[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Gardarika

только собрался выложить освеженный вариант и тут прчитал то ,что ты написал...интересно ,что более половины из этого я исправил

Наверно, это, как его, когда мысли передаются - телетайп? :laugh4:

Oleg Sirenko, А мне вот нравиться!!!!!:ok:
Хотя я в некотором роде согласен с
Gugenot - по поводу, там, безразвития и некой повторности.......
Но ведь никто же не заставляет обязательно развивать - можно и неразвивать - получив в итоге музыку, которую мона приятно и без напряжения и для удовольствия слухать......У Тебя, Олег, получается так писать - и мне это нравиться!!!!!!
Конечно,умение развивать - мастерство....но,когда у композитора ЕСТЬ,ЧТО РАЗВИВАТЬ - этома талант.....
начало неплохое, а вот флейточку хорошо бы поживее сделать, или можь смешать её ещё с каким-нить народным духовым ин-том. Или лучше вообще живьём сыграть и записать......
а ф целом - Олег - МОЛОДЭЦ!!!!!!!!!!!!!!!:yu:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
вот если бы на И. Крутом попался бы
Да уж, это было бы действительно круто! :biggrin:

укуси меня пчела,
Во-во, пусть укусит! Я из-за тебя аж два раза слушал зазря Calling Elvis )))))))

А что касаемо Money for Nothing - таки да, и там я пусть и неосознанно, но упёр опять же три ноты...:dance4:
Благодаря тебе я первый раз в жызни услышал эту вещь до конца(на Ютубе сейчас) - при всем моём уважении к Dire Straits, никогда не был их фанатом, у меня ни одного их альбома нет и не было(впрочем, как и Битлз), даже по молодости, когда я типа рокером был...
Не исключаю, что где-нибудь в телевизоре слышал и отложилось, вполне возможно...;) Помню, лет 15-20 назад рифф из этой вещи был в качестве заставки в какой-то передачи на ТВ...

Cheater,
Спасибо за комментарии, хотя и не совсем понятно - о каких именно стрингах на 0.49 ты говоришь? Стринги начинают врезаться на 1.40...на 4.05 - тоже не совсем понятно, о чем именно речь...
музыка замечательная, разноплановая
Пасиба!

Не иначе...:biggrin:

Hummerand,
Спасибо, коллега!
Что касается "повторности", тут у меня, видимо, всё-тки, песенная структура получилась, оттуда и "повторность" ))
А по поводу флейты - я выше писал, что она мне самому не нравится, но пока придётся довольствоваться...;)

Что касается "повторности", тут у меня, видимо, всё-тки, песенная структура получилась, оттуда и "повторность" ))
Не, я не в смысле формы - с ней-то у Тебя как раз всё в порядке. Я в смысле "похожести" что-ли, но и у менэ тожа есть такая бида!!!!:dance4:

Прогресс движется семимильными шагами!

Прослушал следующую версию - блохи гибнут, как после дустового мыла :biggrin:

Уж мало что коробит слух. Хотя...

Ну, с флейтой все понятно - какА есть. Беда ее еще и в "мертвечине" - звук внутри длинных нот не переливается, не "играет" красками - просто механически, по школярски берется нота (правда, хоть стройная, в отличие от реальных ситуаций) и добросовестно звучит до снятия, как гудок...
Но тут ты бессилен - из VSTi, в отличие от человека, больше данного не выдавишь.

Короче, по миксу вопросов практически нет - он стал более цельным, в коктейле не плавают крупные куски брюквы, капусты и картошки, оттягивающие на себя внимание в ущерб общей задумке.

А вот касательно письма - просмотри гармонию в коде от 4:39. Понимаю, хотелось нешаблонности, но в шестом такте коды (4:57-4:58) вспомнилась старинная песня "из-за острого на стержень Сенька Ройзман выплывает" :laugh2:, а навеял картину наплывающий на гитару ( (соль-мажор) ля-мажорный пэд.
Антипод задержанию - недержание? :biggrin:

Третий и седьмой такты коды тоже сомнительны... Может, стоит пересмотреть голосоведение в пэде?

