SynthMaster VSTi

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
У меня Студио ВАн, уже два раза (на разных компах) устанавливал разные версии СинтМастера. Автоматом все устанавливается и видно в Студии. Не представляю какие могут быть проблемы. Им в поддержку напишите, они терпеливо все разъясняют.
На самом деле бывают проблемы. С сталкивался с таковыми и в ФЛ Студии и в Лоджике, в конечном итоге все решилось, но ДАВ разработчики стрелки переводят на синт-разработчиков, и так по кругу :D

Возможно уже и допилили, моя последняя рабочая бета отлично работает в новом M1 процессоре, и 30 синтов синтмастер2 жрет примерно до 10% этого проца, причем полифонией не ограничиваюсь никогда, и все настройки на HQ.
Вот кстати демка, недавно выпущеного экспанш банка на Синтмастер 1

У меня SynthMaster Everything Bundle, все новые дополнения бесплатные, их скачать проблемы нету, проблема была с 64 битными dll, их не видела. Но, как я понял, проблема была в том, что я всегда переименовываю dll под себя, в данном случае SynthMaster2 переименовал в SynthMaster 2, как и SynthMasterOne в SynthMaster One. По итогу - dll у них нельзя переименовывать для своего удобства. Abletone в этом плане без разницы, где находятся даже плагины VST3, и как они переименовываются. VST2 всеми DAW определяются в любой кастомной папке, с ними заморочек нет.

У меня SynthMaster Everything Bundle, все новые дополнения бесплатные, их скачать проблемы нету, проблема была с 64 битными dll, их не видела. Но, как я понял, проблема была в том, что я всегда переименовываю dll под себя, в данном случае SynthMaster2 переименовал в SynthMaster 2, как и SynthMasterOne в SynthMaster One. По итогу - dll у них нельзя переименовывать для своего удобства. Abletone в этом плане без разницы, где находятся даже плагины VST3, и как они переименовываются. VST2 всеми DAW определяются в любой кастомной папке, с ними заморочек нет.
Понял, ну у меня абсолютно другие проблемы были. В ФЛ Студии последняя Июньская версия каким-то боком зависала и приходилось перезагружать, но обновил новой бетой и стало меньше таких проблем. Правда думаю ещё момент, много синтмастеров лучше не загружать, как в моем случае было их 35 штук. Я заметил что если пользовать до 5 штук проблем таких не было и на предыдущих версиях. Проблема как я понял была в полифонии, когда много синтмастеров они жрут много(хотя проц в адеквате всегда). В Лоджике это проявлялось по другому, но суть та же, показывало ошибку и вылетало, пока я не нашел способ - загружать лоджик как через Розетту, тогда все стабильно работало но зато при проигрывании звуков было некое подтармаживание, особо на процесс не влияло но на проигрывание звуков было не очень приятно. В любом случае работало) Не знаю какая сейчас версия в оффициале, но та с которой наконец заработал в М1 была бетой конца Июля.

KV331 Audio recently announced the latest v2.9.12 update for their SynthMaster 2 and SynthMaster 2 Player software synthesizers.

New features:
NKS allows SynthMaster 2 and SynthMaster Player to be seamlessly integrated with Native Instruments' Maschine and Komplete Kontrol hardware and software.
  • Compatibility with VST3 format: VST3 has been a long-standing feature request from SynthMaster 2 users, and KV331 Audio finally managed to deliver it. SynthMaster 2 and SynthMaster 2 Player can now run in VST3 format as well, on Windows (64-bit Intel) and MacOS (64-bit Intel or Apple Silicon) platforms. For SynthMaster One users, an update is on the way in the coming weeks.
  • New: Added Auto Assign/Remove easy parameters feature.
  • New: Modulation matrix entries can now grow as necessary (previous limit was 64 entries).
  • New: When a preset is loaded via MIDI Program Change, preset browser filter is now updated.
  • New: Preset banks are now stored under Public Documents folder instead of user's Documents folder.
  • New: Free version of SynthMaster Player now comes with 600 factory presets.
  • New: Demo version of SynthMaster 2 now comes with 1200 factory presets.
  • Fixed: SynthMaster Player doesn't load FX Bypass parameters correctly.
  • Fixed: SynthMaster might stop responding to MIDI CC messages when it receives multiple CC messages.
  • Fixed: SynthMaster has inconsistencies displaying parameter values.
  • Fixed: Mono trigger doesn't work correctly for the very first note.
  • Fixed: 24 db/Oct digital HP/BP/BS filters don't work correctly.

