Как вы "размыливаете" уши во время сведения?

• Автор темы Автор темы simps0n
  • Дата начала Дата начала
Слушаю:
1. в разных местах помещения.
2. из другого (соседнего) помещения.
3. в авто.
4. на переносном бумбоксе и мп3 плеере.
Слушать на разных уровнях громкости и желетельно в каждом прослушивании записувать в блокнот субъективные впечатления, тока честно!!!

а.смотрю соус парк,или гриффинов ...)

б.Если в процессе то как правило,просто отключаю всю обработку.

в.общение с коллегами,в перерывах.(Скайп,icq,или живая встреча)

Нелюблю растягивать рабочий трэк на недели хотя как правило получается именно так.

• Like
Реакции: polygram
Простая гимнастика для ушей

1 Потрите возвышение за ушами пальцами 5 раз вверх виз

2 Взявшись за уши большим и указательными пальцами
сгинайте уши вперёд 5 раз

3 Взявшись за мочки потяните вниз 5 раз

4 Потрите ладонями уши 5 раз вверх виз

5 Взявшись за уши большим и указательными пальцами
врашайте уши вперёд 5 раз назад 5 раз

Цигун

booster,

десять лет в сведении - и уши у вас будут как у слона, потому как ничто не спасает от замыливания! :dance:

Советую физические нагрузки.

Часик позаниматся чем нибудь, гиру покидать, отжимания, подтягивания вообщем чем угодно, лишь бы убратся за этот час, потом сходить в душ и в голове все нереально чисто.

Морально опять заряжен вообщем.

Во время и после физ. упражнений наоборот шум в ушах повышается.

Techno, после физ упражнений, если конечно хорошо все качественно делать сердце начинает стучать так что в ушах отдает пульс. не катит.
согласен с аффектом после нескольких часов работы посмотрите серию гриффинов :) и поржете и ушки отдохнут
если живете где нибудь рядом с парком или скверик какой есть что угодно главное чтоб тихое место выйдите посидите послушайте тишину музыку почитайте.
удачи :preved:

Время сведения не должно превышать 4часов в день.
Перерыв 15 минут каждый час.
Микс делается за 40 минут, если нет- аранжемент, инструментовка, трекинг -неправильные.
С шлифованием деталей и пожеланиями исполнителя, на микс уходит 3 дня.
Неправильные мониторы увеличивают усталость и время работы, при явном ухудшении качества.
И, как уже всем известно, микс закончить невозможно, его можно только прекратить.(на время:-)
Даже отлично звучащий, сделанный вами микс, по непонятной причине через пару месяцев начинает звучать ужасно, и это является подтверждением того, что с вами всё в порядке - можно сводить дальше.:preved:

Уже убедился - уши не размылишь за пять минут. Нужно как минимум хорошо выспаться. По этой причине сводить необходимо быстро, стремительно
+1 автору цитаты и сообщения выше.

Не помню кто сказал: за 20% времени делается 80% микса, а на оставшиеся 20% уходит 80% времени :mail1:

Часто ловлю себя на мысли что уже пару часов свожу без перерыва :girl_to_take_umbrag Отвлекаюсь на просмотр фильма, что затягивается на 1.5-2 часа (смотря сколько кино идёт). Естественно, когда нет горящих проектов. Подумываю в связи со сложившейся ситуацией завести что-то типа studio clock, чтоб каждый час напоминали мне, что пора минут 15-20 отдохнуть :beach: и потом орали что пора возвращаться к работе :shout:

Можно переключиться на аранжировочку, на какую-нибудь околомузыкальную работу. Например, изложить чего-то в Sibelius для дальнейшей печати нот). Еще хорошо пойти чего-то приготовить на кухне. Это тоже аранжировочка!)

