Похоже, тут следует разграничить два понятия: пьяница и здраво выпивающий мужик.
Если ты где-то бухаешь до усрачки, а потом, не контролируя себя, каким-то образом попадаешь домой и начинаешь говорить или делать то, о чём по-трезвому бы наверняка пожалел, и за это получаешь от жены сковородкой в хлебало - то тут случай явно клинический, нужно принимать меры, ибо никакой ты не мужик и получил в табло совершенно заслуженно.
Ну а если водка для тебя - это не способ уйти от реальности, забить на проблемы и найти вот такой простой выход - забыться, но просто средство для "расслабиться" после напряжённого трудового дня, в течение которого ты всеми силами пытался обеспечивать семью, а порой (довольно часто) и напиток, который помогает подчеркнуть, прочувствовать и оценить ту радость и счастье, что дал тебе Бог в лице твоей семьи (родителей, жены, детей, работы, машины, Cubase, минимуга - каждому своё) - то случай тут, друзья мои, совершенно иной.
Относясь ко второй группе людей, я с радостью заявляю, что считаю себя мужчиной. А мужчина, как известно - хозяин и голова, ибо в здравой среде должен царить патриархат, будь то семья, фирма, корабль, войско, страна и т.д. Из чего напрашивается естественный вывод: мужика баба ударить не имеет ни права, ни возможности.
Я заранее извиняюсь и перед автором темы, и перед всеми со мною несогласными. Просто выразил свою точку зрения. Простите заодно и за сложные предложения