно все! особенно что касается человеческой деятельности. не то что посирать а топтать и топить. а из ламп бы чето посолидней можно было всунуть ну вот типа http://images.yandex.ua/search?tld=...zdnik.ru/photos/8/photo_861121.jpg&rpt=simage

Feedeeraal, здесь рейтинг таким способом не поднимается.
Безосновательный трёп. Скунсить лучше на других сайтах!!!

Feedeeraal, здесь рейтинг таким способом не поднимается.
Безосновательный трёп. Скунсить лучше на других сайтах!!!

я на этом форуме скуншу уже много лет а не рейтинг зарабатываю. принимайте меры я не контролирую свои поступки :unknw:

Вот спросил на свою голову, развели флудильню тут =) хыы:sarcastic_blum:

А вот говорите, что с Эсками бороться придётся...А если по середине поп-фильтра поставить карандаш? Старый дедовский способ раздвоения волн, но вроде помогает и даже не плохо =)

Так-с, извиняюсь за оффтоп, а кто-нить работал с микрофоном AKG c4000b??? Своих денег стоит? Как будет для рэпа? =) Не, ну и вокал тоже писать, шанчончик там какой-нить. Но всё же акцент на рэп.

http://www.microphone.ru/view/sennheiser_md421_ii вот интересный вариант и уже с карандашом посредине. АЧХ такая что б не было много высоких, легко держит высокое давление, 5 позиций переключателя для нижних частот что б легко справляться с близким расстоянием. что еще надо для рэпа? :sarcastic_blum:

"динамический микрофон"

"Модель спроектирована для применения в студиях звукозаписи, а также в области радиовещания"

Да вы, МЧ, в микрофонах нифига не смыслите...

Слушал вчера один трек на Роде к2 записанный, очень качество впечатлило. А С и З легко лечатся =)

• Like
Реакции: FullCool
Странно, почему Rode Broadcaster не упомянули ?
broadcaster_002

Кстати имхо для рэпа, как и дикторской начитки - самое оно.
Пишемся уже много лет на нём. Пред - преатроника.

МЧ - это молодой человеГгг.

Feedeeraal, дак ёпт, а смысл тогда брать вообще конденсаторник, если не иметь кабинки хотя бы? =) Динамический микрофон даёт не живой звук...Вот хоть убей, а на динамиечских я звучу как полный неондерталец без слуха. Пишусь на конденсаторник и офигеваю над собой, что так петь умею =)

Я ваще хочу кабинку сделать. Гипсокартон + внутри оббить вот этим http://www.luxpolymer.ru/products.php?id=22. "Пирамида который". Мне вылезет максимум в 8к руб кабинка, зато не будет реверба и качество отменное будет.

photo14676714_157466635

какая модель ператроники?
МАВ-2013

по моему несерьёзно такой мик в ператронику втыкать (
это ещё почему ???
я не пойму, у вас какое-то обоснованное предубеждение относительно именно этой модели ?

пример записи навскидку (в плюсе с музыкой)

ceejay, ждем примеров...
И по моему несерьёзно такой мик в ператронику втыкать (

Напрямую с данным преампом дела не имел, но в одной теме выкладывали "вслепую" примеры, как потом оказалось преампа встроенного в ТС Конект и Ператроники. ИМХО Ператроника звучала существенно лучше.

МЧ - это молодой человеГгг.

Feedeeraal, дак ёпт, а смысл тогда брать вообще конденсаторник, если не иметь кабинки хотя бы? =) Динамический микрофон даёт не живой звук...Вот хоть убей, а на динамиечских я звучу как полный неондерталец без слуха. Пишусь на конденсаторник и офигеваю над собой, что так петь умею =)

Я ваще хочу кабинку сделать. Гипсокартон + внутри оббить вот этим http://www.luxpolymer.ru/products.php?id=22. "Пирамида который". Мне вылезет максимум в 8к руб кабинка, зато не будет реверба и качество отменное будет.

