[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Gardarika

А мне понравилось, с этнической дуткой, (правда я тут их полночи слушал сидел))))))) на работу проспал деятель))))). Очень был впечатлен посему на объективность не претендую, мож просто их как то локализовать иначе, вот здесь что-то да, сейчас крупным планом,---- с флейтой в этом плане вопросов не возникало, но она в целом нравится меньше, а с этническими они просто натуральны очень, получается что чуть вываливаются из общей картинки, совсем немного локализацию подправить не знаю правда как про бывать надо.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Мне кажется немножко как то не клеятся сдесь кельтские вистлы, ну не их это партии. ИМХО
Да, действительно, партия писалась под обычную флейту, когда пишется сразу на "нужном" инструменте, звучит, конечно же, органичней...Спасибо за замечание, старина!

Glazachev,
Ну...я пока не локализовал совершенно окончательно - всё в миди еще...Кстати, в микс лезут вистлы с трудом, со скрипом, можно сказать...Сейчас там чего только на дудках не висит - штук пять обработок навешано чтоб запхать более или менее...А на простую обычную флейту хватило только реверку немного кинуть и вот она лежит в миксе...Но простая флейта не такая артикулированная, мертвей...
 
А этой то что ретро, нету ти чтоль?
Может ее попробывать но это опять же флейта.
Сейчас включал их дутки то бишь, да действительно под них весь саунд перестраивать надо, тогда движение получится к такому естественному аутентичному традиционному звуку. Подумалось может это использовать композиционно, то есть в начале играется лейтмотив, причем так ка будто это документальная запись)), может там шум ветра, топот копыт, детвора шумит, а потом уже..... но это уже правда режиссура а не композиция, прошу прощения если лезу куда не след.
 
Последнее редактирование:
Была некоторая надежда на нее, ма-а-аленькая такая...))
Нет, она совершенно другая по характеру, приджазованная, можно сказать...))
 
А меня возможное соединение этнической дудочки с фантазийными инструментами не напрягает. Если же перестраивать весь саунд в угоду Irish whistle, получится закос под заурядный фолк, а такое лучше слушать в оригинале.

Новое же часто получается при соединении привычных элементов.
Я с подсказки кого-то из коллег дал определение - симбиотическая музыка. Симбиоз - мирное сосуществование, которое всем на пользу.
 
А меня возможное соединение этнической дудочки с фантазийными инструментами не напрягает. Если же перестраивать весь саунд в угоду Irish whistle, получится закос под заурядный фолк, а такое лучше слушать в оригинале.

Новое же часто получается при соединении привычных элементов.
Я с подсказки кого-то из коллег дал определение - симбиотическая музыка. Симбиоз - мирное сосуществование, которое всем на пользу.
Так это я и был, за что получил спасибой)))))))) до сих пор хожу горжусь)))).

ДА там и дутки классные, и звук у Олега классный, просто совместить гармонично сложно, я вот включал Олега трэк и дутки на контакте на другом компе, все через пульт в мониторы, ну и нажимаю клавиши( не особо игрок на пианине) там в трэке космос..... а этот "товарищ" с дуткой ка будто у меня в комнате стоит.)))
 
Зато планы легко выстраиваются ))))
Комната - двор - за МКАДом - за Уралом - космос....
 
  • Like
Реакции: Glazachev
Шутки смотрю, не хуже музыки маэстро))))))!
Критику понял, постараюсь более осознано подходить впредь.
Олег прости за оф топ.
 
Glazachev, во-первых, это не критика, так как нет объекта критики; )))) во-вторых, критиков бояться - творчеством не заниматься.

Взять того же Олега - уж сколько он от злобствующих критиков натерпелся, а - не унимается, творит.

Настырность бывает и в плюс...)))) Или как грицца, дорогу осилит идущий.


Кстати, когда произведение никого не трогает, даже критики не вызывает - вот это плохо...
 
Влад , я абсолютно позитивно все воспринял, шутка действительно понравилась, может просто не правильно все понял, воспринял как критику подхода, скажем так. ( как же слова то интонировать научиться, в текстовых сообщения))))
 
Ввёл кельтскую дудку, пересвел, буду весьма признателен свежим и замечательным ушам!
(Есть некоторые сомнения, так как пользовался новым для себя софтом, который еще не очень освоил.)
Замечательным, это которые всё замечают...:biggrin:

ВОТ

Бас то ли выпирает, то ли мне кажется уже...:girl_to_take_umbrag
 
Последнее редактирование:
Отличная вещь, но вот смутил проигрыш с 2.57 звук резковатый и на мой взгляд портит всю вещь. ИМХО
Думаю перегруженная-гитара в этом проигрыше, по тембру и энергетике прозвучала-бы гораздо лучше.
Хотя возможно в этом месте предусмотрен вокализ, а это просто предварительный вариант?
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Alex Borg,
Спасибо, старина!
Что касается места с 2.57...тут видимо, дело вкуса...))
Кто-то наоборот считает, что это самое интересное место в треке...)) Синтюк здесь звучит фэнтезийно, боюсь, что гитара не дала бы такого эффекта, хотя не стану отрицать, первая мысль была именно о гитаре в этом месте, прикидывал мелодию по дороге домой, даже позвонил archi по этому поводу(тогда хотел живую гитару задействовать по полной), но приехал, включил именно этот тембр синтюка и сразу всё сыгралось...))
А вокал будет в других местах, это останется так, разве что сведу помягче. Да, будет два варианта - с вокалом(но не песня, он сейчас в работе) и инструментальная.
 
  • Like
Реакции: Alex Borg
Дудочки клево! Бас по мне чуток поддавливает саб низом ну тут это не критично баллада ж как никак. Олег жду песню!!:dance3::friends:
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо за замечание по басу, Артур!
Сегодня как раз собрался чуток пересвести, т.к. вчера после замечания Alex Borg'а, послушал в "ушах" и услышал ,что пэд на третьей минуте выпирает, да и лид прибрат можно...))
Бас ты имеешь в виду на вступлении, синтюковый? На басгитаре вроде не должно саба быть..))

А пестню - сам жду...:girl_sigh:
 
синтюковый бас. но не громкостью а саб низом вроде бы. Лид мож не потише сделать, а середины верхней прибрать? может даже верха шлейфом прижать.прост утопить немного но не объемом а частотно.:spiteful:
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ага, спасибо, Артур, всё сделал уже, посмотрел, оказывается на басу стоял оксфордовский Q на обрезании сабнизов, но, как оказалось, со своей задачей он не очень-то справлялся, несмотря на макс. крутизну среза...поставил УАДовский Кембридж - совсем другое дело, сразу покоцалось как надо...))
Вечерком выложу новый вариант, щас стационар не под рукой, где всё это хозяйство...Лид тоже "притушил" шлейфом малость...RMS поднакачал...:biggrin:

О! Я новый термин придумал - ПоКоцать, что означает обработать ПоКо(Паверкором) :laugh3:
 

Сейчас просматривают