Компьютер-моноблок PC на основе процессора Intel Core i7

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Ну не "лежит душа" больше к писишным "башням-тауэрам",проводам,шуму....
Не доверяю больше ни частным ни российским равнодушным промышленным "тауэрным" сборкам..
Хочу и могу позволить себе мощный от23дюймовый брэндовый моноблок PC,на основе процессора Intel Core i7 (мне баловаться музыкой....).
Помогите с информацией.
Что уже появилось?
(уверен что в причудах-желаниях не я один такой...)
Вот что уже нашёл из инфо:

Последнее редактирование:
Ну не "лежит душа" больше к писишным "башням-тауэрам",проводам,шуму....
Не доверяю больше ни частным ни российским равнодушным промышленным "тауэрным" сборкам..

Гы.

Хочу и могу позволить себе мощный от23дюймовый брэндовый моноблок PC,на основе процессора Intel Core i7

Алгоритм: любой крупный салон-магазин, прийти, выбрать, оплатить.

Бренд не принципиален, имхо. Поверьте на слово, как человеку отработавшему не один год у одного из (пусть и не самых крупных) московских системных интерграторов - проблем с рабочими станциями "мэйд ин бренд" хватает более чем.

На будущее - сразу предупреждаю, что при любой поломке, даже гарантийный ремонт моноблока у официального дилера может вылиться в многомесячное приключение. Потому как не всегда находится аналогичный девайс под замену, и с запчастями тоже не всегда все хорошо.

Да и вообще - это скорее игрушки из разряда "солидная вещь на стол генеральному".

Ув.xamlow....
Так у меня параллельно с музыкой и давнишний бизнес есть,в котором я "генеральный" (и "игрушками" себя балую,и на потери-поломки давно смотрю философски....):yes3:

"любой крупный салон-магазин, прийти, выбрать, оплатить..."
У нас в Питере моноблоков с i7 пока нет....
Ещё раз:
Кто меня понимает,помогите информацией о брэндах-моделях...

Да и вообще - это скорее игрушки из разряда "солидная вещь на стол генеральному".
нуну, только вот через лет эдак 3-5 эти башни ваши любимые вымрут как класс. будут на серваках всяких стоять и у заядлых гиков, но в доме нормальных людей уже нет в них никакого смысла.
миники, ноутбуки и моноблоки - будущее. башни - ф топку!

• Like
Реакции: pROFI
нуну, только вот через лет эдак 3-5 эти башни ваши любимые вымрут как класс. будут на серваках всяких стоять и у заядлых гиков, но в доме нормальных людей уже нет в них никакого смысла.
миники, ноутбуки и моноблоки - будущее. башни - ф топку!

Скорее:
одни планшеты и моноблоки....
Джобс безошибочный вектор....
Жду инфо помощи.

нуну, только вот через лет эдак 3-5 эти башни ваши любимые вымрут как класс.

Через пять лет и обсудим)

Кто меня понимает,помогите информацией о брэндах-моделях...

По сути своей, моноблоки - это ноуты в соответсвующем форм-факторе. Все плюсы-минусы в комплекте.

Разве не удобно?
Такие программы как Jazzmutant Dexter с Touch управлением,на базе планшета или моноблок компьютера.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=tTaZAu78VFc[/media]
(hттp://www.youtube.com/watch?v=tTaZAu78VFc)
Чудно…не мышкой тебе крутить,ни дополнительные мидиконтроллеры навешивать….

Только так!!...и оно уже есть....и по доступной цене-не ограниченным возможностям (не чета Open Labs...)

захотелось обновить тему, пусть пяти лет еще не прошло
Через пять лет и обсудим)
но интересно пользуется кто нибудь полноценно моноблоком?
айпад уже классно но пока еще не для полноценной работы

просто думаю какой будет моя следующая рабочая машина

интересно пользуется кто нибудь полноценно моноблоком?
Приятель недавно выкинул такой из-за трудностей ремонта, смены деталей, апгрейда и т.п., взял обычный мини-тауэр.

Гы.
На будущее - сразу предупреждаю, что при любой поломке, даже гарантийный ремонт моноблока у официального дилера может вылиться в многомесячное приключение. Потому как не всегда находится аналогичный девайс под замену, и с запчастями тоже не всегда все хорошо.
Не может вылиться. 45 дней и возврат денежных средств по ЗоПП. В придачу в течение трёх дней обязаны выдать замену на период ремонта. В противном случае 1% в день неустойки. Читайте мануал по ЗоПП. Там всё так подробно, что к юристу не ходи.

