Trident A-Range by Softube ® (Eq)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
MUSICMAN, да это ничего не меняет)) пресеты теже самые.
Вот описание как засунуть пресеты в куб:
62372071.png

Собственно в папку которая откроется и кидаем пресеты в формате vstpreset.
В медиабее они появляются моментально, ничего сканировать не надо.

affekt, да.

MUSICMAN, да это ничего не меняет)) пресеты теже самые.
Нет, я все-таки намерен потребовать от Софтьюба, чтоб деньги вернули, а то ведь невозможно работать)

Кстати, твои пресеты весят 1686 байт каждый, а Куб создал по 1694 байта. Чего-то ему не хватало, видать.

Последнее редактирование:
MUSICMAN да какая разница сколько кто весит) я ведь делал их лично в cubase от параметра до параметра. Так что косяки могут быть только в чем-то другом.

SoNick, Не Серёг всё равно невидит куб...нада самому ручками видимо)

affekt, значит тебе не повезло) разбирайся) вплоть до удаления системных настроек cu4/5.
Я вот сохраняю архив, открываю, копирую в нужную папку и всё в медиабее появляется)

ct2.png

Что я делаю не так, что у меня всё работает. :search:

• Like
Реакции: andygo и acidsport
в 7 делаю всё тоже самое,непроходит такой фокус )

мне попадалась как-то машино с какой-то криво твикнутой Виндой - так в ней Куб и Нюня игнорировали юзерскую Application Data и хранили все свои настройки и базу медиабея у себя в директории - понятное дело что в таком случае и все пресеты надо кидать тоже или им в папку или в общую Application Data (в Вин7 єто корневая папка ProgramData)

эквалайзер - просто класс. Всё наруливается очень быстро. Звук такой как будто так и росло.
Причём я всегда грешил экстримальными натройками на eq, на следующий день всё исправлял. А этот eq не даёт тебе экстримом заниматся :)))

• Like
Реакции: Arlekin
после некоторого времени и твикинга смело говорю - один из самых юзабельных eq) включил, покрутил - звучит! :scaut:

Забавно ...я вообще на своих колонках разницы не слышу ...причем во всех 3 примерах ...да уж ..вот вам и колонки
Забавно, но я даже на встроенных динамиках своего макбука слышу разницу.:blush:
Вокал больше уад понравился, бас софтуб, гитара уад, а сейчас самое интересное- гитара+вокал софтуб.

твикинг в чём заключался ?

брал лупы различных инструментов, от баса и духовых до электронных барабанных петель и крутил eq, пользуясь различными экстремальными и не очень настройками. так как задачи проверять технические характеристики не стояла, а все сводилось к оценке субъективного восприятия, вышло так, что просто понравилось мне как звучит этот плаг-ин, и все тут) :dance3:

брал лупы различных инструментов, от баса и духовых до электронных барабанных петель и крутил eq, пользуясь различными экстремальными и не очень настройками. так как задачи проверять технические характеристики не стояла, а все сводилось к оценке субъективного восприятия, вышло так, что просто понравилось мне как звучит этот плаг-ин, и все тут) :dance3:

До этого плагина я всегда много времени тратил на корректировку eq, а сейчас : оооооп ! и готово :) даже не думаю долго :) красота.
Но с некоторыми треками он не сильно дружит, например с дикторсим голосом для реламы, или с живой бас гитарой. Или если делать современную бочку (живую) с упругим низом, то тут нужно комбинировать. Но это на мой вкус.

Но с некоторыми треками он не сильно дружит, например <...> с живой бас гитарой.

Удивительное заявление! :don-t_mention: )))))

Как раз на бас-гитарах во всей красе себя проявляет - и яркости добавить, и серединки прибрать, и бубнеж контролировать, не говоря уж о сатурации.

• Like
Реакции: Arlekin и serj33music
До этого плагина я всегда много времени тратил на корректировку eq, а сейчас : оооооп ! и готово :) даже не думаю долго :) красота.
Но с некоторыми треками он не сильно дружит, например с дикторсим голосом для реламы, или с живой бас гитарой. Или если делать современную бочку (живую) с упругим низом, то тут нужно комбинировать. Но это на мой вкус.

ну честно говоря современная бочка кроме как в коррекции резонирующих частот имхо не очень-то и нуждается в обычной эквализации... скорее нужно что-то вроде lf max punch...
а вот что касается баса - это зря, вот на басе он прям :tender:

Удивительное заявление! :don-t_mention: )))))

Как раз на бас-гитарах во всей красе себя проявляет - и яркости добавить, и серединки прибрать, и бубнеж контролировать, не говоря уж о сатурации.

Ну, хз. Не вкатило почемуто. На вокалах, на гитарах (гружённых особенно), на оверхедах - всё отлично. А с басом и бочкой чтото не получилось, размаху не хватает :) Может привычки просто ? А может просто локально микс такой попался.

Странный обрезной фильтр в эквалайзере Softube Trident A-Range

В общем пропёрся я от этого эквалайзера. Поставил на мастер - нравится больше чем Мэнли от УАД. НО после 18,5 от звука ничего не остаётся!!! Обрез очень крутой. И вот дилемма: звук нравится, а вид настораживает! Прокомментируйте, что делать?

В аналогичной ситуации убрал с мастера :)
И с треков с верхами (овера, хэт, и т.п.) тоже убрал.
Сатурировать им лучше то, что этих верхов особо не имеет, имхо.

Жень, не парься. Никто твою музыку смотреть не будет. То, что звучит, то и должно остаться.

Бесподобный эку...

[STRIKE]Я воткнул туда Helios 69 (который когда-то купил и ни разу не применил) - с ним наиболее похожий результат получился.
[/STRIKE]

Ни фига не похоже(

Последнее редактирование:
Нужно оверсемплинг сделать ему - хотябы в два раза и весь верх выровняется! (или увеличить частоту проекта :prankster2: )
Чуть глючная процедура - не все плагины корректно работают (во всяком случае теми способами что мне известны)
Возможно кто-то подскажет получше вариант ?

во вложении приложение для конвертации dll - прикручивает к плагинам оверсемплер (открыть dll => сохранить как)

Вложения

• OSEI.rar
    OSEI.rar
    813,8 KB · Просмотры: 20
Нужно оверсемплинг сделать ему - хотябы в два раза и весь верх выровняется!
точно. Как вариант, сводить в 88200 или 96000. Только при понижении частоты семплирования всё равно обрежется точно так же.
Жень, а ты слышишь этот обрез?

Сейчас просматривают