В целом - спасибо, что прислушиваешься к голосу коллективного разума. Потерпи, скоро пэсочка засверкает.:yes3:

• Like
Красиво))) Особенно понравилось развитие с 2;30 и с 2:44 нюансик замечательный, потом хорр и не ожиданая плоскость с синтом, очень классно "лента мёбиуса" такая. Вообще в голову пришло слово фентази, в самом хорошем смысле этого слова.

• Like
Влад, спасибо пребольшущщее за то, что нашел в себе силы и время послушать и вторую версию!
Правда от этой весии уже мало что осталось, вечерком я постарался над этим...:girl_sigh::biggrin:
Я ж не знал, что на твой взгляд настолько лучше стало(мне много чего еще в ухо не легло), ну и решил еще улучшить...в том числе переписал валдай-колокольчег по-новой, еще кой чего подделал, ну в общем - завтра тебя, если сильно упираццо не будешь , попрошу еще разок послушать, когда я со свежим ухом соберу всё в кучу...;)
И коду посмотрю, хотя мне лично это "недержание" противоестесственное нормально вкатывает...)))

Потерпи, скоро пэсочка засверкает.
Это ты потерпи...:angel:

Правда от этой весии уже мало что осталось, вечерком я постарался над этим...

Ты хоть бы предупредил, что такой быстрореагирующий... А то, выходит, зря я по клаве стучал

И коду посмотрю, хотя мне лично это "недержание" противоестесственное нормально вкатывает...)))

Мне не вкатило. :pardon:
Ощущаю аудиодискомфорт... Но пэсочка - твоя, со всеми вытекающими.

Ты хоть бы предупредил, что такой быстрореагирующий... А то, выходит, зря я по клаве стучал

Влад, ну я подумал, что ты сегодня уже не ответишь, а когда послушал после того, как выложил - мне кой-чего не понравилось...
Но ты не зря Клаву насиловал, чесслово! Я теперича уверен, что двигался правильно и в сторону, надеюсь, не уйду, так что буквы(и время) потрачены тобой не здря! атнють...

Ощущаю аудиодискомфорт...
Посмотрим, может быть пойду навстречу твоему комфортабельному существованию :biggrin: - тебе ж еще под это петь, да и не только тебе...;)

Если в напряг - оставь как есть, я все равно никогда аккомпанимент не слушаю... :laugh2:

Если в напряг - оставь как есть, я все равно никогда аккомпанимент не слушаю...

Не оставил, Влад...))) Не хочу насиловать твои нежные уши - переделал-таки коду...теперь недержания нету там...:biggrin:

А насчет"не слушаю" - не надо "ля-ля"...:girl_sigh: :whistle3: :biggrin:

:music:
Слушаю сейчас на плеере)Думаю она там надолго. Меня с первых нот тема зацепила еще в рабочем варианте.
Это из разряда включил и клево) Имхо)

• Like
archi,
Спасибо, Артур, но скачай лучше всё же вот эту версию, на этот раз, думается, точно последнюю...:prankster2:
Лучше я уже не смогу свести...:russian_ru:
Спасибо Владу за некоторые уточнения в личке, верней в мыле..;)

• Like
Реакции: archi
Блин, Артур, уже скачал?
Послушал, что-то в середине синтюковый бас вроде подгуживает, вечером еще слухану, а то времени сейчас нету и приберу, если что...
Пардонте...:flirt:

Послушал последнюю.
Флейта пластмассит и громковато, наверно проще живую записать.
Тема после флейта подпровалена(или место для чего оставлено?),
и тембр не выразительный. Нет поддержки в аранжементе для яркого синта с 2.57
Остальное гораздо лучше.

