Привет форумчанам
наболел Такой вопрос. Раньше я не придавал ему значения, но теперь все же решился спросить. В общем когда меня посещает вдохновение и в уме рождается например мелодия, мой мозг автоматически выстраивает трек с этой мелодией. Я уже слышу партии, тембры, аранжировку. То есть уже четко представляю себе воплощенную идею. Затем я сажусь за nuendo и буквально через час я получаю тот самый трек, который слышал в голове. Как правило все звучит очень качественно и красиво. Но проблема в том, что мой мозг оформляет все идеи только в некоторых стилях. Все треки я слышу в стилях trance, dnb, иногда electro house. Ну или easy listening какой нибудь с ломаным битом. Но я не осознаю свою целостность как продюсера, если чувствую что не могу работать с различными стилями. Я очень хочу писать музыку в стиле progressive house, современную, стильную, энергичную. Что то на подобие Daniel Portman. Но идеи в этих стилях у меня не рождаются. Пробовал вылавливать из себя и писать напролом, но ничего стоящего не выходит
почему то не оформляет мой мозг идеи в этом стиле. Я пробовал делать так, как я думаю делают многие: берешь прогрессив библиотеку семплов и начинаешь перебирать петли на соответствие. Но это вариант меня не устраивает. Хочу делать от и до
или может я чего не знаю и progressive так и пишется с максимум семплов. В общем вот суть проблемы: хочется писать трендовые вещи, а такие идеи не приходят. Или стоит идти своим путем и делать то, что хорошо получается. Но дело в том что мне нравится прогрессив. Может кто сталкивался, отпишитесь плиз