Trident A-Range by Softube ® (Eq)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется вы заморачиваетесь сильно... Нравится - используем, не нравится - ставим другой эку. А на аналайзеры пусть разработчики смотрят.

• Like
Реакции: Arlekin и kartalex
Блин, сейчас специально для сравнения запустил демо УАДовского Тридента - верх не режет, но звучит не так открыто! Пипец!
Что еще раз подтверждает - эти частоты никак не влияют на микс. Между прочим, люди старше 40 как правило выше 18 кГц вообще ничего не слышат, что не мешает некоторым из них считаться лучшими мастерами по сведению\мастерингу.

Лучше семь раз отмерить - чем один :punish:
Если бы речь шла о 20 Кгц - то еще куда не шло для мастера, а то 18 :girl_sad: - не смешно как-то ...

У меня вообще подозрение, что тридент - никакой и не эквалайзер вовсе, а что-то вроде спектрального компрессора. Жмет частоты, оттого и нравиться всем.
Никак руки не дойдут на TT-Dynamic Range проверить.

А если при этом весь диапазон до 18 звучит лучше, чем с любым другим эку?

В танцевалке на мастере, например, все, что выше 17 кГц зачастую режется к чертям... Но все равно, на мастере странновато себя ведет, тоже замечал...

Какая проблема)) Делаем вытяжку с обрезанием ниже 17-18 кГц и подмешиваем опосля xD И волки сыты и овцы целы))

• Like
Реакции: Arlekin
Нужно оверсемплинг сделать ему - хотябы в два раза и весь верх выровняется! (или увеличить частоту проекта )
Чуть глючная процедура - не все плагины корректно работают (во всяком случае теми способами что мне известны)
Возможно кто-то подскажет получше вариант ?

во вложении приложение для конвертации dll - прикручивает к плагинам оверсемплер (открыть dll => сохранить как)

У меня Мак, там не длл-ки.

Жень, а ты слышишь этот обрез?

Я прибавляю 3-4 дб от 10 кГц и слышу, что даже с обрезом от 18.5 микс звучит приятнее , при этом вЕрха как будто больше, но эСки не цыкают и железо не становится ядовитым. И ничего похожего сделать не могу другими эквалайзерами, уже все УАДовские перепробовал, даже демо специально повключал!

Никаких фазовых проблем не возникло. Может, если низ им крутить, будут косяки, но при добавлении верха ничего не скручивается. Трек танцевальный, моднющий))

• Like
Реакции: Arlekin и 02_Goliaf
Переслушав и пересмотрев в аналайзере глазами кучу фирменных
треков (правда в основном это живая музыка), могу констатировать,
что варианты с подобным обрезаным верхом встречаются и там, но
ОЧЕНЬ редко. В основном всё до самого верху полыщет :)

клёвый эквалайзер.
насчёт примеров-на некоторых показалось что на уаде низов больше чуть чуть, а в целом идентичны (опять же это на моих колонках:)
прочёл в каментах что эквалайзер фазу вращает. а разве железные так не делают? вроде это один из факторов который и отличает железяки от плугов. точнее "отличал"...:)

Речь шла о использовании его на МАСТЕРСЕКЦИИ в проектах с частотой 44,1 кГц!
А там весь диапазон частот типа нужен жеж ....

А выглядит это вот так:
img-1640-ef01abce96.jpg

и фича это Софтубовская работет "просто так" - т.е. повсеместно и безвоздмездно - трогаете Вы частотку или нет!

• Like
Он чтоли как расширялка по вч работает О_о
Переслушав и пересмотрев в аналайзере глазами кучу фирменных
треков (правда в основном это живая музыка), могу констатировать,
что варианты с подобным обрезаным верхом встречаются и там, но
ОЧЕНЬ редко. В основном всё до самого верху полыщет :)
+1 только это в основном не живая музыка (но и живую люблю)

Коллеги! Нет ли у кого пресетов пот ПТ? А то под вст формат есть, а под ртас не нашел:pilot:

и фича это Софтубовская работет "просто так" - т.е. повсеместно и безвоздмездно
лучше было привести частотную характеристике
в местах где фиговая фаза - практически полный провал
если приводить фазовую характеристику
то нужно установить плуг анализер в режим полного отражения фазы - а не приведения ее к 180 градусам
все софтубе крутят фазу в указанном диапазоне
фаза идет круто вверх
не поленюсь - в понедельник опубликуб скриншоты
высе плагины софтубе имеют эту фичу при работе на 44.1
и 48

Блин, сейчас специально для сравнения запустил демо УАДовского Тридента - верх не режет, но звучит не так открыто! Пипец!
если добавить после уадовского утеплялку - звучание будет похожим - у софтубе есть ручка сатурации
только конечно не на 0

• Like
ALLinONE, чудеса бывают, но к плагинам это вряд ли относится. Тридент - в сущности, один большой пресет. Удачныйм пресет, но один. Поэтому использовать его везде = ограничивать свои возможности.

Тридент - в сущности, один большой пресет. Удачныйм пресет, но один. Поэтому использовать его везде = ограничивать свои возможности.
Согласен, удачный пресет, и главное его преимущество в том что не даёт испортить звук, из за широких фильтров и удачного их взаимодействия. А в 90% случаев втыкаю воксенго глисс, им то любой пресет накрутить можно. Исключения делаю что бы глаз порадовать новым, покрутить новенькое:)

Никто не в курсе, "нэйтив x64" апдэйт не планируют выпускать шведские господа?
Молчуны в саппорте какие-то отсиживаются.

В общем пропёрся я от этого эквалайзера. Поставил на мастер - нравится больше чем Мэнли от УАД. НО после 18,5 от звука ничего не остаётся!!! Обрез очень крутой. И вот дилемма: звук нравится, а вид настораживает! Прокомментируйте, что делать?

OMG ! Если мне не изменяет память, ультразвук начинается с 16KHz ? Не пофиг ли, что оно там режит после 18?
Но сам факт да, при включённом на дефолте обрезик крутой появляется...

ультразвук начинается с 16KHz ?
не с 21 кило
ильтразвук по определению - то что не слышит человек
верхний диапазон
инфразвук - но что не слышит - нижний

посмотри кривые слышимости - могу опубликовать

Ага, понятно. Но всё равно, ближе к 18 K уровень громкости стрмится к бесконечности)) Да и не каждая аппаратура воспроизведёт выше 16 K, а ещё в МР3 слушать..))

софтьюб - прекрасная контора, так же прекрасна как спл, пожалуй... здесь великолепная параметрика, там - графика на все случаи жизни, [[удалено модератором, читаем правила раздела]], иначе бы сидеть мне всю жись на соналксисах с писипи и даже не предсталять, что со звуком можно вытворять...

Последнее редактирование модератором:
Как-то прошло мимо, еще аж с 19 ноября 2010 года обсуждаемый здесь срез ВЧ пофиксили.

YklE02my.jpg

• Like

Сейчас просматривают