Melodyne Editor (DNA)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
у меня пока не получается добиться того же,что и на старой версии.....поэтому,и оставил,как стэндалон, монофоник.

Ничего он не коряжит. В едиторе улучшеный алгоритм, он работает лучше, чем в студио. Почитайте пресс релиз на сайте разработчика. Если у кого-то что-то не звучит, проблема не в программе. Скоро выйдёт мелодин 4, там будет такой же улучшенный алгоритм, как и в новом эдиторе.

Попробовал я вырезать для примера удалить один из голосов в хоровом хорале - корректно не получается. Так же кооректно не получилось убрать сольный (мужской или женский) голос из оркестровой партитуры (симфонической). Практически вообще не получилось.

А должно бы (по задумке создателей)...

Ничего он не коряжит. В едиторе улучшеный алгоритм, он работает лучше, чем в студио. Почитайте пресс релиз на сайте разработчика. Если у кого-то что-то не звучит, проблема не в программе. Скоро выйдёт мелодин 4, там будет такой же улучшенный алгоритм, как и в новом эдиторе.
ну да, если в пресс-релизе написано...а как же

ты не думал, что ситуации индивидуальны?
и софт должен не на стенде работать, а в боевых условиях.

увы,по поводу работы с сольным вокалом в ДНА (после редакции в режиме монофоник ,голос приобретает синтетиче скую окраску),это не только моё индивидуальное мнение.мои коллеги,которые работают с мэлодайном очень давно тоже столкнулись с этой проблемой.надеюсь в ДНА есть секретная кнопка,которая отключает новый алгоритм,и включает старый ?

увы,по поводу работы с сольным вокалом в ДНА (после редакции в режиме монофоник ,голос приобретает синтетиче скую окраску),это не только моё индивидуальное мнение.мои коллеги,которые работают с мэлодайном очень давно тоже столкнулись с этой проблемой.надеюсь в ДНА есть секретная кнопка,которая отключает новый алгоритм,и включает старый ?

Ребята читая такие сообщения я вас честно говоря не понимаю, вы рекламируете что этот продукт сырой, или это ваше личное мнение.
Если вам этот продукт не нравится тогда вас не кто не заставляет им пользоваться. Если конечно вы его не купили.
А если вы его купили то будете пользоваться им максимально, что бы добится хороших результатов.
Но а если вы двигаете на два тона вниз или вверх. Тогда пойдите на уроки сольфеджио. На сегоднешний этот продукт лидер, если правильно научится с ним работать.
Он отлично справляеться почти со всем материалом.
И ещё, производитель потратил много сил и времени что бы создать сей продукт. Поэтому давайте уважать труд других, иби не уважая труд других мы перестаём уважать самих себя.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
alexshur, к чему эта лекция? народ говорит, что мелодайн 3 аккуратней работает с вокалом, чем дна. Причем тут труд и использование возможностей?
Мне тоже не понравился дна, надо попробовать то же самое на обычном.

alexshur, к чему эта лекция? народ говорит, что мелодайн 3 аккуратней работает с вокалом, чем дна. Причем тут труд и использование возможностей?
Мне тоже не понравился дна, надо попробовать то же самое на обычном.

Тогда вопрос? Вы купили DNA?

А это лекция напрямую к тому что сначала купите продукт а потом можете оценить, я не вижу разницы наоборот DNA работает лучше.
И скажу ещё по своему опыту что ломаный продук имеет свои баги, включая разницу в звуке.

И ещё это пустые разговоры если нету примеров, на примерах можно раставить всё на свои места. И не топтатса на пустом месте
Поэтому выкладываёте примеры что было до и что после. И всё решим

Последнее редактирование:
мелодайн 3 аккуратней работает с вокалом, чем дна.

Вообще-то DNA - это технология работы с полифоническим материалом, разновидность алгоритма. Он не используется при обработке одноголосного синала.

я не вижу разницы наоборот DNA работает лучше.

Я тоже так считаю. У меня лицензия с момента выхода. Отчётливо помню значительные изменения в звучания эдитора с последним апдейтом. Стало намного лучше!

Да, конечно, лицензионный DNA звучит чище, жирнее и в нем другие алгоритмы :girl_hide: :lol:
Крякеры совсем уже обнаглели, меняют алгоритмы обработки софта.

Те, кто купили DNA - будут активно защищать его, потому как самовнушение говорит им, что это действительно лучше.

Нет смысла спорить, нравится вам, ну и радуйтесь )
Большинство не нравится - и ничего страшного, катастрофического не случилось.

з.ы. мне понравилось сохранение в миди, вполне адекватно работает.

Да, конечно, лицензионный DNA звучит чище, жирнее и в нем другие алгоритмы
аудио ядро потому что зацепили, сволочи.
мне понравилось сохранение в миди, вполне адекватно работает
а где это? я что-то беглым просмотром не увидел.

особого смысла спорить не вижу по поводу лицензии,поскольку разницу в работе заметили многие,кто купил DNA ещё до того,как его "обнародовали".в результате с полифонией работают на DNA лицензии,а вокал правится в монофонической ,очень стабильной версии.

Вылетает Сей продукт :crazy: в Cubase 5.5 - даже не загрузившись . как стандалоне версия работает ( изменена папка Audio cache/ кто поможет советом ?

Вылетает Сей продукт в Cubase 5.5 - даже не загрузившись . как стандалоне версия работает ( изменена папка Audio cache/ кто поможет советом ?
пишите суппорт производителя! там помогут )))
Ну давайте устроим слепое тестирование выкладывайте вокал кусочек секунд на 20 я готов поучавствовать - поправлю на мелодине с ДНА и на студио выложу вслепую послушаем.
ЗЫ опыта работы с мело 7 лет.
Залейте вавку желательно максимальными параметрами хотябы 24 бита 44.1

Вылетает Сей продукт в Cubase 5.5 - даже не загрузившись . как стандалоне версия работает ( изменена папка Audio cache/ кто поможет советом ?
Всё нормально работает, я уже это проходил писал им и мне ответили. При инсталяции указывайте только вторую версию вст

При инсталяции указывайте только вторую версию вст[/QUOTE]
не понял о чем вы ?

У меня после установки разок вылетела вместе с кубом, ругнулась на путь с русскими буквами. После смены в настройках пути, работала нормально.

Пока деинсталл - показалось, что интерфейс подтормаживает. Мне для малых задач юркой предыдущей версии хватит =)

Когда я обновился, мне тоже показалось, что версия dna действует деликатнее. Собственно, я до сих пор в этом убеждён. Тесты делать лень, просто это и так понятно, если работаешь с Мелодином. У меня лицензия.

При инсталяции указывайте только вторую версию вст
не понял о чем вы ?[/QUOTE]

То есть надо ставить только Standalone & VST.А VST3 не ставь.Если же у тебя 64-битная система и куб,то мелодайновскую dll нужно пробриджить.И всё будет нормально.

• Like
Реакции: iildaric
супер вещь!! раскладывает многоголосие по ноткам с одного айдио файла.

очень хорошая штучка.
правда, в поли режиме на овердрайве все обертона считывает.
когда палм мьютом арпеджио играешь, вид такой, будто полновесные аккорды тянутся. причем, длятся эти послезвучия чуть ли не в 4 раза длинне чем сама нота.))
больно уш чуйствителтьная))

Да вещь хорошая, даже нехочится возвращатся к всяким тюнам.

в таком случае зачем возвращаться?:) я нее влюбляюсь день ото дня.

конечно на 1,5-2 тона корректно питч не изменит, но как нужно лажать тогда?))) но меня поражает ее умение изменять длительность нот и делать квантиризацию без артефактов, убирать лишние призвуки и т.д: похоже подобное на таком уровне может делать только она.

не только на овердрайве - взять даже любой synth - который звучит в кварту например - также снимет пару обертонов выше..

больно уш чуйствителтьная))
Чувствительность регулируется
даже нехочится возвращатся к всяким тюнам.
Спорный вопрос. Лично для меня сабж - только для полифонии (типа сп...ть гитарный чёс из одного проекта в другой малобюджетный).

если например нужно подвинуть или скопировать исправленный кусок ???? то фигушки... приходится делать экспорт и т.д....:girl_sigh:

Сейчас просматривают