Scope и Windows7

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Вот что ни мне ответили, хитрожё....е )) Короче начали срезаться.

hello-

first, you spent the money for the card with Creamware, not SonicCore. SonicCore and Creamware are not related. it was Creamware that made the card, but Creamware went out of business more than 6 years ago. SonicCore has no responsibility to support the card in any way.

when Creamware went out of business, Vista had just been released. Creamware never made Vista/win7/win8 software. it took SonicCore more than 2 1/2 years to make v5.1. with the present elements that make up Scope, it is impossible to make 64bit XTC mode. when Creamware was in existance, there was no such thing as 64bit windows, not until Creamware was almost out of business. we are working on v6 which looks similar to the current version of Scope, but is very different inside. it's not clear if XTC mode can be developed for 64bit in the new version, yet.

why do you even need 64bit? for an audio computer, the ONLY advantage to 64bit operation is the extra ram available for sampler programs like Kontact. however, JBridge allows the same amount of ram in 32bit windows.
http://jstuff.wordpress.com/jbridge/

personally, i think XTC mode wastes what the card is capable of. it cripples the card's abilities. we understand that many users prefer it, however. if we can reasonably impliment it, of course we will.

-gary

Ето типа - ждите , может будет , а может и нет ? Короче , о чем они ?

Не, это Гэри с Вами попрощался... В категоричной форме. Типа "Hasta la vista, baby" в исполнении Шварца.

Последнее редактирование:
Вот что ни мне ответили, хитрожё....е ))
грамотная позиция у фрицов ) не подкопаешься ) покупайте у них что-то дальше .... ха ха
"6-я версия" - пускай сами пользуются, лучше уже кормить таких как avid, чем это.

грамотная позиция у фрицов ) не подкопаешься ) покупайте у них что-то дальше .... ха ха
"6-я версия" - пускай сами пользуются, лучше уже кормить таких как avid, чем это.

Справедливости ради, много знаете других примеров из новейшей истории, чтобы посторонняя контора сделала драйвера под новые системы для плат, которые выпущены 15 лет назад не ими, а совершенно другой конторой? Режим XTC достался по наследству, он мог быть очень полезен во времена выхода первого UAD или PowerCore, но хоть и не понятно, зачем он может понадобиться при нынешних мощностях компьютеров, особенно с учётом того, что почти все основные плюшки Scope с ним недоступны, но тем не менее он работает как и работал, под 32 бита. Как разработчик и такого железа и такого софта могу сказать, что да, есть объективные сложности с переносом на 64 бит всего, что осталось по наследству от Creamware, поэтому они в первую очередь делают то, что могут и то что востребовано, а могут они не многое, это очень маленькая контора с очень маленькими деньгами. Смогут сделать к шестёрке -- сделают, нет -- я лично ни XTC ни 64 бит ОС не пользуюсь и не планирую.

я лично ни XTC ни 64 бит ОС не пользуюсь и не планирую.
Ну ето имховая позиция ! Я вот с 64 битов не слезу ни за что ! И взвесив все за и против не пользуюсь вообще Asio Scope ! Но через нее идет весь роутинг + mастеринг и по настроению синтезаторы скоповские ! Поетому применена она однозначно будет , пока жива ! Но может она гораздо больше , чем выдает ! И ето печально ...

Если честно, вообще не понимаю зачем нужен XTC режим. В картах Scope как раз преимущество в том, что обработку и синтезаторы можно запускать в проекте и использовать не как плагины в хосте, а как аппаратные устройства с любым роутингом, и обрабатывать ими не только сигналы из хоста и всякие VST, но и аппаратные синтезаторы и другие внешние сигналы. Я режимом XTC никогда не пользовался и смысла в нём не вижу никакого.
Что касается семёрки 64 бита - платы Scope прекрасно под ней работают, но для этого нужна оболочка версии 5.1 или 5.0 после определённых манипуляций. А также необходима материнская плата более старого поколения с честными PCI - как правило подходит любая материнская плата с PCI, где используется память DDRII. Я например сейчас использую платы под Socket 775 для Intel и платы для AMD. Всё прекрасно работает. Не работают только семплеры STS и некоторые пресеты синтезаторов от Zarg Music, где используются семплы. Но учитывая остальные возможности системы и то, что альтернатив ей попросту не существует, с этим вполне можно смириться. Но со стороны производителей это конечно не хорошо, тут я согласен, однако это - общая тенденция настоящего времени, издержки рыночной экономики...

Но ведь теряется существееная производительность компа на 775 !

А есть существенная разница, загружен хост на 35% или на 15%? SSD даёт прирост более заметный, чем весь прогресс в процессорах за последние лет пять, а для памятежоров есть Vienna.

Но ведь теряется существенная производительность компа на 775 ! Ето не вариант ... А как интересно AMD , по сравнению с Intel 4770 ?
Я в них не очень разбираюсь. Если надо, могу подробнее написать что у меня есть. Собрал несколько компов под Creamware для разных целей, которые работают в моём сетапе и выполняют свои функции. Что касается производительности - основной комп у меня на 775 с 16 гигабайтами памяти, вполне справляется с большинством нужных задач под семёркой 64 бита. А для большего быстродействия ёмких VST к нему подключен более мощный и более современный комп с 32 гигами оперативки по сети через Wiena Ensemble, и все ёмкие VST грузят уже его. Такая связка мощнее любого самого мощного одного современного компа.

Сейчас просматривают