Не может вылиться. 45 дней и возврат денежных средств по ЗоПП. В придачу в течение трёх дней обязаны выдать замену на период ремонта. В противном случае 1% в день неустойки. Читайте мануал по ЗоПП. Там всё так подробно, что к юристу не ходи.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с)

Впрочем, за три года многое могло измениться к лучшему.

Ключевым словом противостояния моноблок-башня является - производительность!
Все моноблоки/нутбуки пока имеют гораздо меньшую производительность нежели полноценные пк. Связано это с компактностью и более сложным охлаждением.
Поэтому если вам нужно запустить секвенсер со 150-ю дорогами и 1000-ю вст, а не "побаловаться с музычкой", то выбор очевиден. Также если вы любите поиграть в крутые трёхмерные игрушки на максимальном уровне графики, на "компактных машинках" этого сделать не получится в ряде случаев.

секвенсер со 150-ю дорогами и 1000-ю вст,
Этого не умеют даже большие компы с топовым железом если только серверы размером с кухню или куча пк по сети но не как не один
Моё имхо для музыканта достаточно моноблока на i7

секвенсер со 150-ю дорогами и 1000-ю вст
Это я условно. В любом случае запас мощности у стационарного компьютера будет большим и шевелиться всё будет шустрее.

секвенсер со 150-ю дорогами и 1000-ю вст,
Этого не умеют даже большие компы с топовым железом
У меня Q6700 старичёк 150 дорог тянул как то (не одновременно, но всё же). По Geekbench 4000
i7 пусть даже в моноблоке в 3 раза сильнее будет. А на 64 так и вовсе в 4 раза.
Так что моноблок, почему бы и нет? Только что PCI/PCIe не воткнуть ((

В любом случае запас мощности у стационарного компьютера будет большим и шевелиться всё будет шустрее
Не так давно проапгрейдился на 35.000р. Был целерон 5400+, 8Гб оперативки, мама ESI какая-то. Сейчас i7 3770k неразогнанный, 8гб оперативки, мать Gigabyte GA Z77X-UD5H, винчестер 7200 оборотов. Разница - как небо и земля. Раньше моя firestudio mobile работала при буфере в 512. Ну и по мере обработок и тому подобного буфер приходилось ставить всё больше и больше, вплоть до максимального значения. Меньше чуть что - кряхтит и всё. Сейчас комфортно себя чувствую на 128. И, пока что, небыло такого проекта у меня, чтобы подвесил это значение. К слову - установил себе хак. Он тоже свою лепту вкинул, видимо из-за прямой работы с аудио.
Очень нужен мощный комп. Без него Вы ограничены рамками производительности.

Этого не умеют даже большие компы с топовым железом
Этот прием в литературе называется гипербола

для музыканта достаточно моноблока
А что, музыкантам не приходится апргрейдить свою технику? чинить сломавшееся?

в течение трёх дней обязаны выдать
Вы сами откуда будете? Из какой страны?

Читайте мануал по ЗоПП
Ага, вот Михаил Аншаков, руководитель Общества защиты прав потребителей, тоже все ссылался на ЗоПП, но в качестве ответа получил монтировкой по голове - вот и вся забота о потребителе.

Вы сами откуда будете? Из какой страны?
Из масквы, а шо?
Ага, вот Михаил Аншаков, руководитель Общества защиты прав потребителей, тоже все ссылался на ЗоПП, но в качестве ответа получил монтировкой по голове - вот и вся забота о потребителе.
Ну тады- ой!

В любом случае запас мощности у стационарного компьютера будет большим и шевелиться всё будет шустрее.
Все моноблоки/нутбуки пока имеют гораздо меньшую производительность нежели полноценные пк. Связано это с компактностью и более сложным охлаждением.
Да что Вы? ))))) :laugh::laugh: Это по причине того что Вам так хочется?
У нас тут на форуме если делают такие громкие заявления то принято подкреплять их пруфлинками на проведенные сравнения лоб в лоб. Иначе это просто слова.
Для топикстартера - я в первом посте прочел основную фразу "могу позволить" - берите себе iMac - Это идеальный моноблок во всех смыслах - быстродействие, надежность, качество, дизайн, во всяком случае я бы так сделал на Вашем месте. ИМХО конечно )

С точки зрения лёгкости замены и доступности деталей, у башен всё гораздо проще и легче. Давеча легко поменял на своём компе сгоревший блок питания, а на всяких моноблоках и ноутбуках побегаешь да поищешь комплектуху, и ещё дороже ремонт выйдет. Так что башни рулят.

