Немного о тональности

• Автор темы Автор темы cub
  • Дата начала Дата начала

cub

New Member
18 Июл 2009
42
7
0
Вопрос вобщем то вот какой
Наткнулся на таблицу тональности.Там сказано так допустим выбрали тональность для проекта, С и по закону тональности в проекте не должно быть таких нот как С#,D#,F#,G#,A#.Правильно я понял?:pilot:
zvuki_in_tonaln01.PNG

Испанский ГалстоГ
Успокоил.А то я совсем голову сломал.
На страх и риск спрошу- как понять натуральная тональность?:hi:
И ещё непонятица, если я построю аккорд в миноре С= С-D#-G то будет использована нота D# непонятно

Последнее редактирование:
короче тут такое:

либо ты имеешь природный слух, понимание и умеешь играть на каком нибудь муз инструменте (лучше клавиши)... - то не парься, подбирай по слуху, развивайся и снимай записи...либо если вообще ноль на счетчике -то купи книжку по гармонии и начинай учить и осваивать.

cub ты таблицу свою даже не понял... там написано dur и moll (мажор-минор)

• Like
Реакции: cub
ты таблицу свою даже не понял... там написано dur и moll (мажор-минор)
Короче я в тупике:slow:
Пойду на 7нот зависать снова(

чо тупить то там я не знаю

вот верхнюю бери смари:
с дур и а моль. эта типа параллельные тональности. параллельные тональности всегда одна минор, другая мажор. в них одинаковые знаки повышения(понижения) ступеней. точки проставлены для натуральной гаммы.

типа купи учебнег лучше а

грубо говоря: твоя таблица означает что если играть натуральную гамму в этой тональности - то каких нот там нет и какие есть и каких нот нет - если играть аккорды чистыми трезвучиями вокруг тоника-доминанта-субдоминанта. Но она АБСОЛЮТНО не означает что применение в каких либо сочетаниях сложных аккордов такие ноты недопустимы. ЕСЛИ ЧО В ПЕРВОМ ПОСТЕ БЫЛА ШУТКА!

• Like
  • Like
tarzan
Спасибо за ссылку прочту.
Прально сказалИспанский ГалстоГ
Не до конца я понял таблицу:laugh4:
Сколько блин ещё стоит понять ужас:dash3:
Может кто то знает какую книженцию почитать?Что бы с нуля.

cub, ты начинаешь знакомство с музыкой с теории? Не проще и милее душе научиться на чём-либо играть. Половина вопросов сами собой отпадут. И девки все твои будут.

Пойду на 7нот зависать снова(
Возьми гитару и выйди на улицу, пусть ребята аккорды покажут. Потом проанализируй эти аккорды, но только на утро, отправив очередную любительницу гитары домой. Теория лишь описывает практику.

• Like
RockMeister
С музыкой знаком в принципе, занимаюсь электронной.И треки сносные выходят.Просто решил поглубже зайти.Возможности и инструмента нет что бы играть.:sarcastic_blum:

Хорошь понтоваться ага.
При чем тут "понты" ? :girl_impossible: Ты утверждаешь, что "знаком с музыкой в принципе" ))) и у тебя получаются "неплохие треки" )), и при этом ты задаешь вопросы, говорящие о том, что от музыки ты оч далёк...))) Ну выложи сюда хоть один свой "трек", интересно посмотреть, как пишется "электронная музыка" без элементарных знаний и слуха... ) (не удержался, блин)))

Rusik
Так и знал блин щас кто нибудь с таким умным видом залетит и будет требовать трек:pleasantry:
Ради принципа не дам.Вот меня реально бесит форум от таких.
и при этом ты задаешь вопросы, говорящие о том, что от музыки ты оч далёк...)))
Я пишу на свой слух,а он не подводит слава богу.А вопросы эти нужны для саморазвития.
Короче пошёл тупой флуд.На вопрос ответы нашёл.Всем спасибо кто отвечал.Можно закрывать:hi:

Я пишу на свой слух,а он не подводит слава богу.
Так все и пишут на слух. Теорию придумали для анализа практики. Не знаю ещё ни одного путнего произведения, написанного, исходя сугубо из теории. Но, пойми, научившись играть (от слова "игра, забава"), ты будешь баловаться звуками, летать в них.

Хорошь понтоваться ага.
Сначала дед подарил мне гармошку. Потом мама купила аккордеон для учёбы в музшколе. Потом была Фуджияма, самограйка. попутно учился у пацанов из бурсы играть на барабанах и гитаре. Потом Касио на 12 звуков. Свадьбы. Первые заработки. ПСР-ка. Мечтал о секвенсере. Появился доступ к компу в 97-м. MIDI to Gameport. Cakewalk. 2000-й год. Yamaha CS1x. Свой комп.
И только потом я понял, что могу что-то пробовать писать.

Вот такие понты.

P.S.: Так мышкой всё-таки пишешь?

cub, А кто же эту таблицу составлял-то,а.....
это чё за тональности такие - "Ре-диез мажор", "Ля-диез мажор", - стколько же в них знаков!!!!!
И почему всё начинается с "ДО"......и хроматическая гамма(тональностей) написана неверно, что в мажоре, что в миноре
Автору таблицы - немедленно назначить магистром теории музыки!!!:laugh4::laugh4:

А кто же эту таблицу составлял-то,а
Небось, еще какой нибудь "электронный музыкант" :sarcastic_blum: ... Я смотрю, есть такая устойчивая тенденция - все [STRIKE]"пионэры" [/STRIKE] пишут обязательно "электронную музыку" :biggrin: , при этом не зная ни нот, ни ...да почти ничего не зная...))) У них почему-то считается, что для того, чтоб "писать электронную музыку", не нужно ничего знать и уметь, достаточно только названия стилей выучить - транс , хаус и тд... ) К тому же - типа модно...) А ведь для написания любой музыки, имхо, нада понимать основы, и электроника - не исключение.... Уфф ))) - да простится мне невинный флуд - я ж обычно мало пишу...:angel: )))

Rusik, Полностью согласен - писать музыку не имея муз. грамоты, тоже самое, что и письмо,не зная букв...Знаешь, как детки маленькие пишут - каракули получаются.........с музыкой, я думаю, таже фигня будет.....
ЗЫ Вообще специалистов развелось - сами ни хрена не знают, и ещё других уча........вводят в заблуждение.....
Бесит уже эта тупизна, блин.......:ireful3::ireful3:

• Like
Реакции: Rusik
Приведу пример Ричард Дюран не знает вообще нотной грамоты
И Вангелис тоже - но таких ЕДЕНИЦЫ!!!! Или Вы все думаете, что прям все гении.........
По теме - много лит-ры есть по теории музыки - гуглить такие вещи - занятие неблагодарное - есть высокий шанс нарваться на какую-либо лабуду, тем более, что сам плохо во всём этом соображаешь......
Тут ещё таблица оттудова - вообще полный улёт.......слушайте, я перестаю удивляться - куда пропала профессиональная музыка.....тут без комментариев........

Вложения

• zvuki_in_tonaln02.jpg
    zvuki_in_tonaln02.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 23
  • Like
cub, ладно. Способин, элементарная теория музыки. Вперёд.

ПС - такое тоже немного бесит))

Сейчас просматривают