• Like
Реакции: artexx19, Nik_i и walks
Сколько они уже версию 2.9 мусолить апдейтами будут?

Сейчас запустил Synthmaster 3, который на Н.Г. фактически поставил, так как у меня Bundle их есть полный, получил пока бесплатно. А сейчас при запуске уже сразу вылазиет "хотите установить новый апдейт 14568?". Уже короче что-то исправили, мелкие косяки там были в альфа. Апдейт поставил, теперь вообще плагин не работает. ФЛ плюётся, говорит сделайте откат до предыдущей версии. Я стёр Synthmaster 3. Сейчас по новой установлю без последнего апдейта.
Стоял Synthmaster 3 14480 и все было прекрасно. Ну плаг конечно подглючивал временами, альфа все таки. Но вполне можно было пользоваться.
Я его уже в проекты вставил. А сегодня выпадает "Synthmaster 3 alpha expired" и не загружается совсем.
Вынужденно обновлся до 14630. Вроде заработал, но при выгрузке стабильно рушит хост. Причем не просто, а вышибает аудио драйвер, приходится перегружать карту.
Ну вот что он за человек такой?! Все время всем по ногам стреляет и себе в итоге!

Стоял Synthmaster 3 14480 и все было прекрасно. Ну плаг конечно подглючивал временами, альфа все таки. Но вполне можно было пользоваться.
Я его уже в проекты вставил. А сегодня выпадает "Synthmaster 3 alpha expired" и не загружается совсем.
Вынужденно обновлся до 14630. Вроде заработал, но при выгрузке стабильно рушит хост. Причем не просто, а вышибает аудио драйвер, приходится перегружать карту.
Ну вот что он за человек такой?! Все время всем по ногам стреляет и себе в итоге!
Иногда тоже хочется матерится после глюков нового SM3 но всеже сдерживаешься и отправляешь ошибки Бюленту) Он довольно часто делает апдейты - все же не зря эта версия пока Альфа только - довольно много глюков разных вскрывается, не знаю когда он все доработает но я уже работаю над офф банком и могу сказать что звук поменялся, по крайней мере сравнил с SM1 - раскрытие по разным частотам больше стало да и плюс VA осцилляторы это значительный апдейт, можно уже добиваться близкого к аналоговым синтам звучания (хотя бы в гармоничном плане), конечно софт никогда не будет аналогом но всеже Синтмастер в отличие от многих софт синтов звучит хорошо а главное имеет дикие возможности настройки осцилляторов!

А тайм-бомбу в альфу он засунул, обалдев от звука и "диких возможностей настройки осцилляторов"?!
Чтоб человек, враз лишившийся плагина (старой версий из-за бомбы, новой версии из-за багов), посидел, подумал в тишине, до очередного апдейта.
Который еще не факт, что заработает.

Вот, как раз.
Новый апдейт 14735, согласно дате на сайте, вышел вчера.
И ничего не изменилось: также рушит хост при выгрузке.
Что ж, будем терпеливо ждать следующего.

Купил сколько-то лет назад лицензию, так и не смог подружиться - глючный, странный синт, периодически пробовал его юзать - в оконцовке плюнул, снес и забыл - всякого подобного хватает, тот же Serum по-интересней будет ...

• Like
Реакции: raverin
Стоял Synthmaster 3 14480 и все было прекрасно.
Я его уже в проекты вставил.

Это альфа, даже не бета. Только пощупать, и отписаться автору по ошибкам. Ни в коем случае не использовать в проектах.
Надо ждать релиза. А пока пользовать 2 версию.

Сейчас просматривают