• Like
Реакции: alex722007 и Novation
IvanoFF, спорить не собираюсь, каждый для себя выводы сам сделает. Можно считать вышенаписанное мной - ИМХО. Если интересно - погугли по запросу "системный блок vs моноблок". Если вкратце выводы оттуда: системные блоки мощнее и дешевле, моноблоки дороже и более сложны в ремонте, модернизации и чистке. Последние зато компактнее и тише, в принципе пригодны практически для любых задач.
P.S. По своему опыту - имею core i7 примерно одинаковые в ноутбуке и в стационаре. Стационар летает раза в два веселее. Кроме того, на ноуте видеокарточка стала шалить как-то, пришлось полностью разбирать ноут (занятие долгое и малоприятное) и доставать оттуда "пыльную подушку" мешающую полноценному охлаждению. У стационарного компьютера достаточно просто открыть боковую крышку и всё там продуть, протереть.

Для топикстартера - я в первом посте прочел основную фразу "могу позволить" - берите себе iMac - Это идеальный моноблок во всех смыслах - быстродействие, надежность, качество, дизайн, во всяком случае я бы так сделал на Вашем месте. ИМХО конечно )

Для понимания: топикстартера долго терпели как местного сумасшедшего, но в том же 2010 (на даты постов смотрим, да?) наконец и забанили.

• Like
Реакции: Novation
Считаю моноблок для дома , очень удобной штукой ) , если есть конечно деньги ! Особенно , если не смотреть на него как на рабочую или игровую станцию ) ....а как на "всего по чуток" ) ...да и по цене вроде терпимо ....единственно , что плохо , так это возможности апгрейда ...да и разгон не прокатит ....Советую приглядеться к dell ,apple ,hp , asus ....в принципе все моноблоки с вашими потребностями стоят , примерно одинаково ....где то тысяч 50 в рублях , плюс минус .....

Но всё же на моноблок лучше смотреть со стороны домашнего пк , для различных задач .....

У hp есть моноблок z1 ...с Intel Xeon E3-1280 ....достаточно мощный ) ...на уровне i7 3770 , качественный монитор , до 32гб оперативной памяти , есть firewire ...очень удобно вскрывается ) ..стоимость ot 2000$ где то , зависит от начинки ...

Тема до сих пор актуальная ) ...в общем то ) ...для домашних музыкантов , очень удобная хрень )

Три с половиной года назад собрал себе на i7 975,Gai58ud4p,12Gb,4870. Сначала W7, занимался видео, как Ликвид прибили поставил хак на это железо, завел два рейда с оси, файнл кат, потом файнл кат икс.... Возникла потребность в написании минусовок для себя ( я играющий баянист), и для написания-обработки музыки, пару месяцев назад поставил лоджик. Не устроил звук, и как работают драйвера Voodo (для видео было не критично, начиная с оси 10.7 заводил звук ими мбо завести AppleHDA не получалось), нашел в сети инфу, сделал ( оказывается с 10.7 там немного по другому надо). Кстати в Лодже с установкой этих дров закончились проблемы с синхроном......Все пашет очень...

К чему это я. Биг на топовом железе ( разумеется на момент покупки) в конечном итоге получается дешевле и практичнее. Т.е. за 4 года я ни разу не апгрейдился ( в т.ч. жесткие), и не собиравюсь, ибо все устраивает, думаю пару лет еще, а может больше, все зависит от поддержки софта. Далее, я покупал хороший корпус, хороший БП, привода, кулера, память, жесткие и прочее, что оставляется при апгрейде, т.е. , если и приспичит, будет оно дешевле все конечно.

Еще, имею аймак 2008, Лоджик ессно ставил сначала на него, так это небо и земля по сравнению с моим хаком. Как то так....

Очень приятно увидеть здесь Альфа =)

Такие вот штуки появились для самостоятельной сборки моно блока http://www.nix.ru/autocatalog/bareb...noM_microATX_miniITX_400W_WiFi_24_156619.html
Сенсорный экран все дела ) 22 и 24" http://www.nix.ru/autocatalog/bareb...noM_microATX_miniITX_400W_WiFi_22_156616.html

Единственное что мне мне не понятно как матрица к мамке подключается ? Через какой интерфейс ?

Сейчас просматривают