А все же: это звук страта?

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Короче, у меня наверно бзик :-)
Но не могу получить того "фирменого" стратовского звука.
Вот наиграл чуток (там от балды наполовину и криво)
http://avn.dsn.ru/temp/TexasShuffle.ogg

Но что-то меня в звуке не устраивает. Какой-то он "ненастоящий" все равно. Нет того "Баум". МОжет это руки? А?

он это. точно. блин. мне б такой звук, я имею в виду гитары, а не записи, т.к. записано...ммм... через... а через что играно и писано?
и что подразумевается под "фирменным"? пример записи, если можно.

зы: как тот фанк? отвалилось?

AVN
Мне кажется что тебе мешают наслаждаться фирменным стратовским звуком 2 проблемы:
1) Звукоизвлечение. Когда приглушаешь ребром ладони струну в жестком рифе, "высекай" звук сильнее.
2) Слишком большая яркость на гитаре. Сделай звук чуток "мАтовей"...

Тут приложил не шибко грамотный примерчик - делай поправку на мой любимый амплитуб... :biglaugh: Это "фирменный" звук по-твоему или не очень? :)

olsmith.nm.ru/jam-blues.wav (переименуй в мп3 после закачки)

гну
А в чем "плохость" записи? Или ты имел в виду исполнение?
Что до сведения - я не заморачивался. Сейчас не до этого :-)

А писалось: Fender Standard Startocaster -> Fender Blues Junior -> Shure PG-57.

Под фирменным - ну вот тот звук, который слышишь на записях, того же SRV, например. Словами это не передать.

O! Вот JustAMan дал пример как раз того звука! Как это получается?!!!

Фанк - ну это не моя тема. Саша работает над продолжением. Наметки есть, но пока не обросли партиями баса и ударных.

[ADDED=AVN]1107467751[/ADDED]
JustAMan
Посильнее высекать - попробую.

Слишком ярко на ритмовой партии? "Уколы" я специально "ехидными" делал :-)

Епт!!!! ОН! Фирменный! :-) Как? Через амплитубу? Не ВЕРЮ! :-)

Неужели только пальцы? А может струны действительно толстоваты? И не только для бендов. Может просто атаки не хватает?

[ADDED=AVN]1107467831[/ADDED]
А вот с басом, и без "мяукания" :-)
http://avn.dsn.ru/temp/TexasShuffleBT.ogg

Сразу скажу : ничего я в фендерах не понимаю, но закинув на отрывок мастеринговый плагин, покрутив эвалайзер, получился чудный звук, во всяком случае мне оч. понравился))

[ADDED=speedrazor]1107469026[/ADDED]
Ударных сий комментарий не касается ....

AVN
JustAMan уже сказал. Ярко. Желе. :smile: У JustAMan звук более перегруженный и более сосредоточенный.

AVN:
А примерчик это обработанный нельзя услышать?

Ок, щас докачаю тут файл и скину в сеть ...

[ADDED=speedrazor]1107474606[/ADDED]
AVN:
А примерчик это обработанный нельзя услышать?
webfile.ru/178168

По сути разницы то особой нет, там капля фленжера ( для объему ), ну и пресетный мастеринг + немного размазал по панораме, но для уха, во всяком случае для моего, стало приятнее, а звук ( соло ) четче. Можно было бы и поинтереснее что-то выдавить, но из-за ударных толком ритма не слышно =( Они как-то крайне дефективно записаны ... или сведены ...
Выдавить бы бас почетче и ритм, да ударные живые, по моему было бы оч. приятная композиция =)

AVN:
А вот с басом, и без "мяукания" :-)
А с "мяуканьем" куда приятнее, хоть я и слушаю тяжЁлки всякие, но по моему отличные были "мяу" :smile:

[ADDED=speedrazor]1107474729[/ADDED]
Еще раз хочу заметить, я ни чего не смыслю ни в таком жанре музыки, ни в фендерах ( Ибанезики потребляю ), просто звук под свое ухо так сказать подогнал и поделился впечатлениями ... а то начнете щас меня почем зря пинать, мол не лезь коза в мою капусту :biglaugh:

НЕ смены, а изготовления доп. кабинета, у меня эта идея давно витает. К тому же смена комплекта ламп, тоже звук поменяет. В нашем деле эксперементировать нужно.
Нужен тебе звук "В", подсковываешь внешний кабинет, нужен звук "С" меняешь лампы, скажем во входном каскаде.

[ADDED=Alexandre]1107503074[/ADDED]
У тебя из чего комб зделан, ДСП или фанера или еще там какой материал.

Alexandre
Кстати, я именно про кабинет и думал :-)

Из чего комбик сделан - не знаю. Скорей всего - фанера.

Alexandre
А почему именно эти модели, этой фирмы?
Кстати, кто кроме Слами торгует дмнамиками? Jensen, в частности.

AVN
Ес... Амплитуба, однако... :biglaugh:
Вообще такое впечатление, что на твоем комбике "treble" ручка выкручена на всю катушку и на гитаре тоны на пределе "яркости". А вот, к примеру, поставь все это в среднее положение и попробуй еще... :biglaugh:

AVN
Jensen не стоит по моему. Даже класс ниже селешна. А вот B&C я б на твоём месте попробовал. По крайней мере на акустике профессиональной они чаще ставятся. Да и звучат получше.

tarzan
Спасибо. Но это я просто двоечник оказывается :-))
Все заработало, стоило только админа потрясти :-)

[ADDED=AVN]1107513577[/ADDED]
Послушал. Звучание родного динамика Blues Junior очень похоже на Selestion GB.

Не в динамике все же дело :-) Ладно, при случае перепишу с дргугим звуком.

Андрей я эту ссылку дал не из-за твоего топика, а просто для инфы. По твоим делам скажу так, середина с верхами слишком задрана. И даже не похоже ,что через комб записано. У тебя же был нормальный звук, ты в поиске нового звучания???

Alexandre
Да я все понял. Нет то, что бы новый звук ищу... скорей старый :-)

А на счет середины - это да, я обычно на комбе Middle держал на "троечке", а тут чего-то добавить решил. "Соло" режет слух.

Ты знаешь, у меня середина практически на нуле стоит, за редким исключением. И то больше презенсом играю в не больших пределах. Кстати верха тоже самое (на 1-2 стоят). А вообще от динамика и корпуса многое зависит. Крутя ручки и переставляя микрофоны, разнообразия особого недобьешься. При том, что я не в одном жанре люблю поиграть.

Сейчас просматривают