photo14676714_157466635

хороший динамический от конденсаторного очень сложно отличить на слух. между гипсокартоном надо ложить Шуманет или AcousticWool и на внутреней стенке делать перфорацию в гипсокартоне а иначе кривая что на рисунке выдаст излишек по НЧ спектру. 8 к не хватит и на 1 стену а их 4. а если сделать не выдерживая технологию то при такой чувствительности как у К2 полезут очень сильные боки на записи. я от того и не стал его покупать ... взял Violet Flamingo он чуть дороже но предпочитаю писатся на динамический шур за 100 баксов :yes3:

а это микро как? вот для рэпа самое то чтобы диафрагма была большой хотя
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880001379

это продолжение их 3000 и 4000 модели. вообще он хорош для ак. гитарки (есть холмик на АЧХ) и лучше в паре брать. для рэпа он привлекательный но не лучший вариант потому что сетка очень прозрачная. я знаю один микрофон для рэпа http://www.organised-rhyme.com/great vocals.htm но он очень дорогой. все остальное зависит от того какой рэп. Есть же такие что орут с 2 сантиметров а есть что чирикают с пол метра нееежно так ))) Я себе это так понимаю что высокочувствительные микрофоны нужны там где важно дыхание исполнителя и то как он закончил плавно фразу что б у слушателя ушки побагровели. в рэп вокале наоборот мелкие штрихи и детали топятся и уничтожаются и лучше если это делает сам микрофон.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
ceejay, ждем примеров...
И по моему несерьёзно такой мик в ператронику втыкать (

В смысле? Мик слабоват?
Про Петрова такого не скажу...

Фцелом про рэп - вроде бы лет пять тому назад оченнно они любили младшенькие АКГ конденсаторники.

хороший динамический от конденсаторного очень сложно отличить на слух

Отличается и прилично и это не потому что конденсаторные лучше динамических. Каждый микрофон имеет свое оптимальное применение. Я очень люблю динамические и у меня есть Beyer и EV которые звучат очень близко к конденсаторным, но тем не менее несколько иначе...

но предпочитаю писатся на динамический шур за 100 баксов

А вот это уже странно... Скорее всегда мы тогда друг-друга не поймем... как звук этого микрофона может нравится в ХХI-м веке? Когда есть те же современные Байеры, Электровойсы, наконец Зенхайзеры.

Спасибо автору за информацию - интересно, но мало...

это продолжение их 3000 и 4000 модели. вообще он хорош для ак. гитарки (есть холмик на АЧХ) и лучше в паре брать. для рэпа он привлекательный но не лучший вариант потому что сетка очень прозрачная. я знаю один микрофон для рэпа http://www.organised-rhyme.com/great vocals.htm но он очень дорогой. все остальное зависит от того какой рэп. Есть же такие что орут с 2 сантиметров а есть что чирикают с пол метра нееежно так ))) Я себе это так понимаю что высокочувствительные микрофоны нужны там где важно дыхание исполнителя и то как он закончил плавно фразу что б у слушателя ушки побагровели. в рэп вокале наоборот мелкие штрихи и детали топятся и уничтожаются и лучше если это делает сам микрофон.
я думал эталон считается NEUMANN 87 оказывается есть круче спасибо
а широта звучания от диафрагмы не зависит?

я думал эталон считается NEUMANN 87 оказывается есть круче спасибо
Я тоже так думал...
Конечно для кого то "круче" значит ярче а для другого глухо и плотно например...
Но как я заметил Rode K2 давно затмил Нойманы:music2:
Ибо делаю качественне мики за цену которою они стоят а не накручиваю 5 стоимостей за марку как делает Нойман

я не пойму, у вас какое-то обоснованное предубеждение относительно именно этой модели ?
У меня у самого 2013 ))))
В подписи написан сетап )
Так вот Человек записался одновременно в 105 и нт 1000 и в преды Эподжи дуэта...
По мне намного лучше... карта джулия - ну тут конечно и карта многое решила... но все же...
Я тоже слушал слепой тест... может загоняюсь, за эти деньги лучше наверное и нет но просто...
Мне кажется мик за 25 кусков втыкать в пред за 3 как то глупо...
Мне кажется пред должен быть лучше, читай - тупо дороже:to_pick_ones_nose:

Сейчас просматривают