Ок, ребят. Вижу, уже два лайка, значит уже кому-то интересно.
Рассказываю.
Я в прошлом году, купил миди-клавиатуру Novation Impulse 25, о чем я писал в этом топике:
думаю, информация о киевских ценах и магазинах не сильно будет полезной. Нет:-) Уже не надо:-)
www.rmmedia.ru
В нагрузку к плагину на сайте производителя, дают ништяки. И среди этих ништяков был SynthMaster Player с тремя банками звуков.
Так я заимел себе продукт от KV331. Кстати, Novation своим клиентам, кто приобрел у них железо, до сих пор раздает софт, но это совершенно другая история, возвращаемся к KV331.
Плеер плеером, а я его уже использовать успел, есть незавершенные проекты, в которых так же, этот плеер был заюзан.
Затем, из-за одного глючного обновления Windows, из-за которого, любой софт, который задействует ASIO драйвер, уводил винду в BSOD. Это могло быть открытие Reaperа, открытые плеера AIMP, PluginDoctor и т.д. Откат обновления возобновляло работу в нормальном режиме. Так я откладывал обновление около полгода. Спустя полгода, я решил еще раз обновиться, надеясь, что быть может, апдейт будет нормальным. но нет. Проблема снова возвращалась. Мне это надоело, я решил не то, чтобы переустановить винду, я решил сбросить винду до заводского состояния (есть стандартная возможность это проделать, в настройках к винде где-то).
После сброса, все бы хорошо, но вот SynthMaster Player не захотел запускаться в Reaper. На этапе сканирования выскакивало предупреждение, что плагин не отвечает, типа он ждет активации, если не хотите ждать, просто терминируйте его.
Причем, дополнительных окон активации не были открыты. А когда терминируешь VST, но он попросту отсутствует в перечне с плагинами.
Я бегом к разработчикам, писать заяву и знаете, как я с ними общался?
Я попросту записывал видос с экрана, а свои мысли я забивал в гугл-переводчик, чтобы они понимали, что я делаю, типа комментарии к действиям. И все это в режиме реального времени.
Я при них, удалял программу, потом чистил реестр, потом поисковиком искал оставшиеся файлы, уничтожал их, потом заходил с нуля на их сайт, логинился, скачивал дистрибутив, лицензионный ключ, устанавливал плагин, показывал, что "вот папки в каталоге нет, а вот она появилась", показывал, какие папки сканирует Reaper, чтобы все по честному. Вот я сбрасываю кэш и пересканирую заново плагины, все плагины сканируются нормально, а на SynthMaster Player проблема. Короче, почти 2 недели шла переписка и в конечном итоге я записал 3 видяшки:
Потом в одном из видео, я ради эксперимента (мысль у меня такая родилась прям в момент записи видео), скачал демку SynthMaster One, установил ее и о боже, плагин заработал.
ну разрабы такие, му-хрю, "мы у себя повторить не можем" и такие добавляют, "а вы будете ли счастливы, если мы вам подарим лицуху на SynthMaster One?"
Ну я такой:
Набрался наглости и написал, что-то типа: Я буду еще больше счастлив, если подарите SynthMaster 2.9. Все равно, у вас на сайте написано, что апдейт с Player'а на оба синтезатора стоит одинаково.
А тем временем, пока я писал им сообщение, я быстро побежал на их сайт, скачал демо-версию 2.9, установил ее и она в Рипере открылась
Ну они не стали мне писать, "да вы батенька не ах...ли случаем?", они сходу мне подарили лицуху на SynthMaster2.9. Я был в восторге.
P.S. На самом деле, лицензионный синт у меня с первого раза тоже не запустился, была такая же проблема, как и с Player'ом и опять пошел записывать видео, чтобы показать, что ваш синтюк не работает у меня
Я уже было смирился, что не видать мне синта у себя в коллекции.
А потом я опытным путем установил, что менять стандартный путь установки - это плохая затея для этого синтюка и с моей, возможно коряво-восстановленной виндой.
Но я не терплю установки плагинов на системный диск, тем более, он у меня всего лишь на 120Гб и он у меня SSD. У меня для музыки специально выделен отдельный жестак. Вот "будьте добры устанавливаться вот сюда".
А все свои объемные библиотеки (library), различные мануалы и остальной мусор сюда:
Внимательный читатель наверняка заметит, что плагин KV331 располагается явно не по дифолтному пути
Ну тут я просто воспользовался символьной ссылкой
В общем, итог таков: