Музыкальные критики

Кто самый компетентный/интересный муз. критик?

• Всего проголосовало
    50
Проголосовал за Соседова,он мне кажется наиболее адекватным в данной компании.Если рассматривать вопрос компетентности и профпригодности,то солидарен с ПРОФИ.

Давно не соглашался я с pROFI...

Прав он, ИМХО, все перечисленные - музыкальные журналисты, а некоторые - и вовсе околомузыкальные или примузыкальные. Они - работники и порождение массмедиа, но не музыкальные критики.
Легли бы карты по другому - с такой же легкостью писали бы не о музыке...

О компетентности полновесной вообще затруднительно говорить, потому как все они - извне, а не изнутри.

А сочетание компетентен/интересен вообще не прослеживается. Интересное еще проскакивает, хотя все уже давно предсказуемы на много ходов вперед.

Вкусовщиной также страдают, а явную заангажированность некоторых и обсуждать не хочется...

Хотя, наверно, зря я ворчу - уровень нашей музыкальной критики вполне соответствует уровню нашей музыкальной индустрии (отдельные нетипичные явления не будем принимать во внимание). И все перечисленные в опросе - люди по своему интересные.

Так что, если воспользоваться услугами перечисленных журналистов для промо - пожалуйста, но получить от них профессиональную музыкальную критику "для служебного пользования" я бы не надеялся.

Хотя может, такая задача и не стоит...

П.С. По причине изложенного не голосовал ни за кого.

Последнее редактирование:
Прав он, ИМХО, все перечисленные - музыкальные журналисты, а некоторые - и вовсе околомузыкальные или примузыкальные. Они - работники и порождение массмедиа, но не музыкальные критики.
Вопрос по существу: тогда, есть ли у нас в стране в области массовой эстрады музкритики как таковые?

Поржал с трэда, спасибо.
Давайте выясним, кто более оперна как певица - Семенович или Грановская.
Кто вообще все эти люди?
Эспешалли для пРОФИ: тут так повелось, что кто девушку ужинает - тот её и танцует. А также кто последний - тот и папа. Соответственно, музыкальный критик - этот тот, кто ведёт соответствующую колонку в издании.
Не более того. А уж откуда нонче "блестящие" образования - то мне неведомо. Больших суеверий мне недоводилось читать давно.
ну, разве типа что "мыши заводятся от грязи", "чтобы родились дети, надо поцеловаться в губы" итп.

Doomsterion, наверняка не скажу, но подозреваю, что - нет... В других областях - присутствуют, а вот эстрадой, ИМХО, занимаются энтузиасты-любители. Рассмотрение причин этого явления заслуживает отдельной темы...

Что касается нашей "эстрады" - во-первых, лично мне она не интересна, и "быть в курсе" в мои прямые обязанности, к счастью, не входит.

Во-вторых, если я и составляю какое-то мнение об артистах, то уж никак не по статьям музыкальных журналистов (критиков).

digisystem, А Троицкий проповедует культ вкусовой непредсказуемости, граничащей с кокаиновым маразмом.

Троицкий называет вещи своими именами. И если сделано говно - оно им говном и называется...
Жень. Объясни, в чём разница между обозревателем и критиком?

Всё в кучу свалили,забыв что:
-Музыкальная журналистика
и
-Музыкальная критика
специализации разные....есть ещё "музыковедение" и прочие похожие профильные специализации....
По мне так все кто в списке-это музыкальные журналисты.
Музыкальный критик
-это музыковед-музыкант с блестящим музыкальным образованием-авторитетный специалист определённого жанра-стиля.
Это строгий судья-"подсказыватель" музыкальных ошибок выпускаемой продукции,почти всегда точный предсказатель её успеха или неудачи.
Западные мега группы прежде чем выпускать свои альбомы процеживают их через профессиональное сито
музыкального критика....заручаются их отзывами.
Обычная практика....напрочь отсутствующая на отечественной "шоу-фабрике".

Вот любишь ты Вить аптекарские шкафчики с сотнями полочек..
Ну скажи? Какого хера их всех надо раскладывать по полочкам, если это по сути одно и тоже дерьмо?
Критика - это паразитирующая специальность.
Любой критик - по сути глист той профессии в которой подвизается...
Я понимаю, что охота и глистов разложить по отрядам, родам и видам, но стоит ли на это тратить время, силы и умения?

