Сколько мощи потребляют харды?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала
Tigran, Вот кстати почти такая же история)))), тоже 350 и в ус не дует.

Бывает, однако лучше добавить мощности, т.к реальная мощность обычно ниже указываемой и если что-то с блоком или с напряжением приключиццо, то первые под раздачу летят винты)

харды потребляют около 9 ватт при полной нагрузке, есть и 7, но мне не попадались винты (на 7200 об/с), которые потребляли бы и 10 ватт, "отщипывай" на каждый винт по 10, не ошибешься.
а у каждого блока питания можно смело отнимать 20% от заявленной мощности.

Винт питается двумя источниками +5в и +12в.
На каждом винте написаны токи потребления по каждому источнику, например:
Maxtor Atlas SAS 10000 оборотов
+5v 1000ma
+12v 1250ma
Умножаем вольты на амперы, получаем ваты
по источнику +5в - 5вт
по источнику +12в - 15вт
Складываем, получается - 20вт.

SATA 7200 уже поменьше кушает:
+5v 0.65A
+12v 0.42A
т.е. всего 8.3вт

Все немного разные.

Vovik, ну еще бы Атлас кушал столько же, сколько какой-нибудь Грин Павер... Высокооборотистые, конечно, побольше...

"Все немного разные" - это не про Атлас, 15ти тысячники жрут ещё больше.
2.5 дюймовые меньше.
Кстати, сейчас глянул один 2.5 дюймовый. На нём прописан только один источник +5в. Раньше об этом не задумывался.
Ну да, они же и в буки идут.

Последнее редактирование:
Osman, в общем и целом - ответ один: пока корпус не треснет. Место в корпусе закончится гора-а-аздо раньше, чем моща даже у среднего БП. Другой вопрос - процессоры... Разогнанные i7 могут жрать больше 300 ватт... Вот глядя НА ЭТО - действительно хочется впендюрить в машинку скромненький киловаттный питальничек...

2.5-дюймовые винты в корпусочках - могут питаться от ЮСБ-порта
Это да. А вот eSATA требуют дополнительного питания. Либо от того же ЮСБ (у меня, к примеру, Prestigio на 500 гиг), либо от внешнего БП (у меня же, к примеру, коробочка Antec). Док-станции, опять же. И если (блин, опять у меня же), к примеру, Thermaltake приходит со своим БП, то для Antec пришлось поискать соответствующий БП.

Последнее редактирование:
Современные харды достаточно экономичны. Типичное энергопотребление 10 - 20 Ватт в нагрузке.

Сейчас просматривают