Творчество без стилистических границ

• Автор темы Автор темы Lucenta
  • Дата начала Дата начала

Lucenta

New Member
30 Мар 2008
86
31
0
Привет форумчанам:) наболел Такой вопрос. Раньше я не придавал ему значения, но теперь все же решился спросить. В общем когда меня посещает вдохновение и в уме рождается например мелодия, мой мозг автоматически выстраивает трек с этой мелодией. Я уже слышу партии, тембры, аранжировку. То есть уже четко представляю себе воплощенную идею. Затем я сажусь за nuendo и буквально через час я получаю тот самый трек, который слышал в голове. Как правило все звучит очень качественно и красиво. Но проблема в том, что мой мозг оформляет все идеи только в некоторых стилях. Все треки я слышу в стилях trance, dnb, иногда electro house. Ну или easy listening какой нибудь с ломаным битом. Но я не осознаю свою целостность как продюсера, если чувствую что не могу работать с различными стилями. Я очень хочу писать музыку в стиле progressive house, современную, стильную, энергичную. Что то на подобие Daniel Portman. Но идеи в этих стилях у меня не рождаются. Пробовал вылавливать из себя и писать напролом, но ничего стоящего не выходит:) почему то не оформляет мой мозг идеи в этом стиле. Я пробовал делать так, как я думаю делают многие: берешь прогрессив библиотеку семплов и начинаешь перебирать петли на соответствие. Но это вариант меня не устраивает. Хочу делать от и до:) или может я чего не знаю и progressive так и пишется с максимум семплов. В общем вот суть проблемы: хочется писать трендовые вещи, а такие идеи не приходят. Или стоит идти своим путем и делать то, что хорошо получается. Но дело в том что мне нравится прогрессив. Может кто сталкивался, отпишитесь плиз:)

лет 5- 7 на потоковом изготовлении минусов и фонограмм - и будете "слышать " во всех возможных стилях)

может помочь такая тема, послушать того стиля который хочешь писать, вдохновиться им и прочувствовать атмосферу, а потом посидеть в тишине, в тихой комнате, если никого дома или на студии не будет вообще супер просто посидеть и проникнуться атмосферой стиля и музыкой, и может что то придёт...лично мне помогает...в голове остаётся след от прослушивания, то есть рамки стиля, а от того что проникся атмосферой, начинается складываться своё..а в тишине просто лучше слышишь что играет в голове, ничего не мешает вокруг)

идти своим путем и делать то, что хорошо получается. Но дело в том что мне нравится прогрессив. Может кто сталкивался, отпишитесь плиз:)

Надо писать в том стиле, в котором легче всего получается это делать. Лучше писать простой и успешный электрохаус без особых напрягов, чем пыжиться и выдавливать из себя прогрессив. Те, кто пишет прогрессив, поверь, не выдавливают его из себя, а творят легко и без чрезмерных усилий.

Хорошие наушники + неплохой плеер. Идешь на крышу (ночью), сидишь часок слушаешь (куришь, если куришь). При этом тебя ничего не должно напрягать и отвлекать. Впечатления и эмоциональный подъем обеспечен, я уж не говорю про резкую вдолхновляющую способность данного метода. Кому как а у меня такой эмоциональный наплыв, что ппц. А если небо чистое и звезды..... оооо тогда просто обалдеть.

Сейчас просматривают