• Like
Makkoshka,
Ну, нащщет флейты - согласен на 100%, хоть я и пытался там чего-то рисовать по динамике - в миксе не слышно ничего и кажется, что всё ровно как гудок...))) А где громко? В начале или вообще?
Тема после флейта подпровалена
Тоже согласен, но чего только не пробовал туда - ничего не идет(и синтезированные и "живьё"), посмотрю, может вокал решит эту проблему, если нет - буду продолжать думать...))

Нет поддержки в аранжементе для яркого синта с 2.57

Поддержка есть и немаленькая, просто этот синтюк все забивает напрочь...)))

Олег, а может прибрать на синтюке середину примерно от кило до трех. ширину подобрать на слух. он просто давит не громкостью а серединкой помоему.как вариант попробуй у него еще самый верх отрезать. А по поводу флейты сольной я бы так не переживал - для мидишной очень даже о ничего. Ясно что на живую лучше и т.д. но та что есть не убивает прям саму вещь.ИМХО разумеется. моно как вариант попробовать гобойчик:wink:

P.s. синтюковый басок подгуживает малость. я бы срезал с него саб бас прям смело до 40 все отпилил.заодно и бочечка прорежется).

Опа!
Замена флейты на гобой - хорошая мысль. Но ИМХО, не полностью, а поделить нагрузку. Поскольку в основе сюжета - диалог двух любящих сердец, флейта представляла бы женское варяжское начало, гобой - мужское славянское, сам тембр придал бы исконно-посконной пасторальности.

В библах немало артикулированных гобоев, можно слепить довольно достоверную партию. Хотя понятно - возиться, небось, надоело...

А с предложениями записать живую флейту (достойную) к автору не приставайте - была б возможность, он бы ее не преминул использовать. :sad:

archi,
Да, Артут, синтюг приберу малость - он просто вылез на этот раз после обработкой мастертрека MD3...бас конечно тоже кастрирую чуток...

archi,
smack,
Насчет гобоя - можно попробовать еще раз, пробовал в начале работы над вещью, как ответ - не покатило, может сейчас покатит...от безысходности...:biggrin:
Жалко, что мидюху, которую для него сделал удалил уже...

Ребят, а в каких библах есть по максимуму артикулированный гобой?
У меня из многоштриховых есть ист-вестовский только, из платинум версии...

Вопрос не только в Артуру и Владу.

Только сейчас топик увидел.
Хорошая композиция.

PS.Начал улавливать вашу тягу к тяжелым низким пэдам (тут в начале композиции) и это на 6 дюймах контроля))) А что будет на десятках.

• Like
У меня он есть, вроде, но, насколько помню, он не вызвал у меня особых восторгов в своё время...гляну еще разок...

Хорошая композиция.
Спасибо!

Начал улавливать вашу тягу к тяжелым низким пэдам
Есть такой грешок, видимо, в детстве жыру мало давали...))))
А что будет на десятках
Не десятках будет "ух"! :vampire:

smack,
Влад, а у меня нету Мирослава...поставил когда он появился, звуг каким-то убого-пластмассовым показался, с тех пор у меня его и нету...)))
А можно подстроить прям в Контакте(не путать с социальной сетью, гы), спасибо за цыфру, буду знать на сколько...вроде бы я на слух его подстраивал во времена оные, если щас не путаю...не помню уж на сколько именно.))

-----------------
Как уже достали эти аттачи...:dash2:
Удалил нах...

Последнее редактирование:
sancho,
Спасиба! :)

Други, я вот тут немножко с другой дудочкой заморочнулся сегодня, даже двумя - из Anthology Vol 1 Celtic Wind, а именно Low Whistle F и Tin Whistle F.
Просьба к тем коллегам, которые возмущались поведением классической флейты в моём клавишном исполнении повозмущаться и потыкать патьтцем(если можно - не средним...:biggrin: ) в эти дутки...
Спасибо!

ФРОГМЕНД

Кажысь с мелизьмами переборщил кой-где...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Мне кажется немножко как то не клеятся сдесь кельтские вистлы, ну не их это партии. ИМХО

• Like

Сейчас просматривают