Как перенести все контакты с Сониэрикссона на Нокию?

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Я много лет пользовался телефонами Сониэрикссон, но последние две трубы меня глубоко разочаровали, поэтому в итоге пришлось раскошелиться на новый. Взял Nokia E72. А в Сониэрриксоне осталось несколько сотен контактов. Как мне их оперативно перенести?

Андрей Гераськин, они не простые, с укажанием должности, компании, адреса, телефоны по несколько штук, заметки и т.п. не у всех, конечно, но у многих.

а блютуз есть в старом телефоне?
можно попробовать синхронизировать с адресной книгой Mac OSX потом синхронизировать книгу с Nokia

Евгений Скрипкин, у sony есть програмное обеспечение с помощю которого я спокойно все контакты скопернул на комп,подозреваю что и у нокиа должны быть проги которые перенесут все визитки в свой телефон)):dance:

Александр Жога, ну да, только подозреваю, что форматы у них разные. Ладно щас начну тыкаться, раз панацея не найдена.

стоп
вопрос
по блютузу можно перенести конотакты в виде визиток
отмечаешь все контакты и передаешь
или форматы разные?

Евгений Скрипкин, так все мои контакты спокойно определились как файлы открываемые приложением(не вспомню сейчас) пакета офис майкрософт,думаю нокиа тоже должна водить дружбу с билли)))))))

стоп
вопрос
по блютузу можно перенести конотакты в виде визиток
отмечаешь все контакты и передаешь
или форматы разные?

по блютузу не могу сказать,ибо передовал по usb шнуру, но наверное и по блютузу можно)))передались именно визитки:scaut:

Вложения

а причем тут сим карта?
контакты сохраняются в память телефона
почему же в память???можно запросто номера сразу сохранять на симку,а можно все контакты одним махом копернуть из памяти на симку!

а можно все контакты одним махом копернуть из памяти на симку!
он уже сказал что у него сложные контакты. как то через аутлук надо мутить тогда. там базу надо все равно иметь, чтобы таких приключений больше не было в жизни

он уже сказал что у него сложные контакты. как то через аутлук надо мутить тогда. там базу надо все равно иметь, чтобы таких приключений больше не было в жизни

вот визитка и есть - сложные контакты
соответсвенно они хранятся не на сим карте
с помощью блютуза надо попробовать копирнуть контакты как визитки

Эх и у меня таже трабла, только с nokia(symbian) на htc(android)... Мозг колечить не хочу, как и Женя :friends:
А еще всю историю смс и ммс.

Это будет катастрофа.. и рождение сына и много чего еще.. :shok:

Евгений Скрипкин,
Есть такая прога - MOBILedit!
Я с ее помощью переносил контакты из Мотороллы в Самсунг, правда потом пришлось немного руками поправить, но бОльшую часть работы прога сделала. Попробуй - может и тебе поможет.
View hidden content is available for registered users!

Я контакты (и календарь) держу в своем аккаунте на gmail.com. Их можно синхронизировать с Outlook 2003 и 2007, экспортировать (csv, ics), синхронизировать с телефоном (у меня Нокия). Случись чего с телефоном (или компом) - я ничего не потеряю.

Рекомендую посмотреть в эту сторону (особенно пользователям Андроида).

ЗЫ: Некоторые шероховатости конечно есть, один в один все поля могут и не перенестись, но бОльшая часть синхронизируется нормально.

andmat все правильно сказал. Прога отличная - жене перетаскивал из самсунга е530 в нокию н73 по синезубу - получилось почти с 1-го раза (прога немного навороченная канеш)))

кстати, перенес не только контакты, но и фотки, смс-ки и прочую лабуду

Вложения

то есть сломают ящик то и все контакты и переписку телефонную?

Переписка телефонная не синхронизируется. Почту многие люди держат на gmail, и ничего (передача, кстати, по https если чо).

А контакты и календарь ..... ну хз, если кому очень интересно когда у тёти Маруси юбилей и какой телефон у дяди Васи - пущай ломают (хотя думаю что задолбаются Гугл ломать).

Я контакты (и календарь) держу в своем аккаунте на gmail.com

Аналогично! Удобно и просто.. Настроить синхронизацию можно на любом смартфоне и ПК.. Потом с последующей сменой телефона никаких проблем :good:

Сейчас просматривают