Спасают прогулки, студия у меня возле набережной (:on_the_quiet:). Если погода не радует - кальян + зеленый чай. Главное чтобы не телевизор, mp3 плеер или другие источники звука))

Не помню кто сказал: за 20% времени делается 80% микса, а на оставшиеся 20% уходит 80% времени

20/80 - это вообще универсальный закон, применимый ко многим вещам. Например, 20% от всех курильщиков выкуривают 80% от всех сигарет. Или в 80% процентах ваших работ вы используете 20% ваших семплерных библиотек :)

Главное чтобы не телевизор, mp3 плеер или другие источники звука))

+1. Приводимые здесь советы послушать другую музыку, погонять в игрушку - замена мыла на шило.

Уши должны отдохнуть и ФИЗИЧЕСКИ, и не надо через них грузить мозг балластной информацией.

Вообще рекомендуется микшировать с утра, чтобы избежать ear fatigue, которая накапливается за день даже при воздействии звуков невысокой интенсивности. Усталость слуха и психики в целом - явление кумулятивное.

А первейший совет - чтобы уши не замыливались, просто не замыливайте их. Как в анекдоте - как вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь...

20/80 - это вообще универсальный закон, применимый ко многим вещам. Например, 20% от всех курильщиков выкуривают 80% от всех сигарет. Или в 80% процентах ваших работ вы используете 20% ваших семплерных библиотек :)

В общем целом это именуется как принцип Парето. Насчет применимости его к сведению - тоже согласен. Самые важные вещи делаются всегда за очень немного времени, в то время как на доработку мелких косяков, действительно, тратится чуть ли не неделя, у кого как.

Еще помогает прослушивание классической музыки. Там все-таки не так сильно сжат динамический диапазон. И потом, уши отдыхают, а от музыки не отвлекаешься. Все равно, так сказать, в теме...

После сведения - вообще музыку не хочется слушать. Ато начинаешь вслушиваться какие там обработки применили.
Хочется в лес , или куда-то где тихо и спокойно.

Хочется в лес , или куда-то где тихо и спокойно.
По этой причине купил велек и катаюсь в лесу.)) Не каждый час, но раз в день вечером несколько часов. Хорошо получается разбить день и ночь на два участка отдельных.

Имхо - полная тишина может иметь и обратный эффект - все то, над чем работал, по инерции продолжает звучать в голове.

- я лично, делаю так :
- 1,2,3 день пишу аранж ...
- потом начинаю сводить, при том так же, на первый день выстроил балансы, обработки и т.д ...
- на второй день утром встаю выпиваю кружку кофе, врубаю проект и слушаю не громко !!! Опа - лажи есть по балансу и обработкам еквализация, перекомпрессия и т.д, не более 1 часа работаю, отдыхаю ( слушаю тихонько фирменную музычку ), вечером опять врубил тихонько проект еще чего услышал ...
- на третий день тоже утро, кружка кофе, врубил проект, еще чуть подсвел, включил фирму - отдыхаю
- на 4 день Мастеринг ))) и все!!! :give_rose:
- за один день мне кажется просто не реально свести и отмастерить, по крайней мере у меня еще не вышло )))

amtr,можно... надо лишь задействовать определенные участки головного мозга.
тут без психотропов никак..

Сообщение от Obviouser
задействовать определенные участки головного мозга.
- а с этого места можно подробней ???

Лоботомия и соус Чили.:big_boss:
Кстати, для оперативного размыливания ещё хорошо помогает, буквально смывая мыло, просто холодная вода, непосредственно помещённая некоторое время на переднюю лицевую часть хранилища головного мозга.

• Like
Реакции: velehentor
"Как вы "размыливаете" уши во время сведения?"
Во время сведения никак, а вот перед сведением раз в полгода - перекисью водорода! :sarcastic:
Чтобы не замыливаться надо работать на малых громкостях, да бы быстро не уставать.

Rarr,
- не могу смыть мыло, может поможете ???
- вот накопил, не знаю что дальше делать, думаю, Вы так шустро отвечаете на вопросы, даете всем советы, может и мне поможете :girl_hospital:

Вложения

Сейчас просматривают