Троицкий называет вещи своими именами. И если сделано говно - оно им говном и называется...
Жора, вот слово в слово хотел написать тоже что и ты, даже удивительно. Тока не стал этого делать во избежании ненужных споров. А ты всеравно написал :)))))))
зы
А "вкусовая непредсказуемость" - я ваще не понял что такое есть, кроме того что "предсказуемость" круче канеш наверно.. :)

Жень. Объясни, в чём разница между обозревателем и критиком?

Отвечу твоими словами, Жор)))

Ну скажи? Какого хера их всех надо раскладывать по полочкам, если это по сути одно и тоже дерьмо?

:dance4:

А "вкусовая непредсказуемость" - я ваще не понял что такое есть, кроме того что "предсказуемость" круче канеш наверно.. :)

Вкусовая непредсказуемость - это когда говорят, что Комбинация - говно, а вот Мираж - совсем другой коленкор. Троицкий - такой, непредсказуемый.

Вкусовая непредсказуемость - это когда говорят, что Комбинация - говно, а вот Мираж - совсем другой коленкор. Троицкий - такой, непредсказуемый.

значит у меня тоже вкусовая непредсказуемость :lol2: что в общем-то радует

Пилять ! Здались они нам ????

Надо делать чего хочется и чего надо - а на них забить БОЛТ !!! ИМХО.
ТАК и не поймешь кто ты такой если будешь слушать всех кому не лень, пи"деть не мешки таскать ! :vampire:

как персонаж - Отар!
как реально чел к кому могу прислушаться - Артемий Кивович (за него и голос)!

пс: в жизни общался разок только с Отаром, прикольный чувак, а вот про Троицкого говорят по жизни типа гандон полный, ну хз...:nea:

.................
Рассмотрение причин этого явления заслуживает отдельной темы...
.................

Очень правильное замечание-желание.....

Только вот эта тема (про "причины") пожалуй форуму разношёрстному не по зубам....
Хотя....
Ясно всем:
Без настоящих построчных критиков российских музыкальных опусов
(для Жоры:есть где-то далеко-далеко такие специальные желаемые судьи-препараторы,авторитетно подсказывающие благодарным "приглашателям в личное" о бережном,грамотном и таланном сложении ноток:girl_devil:)
никогда не сдвинуть в сторону светлую грамотную,понятную всему миру,отечественный "муз.обоз".....

Настоящих спецов,как известно,единицы на миллионы....
Вот в нашей эстрадной музыке по приватному наблюдению (по убывающей):
-музыкальных журналистов (тьма тьмущая)
-около музыкантов (паритет с количеством компьютеров)
-музыкантов (тысячи)
-композиторов (сотни)
-аранжировщиков,оркестровщиков,инструментовщиков (десятки)
-специалистов звуковой инженерии (единицы)
-музыкальных критиков
(не по гламурным суждениям "нравится-не нравится группа",а по тактному разбору эстрадных музыкальных ОПУСОВ........)
отсутствие за не надобностью полное.
ещё бы о продюсерах....не вспомню....

Гы, ну тада да! )))
А на предмет "иметь ввиду" тогда расшифруй мысль. Мне кажется что ведь всеравно дело решает либо личный заказ "такой-то, напиши там-то про меня, вот тебе 300 баксов или скока там?", или личная туса. А как их абстрактно можно иметь ввиду? Музло писать в рачете на них что-ли?

Ребята! Кто-нибудь может помочь имэйлами, или другими явками и паролями этих людей по списку? Лично не знаком ни с кем из них. Но сейчас, похоже, пришло время списаться.
Сергей Соседов
Артур Гаспарян
Капитолина Деловая (Вика Лукьянова)
Артемий Троицкий
Отар Кушанашвили
Гуру Кен
Борис Барабанов
Легостаев,
Фандеев,
Мажаев.
Соня Соколова
Филимонов

Евгений Скрипкин,
Спасибо! Кое-кого, а именно двух, уже нашёл. Но, дело продвигается очень туго. Не смог найти контакты Троицкого и Гаспаряна.

Лучший музыкальный критик это время - голосую за него. Все эти персонажи зовущиеся "музыкальными критиками" объективными не могут быть по определению, особенно в нашей стране, в которой шоубиз умер не успев родиться.

fakeitback,
Спасибо! По ссылке Бориса Барабанова... Был там с утра. Я не любитель писать открытые письма, а имэйла его, к сожалению, там не нашёл. Телефоны искать не нужно. Далековато я живу. Если можно, - имэйлы.

Я не любитель писать открытые письма, а имэйла его, к сожалению, там не нашёл.

Да мне кажется достаточно комментик оставить с просьбой дать почту - люди то публичные, общение их хлеб, чего им скрывать...

Сейчас просматривают